Греческий салат
https://youtu.be/mCCd17bQeYA
Греческий салат.
Греческий салат (салат Хориатики, греч.χωριάτικη σαλάτα - деревенский салат) — греческий салат из помидоров, огурцов, фета, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, чесноком и орегано.
Всем привет. Новый выпуск кулинара шоу. Сегодня я в национальной греческой шапке и это значит что сегодня у нас в гостях , яркий представитель средиземноморской кухни ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.
Греческий салат, это для нас он "греческий". А для греков, он "деревенский".
Сразу скажу , что мой салат отличается от аутентичного "греческого" .
1) нарезкой. В Греции вам подадут огромные куски. Помидор будет порезан на четыре части, а фету вообще положат огромным цельным куском. Я же порежу все. В более привычной форме средних размеров.
2) маслины (или оливки) кстати это одно и тоже и не зависит от цвета как мы с вами привыкли. Так вот, оливки у меня испанские без косточек. Греки в салат добавляют естественно свои греческие оливки, с косточкой. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.
3) фета. Если вам когда сказали, что фета должна размазаться в салате по овощам, то вас ввели в заблуждение. Фета в греческом салате, это полноценный ингридиент.
4) трава. Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик. Я использую аутентичную приправу для греческого салата прямиком из солнечного "Родоса"!
5) ну и на последок лук. Не смотря на то, что в рецепте лук шалот, мы не забываем, что настоящее название салата " деревенский" и каждый вправе положить любой лук. Я использую красный лук.
Поехали, камера вниз.
Нам понадобится:
Огурец
Томат
Болгарский перец
Фета
Лук
Трава) ну или специи ( шутки про траву)
Режем, смешиваем
Заправляем оливковым маслом.
Наш салат готов.
Хочу выразить благодарность Dj KoZZmo, ссылка на его Ютуб канал в описании.
Всем пока и до новых встреч.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г