24

Грибники Пикабу

Серия За грибами!

Привет, Пикабу!

Вот и к завершению подходит грибной сезон, начавшийся с жаркого августа, и, надеюсь, как и в прошлом году, завершится в ноябре. Улов становится всё меньше и меньше, но это пустяк, ведь для истинного грибника процесс похода не менее важен, а в моем случае это скорее не поход, а прогулка вдоль реки. Сегодня грибов было обнаружено мало, но этого вполне хватило на "жарёху", что уже совсем неплохо.

А это избранное из того, что было найдено и замариновано на жуткую и холодную зиму

Путь вдоль реки

Путь вдоль реки

Это гигант, самый крупный из всех найденных в этом году, нашла жена, рос в колее грунтовки вдоль реки. Как его никто не нашел или переехал - загадка

Это гигант, самый крупный из всех найденных в этом году, нашла жена, рос в колее грунтовки вдоль реки. Как его никто не нашел или переехал - загадка

Жду последние грибы ноября

Грибники Пикабу

3.2K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

1
Автор поста оценил этот комментарий

А в Крыму растут рыжики?!

раскрыть ветку (1)
1

растут

4
DELETED

Я только надеюсь, что у нас через недельку сезон начнется с маслят и опят. На прошлой неделе наконец похолодало и первые дожди прошли...

раскрыть ветку (1)
1

засуха. была неделя, когда грибы находили уже сушеными

показать ответы
2
DELETED

У нас так каждый год. Вообще Крым не грибной регион, было не раз, что грибницы вообще не просыпались, а было такое, что в конце октября начинали опята просыпаться, и тут морозная ночь - и все, нету грибочков. (У меня есть свои места, где я знаю, в каком месте какой гриб вырастет). У нас постоянно растут только рядовки, но их я не ем вообще. А благородные, типа белых или рыжиков, вообще может три года не быть.

раскрыть ветку (1)
1

года три назад был в Севасе, рынок ломился от рыжиков

показать ответы
1
DELETED

Я уже в том возрасте, когда общение граждан любого пола со мной носит характер перевода бабушки через дорогу. Ну, дело ваше. Если хотите сами - автобус 18 от 5-го км, конечная со стороны троллейбусной диспетчерской (там недалеко еще башня уродливая торчит с железным аистом). Едете до села Морозовка, выходите на предконечной, там еще крест из камня торчит с иконой. Оттуда есть грунтовка вниз, к реке. Она развлетвляется, но рано или поздно выведет. Когда дойдете до реки, идти по течению. Левый берег более крутой, но по нему вдоль самой воды обычно просто поляны опят. Если хотите хорошо прогуляться, то вдоль реки, правда, по правому берегу, можно легко выйти к селу Черноречье, там тоже автобусы ходят. Это не Чернореченский каньон, он справа от вас останется, но все равно просто оглушительно красиво, особенно в первый раз. Переход через реку по бревнышкам есть только в одном месте, но очень много бродов. Вода холодная, но воздух сейчас не опускается ниже 15 градусов даже ночью.

раскрыть ветку (1)
0

ооо, спасибо большое))))

0
DELETED

Могу вас на речку отвести. Воскресенье, понедельник, вторник примерно до 16 часов. Грибов твердо не обещаю, но впечатления будут несомненно. В качестве бонуса обещаю кофе на походной плитке. Или чай, если вы кофе не пьете. На автобусе, машины у меня нет.

раскрыть ветку (1)
0

премного благодарен за предложение, но жена не поймёт) а она, к сожалению, в этот раз со мной поехать не сможет

показать ответы
1
DELETED

Карст толком не поливается.

раскрыть ветку (1)
0

планирую поехать в Севастополь на следующей неделе, как думаете, есть шанс сходить куда-нибудь по грибы?

показать ответы
1
DELETED

Мы не любим сокращения названия города, это все равно, что Илье Муромцу сказать "Эй, пацан, подь сюды". Года три назад я соленые рыжики всем знакомым раздавала, было примерно три недели обильного плодоношения, а потом лес высох вместе с рыжиками.

раскрыть ветку (1)

поливать надо было. я, вот, не поливал, и Севастополь стал Севасом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы