4

Греется чипсет

Добрый день всем.

Заметила, что чипсет греется до 80 градусов. Можете подсказать, какая температура для чипсета считается нормальной и что следует сделать, если у меня она большая? На чипсете стоит радиатор.

Если что, то показатель с большей температурой измеряет ее непосредственно внутри чипсета, в отличие от показателя с меньшей, где измеряется температура около него.

Показатели из HWiNFO

Показатели из HWiNFO

Компьютер это просто

2.6K поста6.3K подписчик

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

0
Автор поста оценил этот комментарий

значит пора вентилятор ставить спереди

рекомендую 120ку от ARCTIC P12 PWM PST

раскрыть ветку (1)
1

Под "спереди" имеете в виду с фронтальной панели корпуса? Если про нее речь, то там уже стоит 3 вентилятора 120-х. Или вентиль прямо на радиатор? Если второе, то тут проблема - видеокарта закрывает радиатор и там просто нет места для вентилятора.

показать ответы
0

Но заказал вот такой, ардор маловат, и под харды места мало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Неплохой выбор. Я хотела заменить корпус на Ardor, сходила в местный DNS, действительно маловат. Теперь смотрю в сторону Cougar Duoface Pro.

показать ответы
0

С середины июля. Сейчас фильм идёт 4к и качается три игры.

В корпусе три вентилятора на вдув, один на выдув, и два на водянке тоже на выдув. Три-три выходит.

раскрыть ветку (1)
0

А что у вас за корпус?

показать ответы
0

Хотя вот у меня вот так.

раскрыть ветку (1)
0

Приятные температуры. Как поняла, это в простое? Ну с такими в простое, думаю и в нагрузке будет не сильно больше. Вы давно материнку используете?

показать ответы
0

Ну вот же, пишут, что для этой платы нормально

раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо. Почитаю статью. Печально, конечно, что это норма, но если это не вызовет проблем сейчас и в будущем, то я готова смириться.

показать ответы
0

А на боковой крышке есть место для вентилятора? У меня стоит 140 мм вент на вдув, он и видюху обдувает и на чипсет дует.

раскрыть ветку (1)
0

Не, такого нет. Такие корпуса, кстати, еще продаются? Не видела в популярных магазинах, везде просто стекло.

показать ответы
0
Значит корпус душный. И кстати 3 вентилятора ещё не показатель, вентиляторы разные бывают. Видел комплектные с корпусами, такое г, что они есть, что их нет всё одно.
А что за проц, карта и корпус? И было бы не плохо фото внутрянки увидеть.
раскрыть ветку (1)
0

Да, корпус душный. Покупался давно, железо тогда было попроще и не грелось даже в таком корпусе. Deepcool Matrexx, спереди не сетка, а стекло. Вентили комплектные от него. Карта MSI GTX1070 , проц Ryzen 7500f, кулер простой на 220 ватт, ID-Cooling. Внутри, если что, чисто, все провода убраны за стенку. Ранее смотрела на температуры с открытой крышкой, минимум 5-10 градусов запросто. А если снять еще переднее стекло, то еще градусов 3-5.

показать ответы
0

Нормальная t, париться не стоит. И радиатор там ребристый с коробки, значит чипсет изначально горячий. Можно добавить хороший вентилятор спереди, как уже писали.

раскрыть ветку (1)
0

Забыла спросить, а какой диапазон температур является безопасным для чипсета (минимум и максимум)?

показать ответы
0
В pci-e дополнительное оборудование стоит?
usb-c на задней панели используется?
Sata диски используются? Сколько? Есть ли рейд?
раскрыть ветку (1)
0

Кроме видеокарты ничего не стоит в PCI-E, USB Type C не использую, SATA SSD 2 штуки, RAID нет.

показать ответы
0

Нормальная t, париться не стоит. И радиатор там ребристый с коробки, значит чипсет изначально горячий. Можно добавить хороший вентилятор спереди, как уже писали.

раскрыть ветку (1)
0

Спереди уже стоит 3 вентиля, сверху наверное имели в виду? Планирую как раз в ближайшем будущем приобрести, чтобы поставить наверх на выдув.

0

я бы на 3дпринтере или из картон/пластик от пэт бутыли сделал бы воздуховод под кулер 80мм-92мм если так важно

раскрыть ветку (1)
0

Я просто переживаю, как бы он от перегрева не откис(

0
Space monkey

Но не уверена, гарантийный ли это случай.

Если сбоев нет, то вряд ли. 81 тоже не страшно, проблемы могут начаться если будет больше 110.

Температура в простое после выхода из игры 65.5 по показателю xHCI и 47 по другому, который выше находится.

После игр меньше? Может у вас вентиляторы так настроены, что без нагрузки не обдувают нужную зону?

раскрыть ветку (1)
0

Да, после игры чипсет начинает остывать, как, собственно говоря, и карта. Вентиляторы не настраивала, стоят те, что шли в комплекте с корпусом (Deepcool Matrexx). Полагаю, что температура чипсета напрямую зависит от видеокарты, которая буквально впритык к нему и почти полностью закрывает его радиатор.

0
Пикабу криво парсит ссылку. Там ровно такая же "проблема" обсуждается, 1 в 1.
раскрыть ветку (1)
0

Можете рассказать, чем все в итоге закончилось?

показать ответы
0

вот и ответ, теплый воздух от видеокарты дует прямо на чипсет
Или райзер х16 и ставить видеокарту в корпусе вертикально,
или хороший продув в корпусе, если 3 спереди, значит 1*120 сзади и 2*120 вверх

раскрыть ветку (1)
0

Действительно, похоже дело в видеокарте. Спасибо, что подсказали варианты решения проблемы. Два вентилятора сверху реально спасут ситуацию? Про райзер подумаю.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Открываю ссылку, но открывается главная страница форума с темами. Поста не вижу. Не писала там пост.

показать ответы
0
Space monkey

В принципе 60-80 это нормальные температуры. Я бы посоветовал поставить пару вертушек в корпус, чтобы был сквозной продув. У меня в простое 50 градусов.

Если продув корпуса и так есть, то можно попробовать поменять термоинтерфейс. Но в целом температура в пределах нормы.

раскрыть ветку (1)
0

Она уже перевалила за 80, щас 81 градус. А так да, вентили стоят: спереди 3 и 1 сзади. Но корпус плохой, к сожалению. Стекло спереди, когда в нормальных корпусах сетка. Подарили его( Из-за него и карта, и проц греются кстати.
Насчет замены термоинтерфейса. Боюсь, что поврежу кристалл, поэтому хочу принести по гарантии. Но не уверена, гарантийный ли это случай.
Температура в простое после выхода из игры 65.5 по показателю xHCI и 47 по другому, который выше находится.

показать ответы
1
Sarcasm, yopta!

Прокладку сменить на радиаторе. Прикрутить другой, с кулером. Понять, кто так жрет питание. Отключить вайфай

раскрыть ветку (1)
0

Да, прочитала насчет смены термопрокладки, но там велик шанс повредить кристалл. Сама таким заниматься точно не буду. Думаю обратиться по гарантии, но хз является ли это гарантийным случаем. Для вентилятора на радиатор нет места - закрывает полностью видеокарта. Температура на пике во время игр, видимо это сильно нагружает чипсет. Раньше такого не было - максимум 77 градусов. Вайфай отключен, правда не в биосе, а в винде.

показать ответы

Отличным температурными показателями для процессоров считаются значения 60-70 градусов, хорошими 70-80, а все, что выше, нежелательно. Если ЦП нагревается выше 80, его ресурс сильно снижается.

раскрыть ветку (1)
0

У меня не процессор греется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы