2

Греческий салат

https://youtu.be/mCCd17bQeYA
Греческий салат.

Греческий салат (салат Хориатики, греч.χωριάτικη σαλάτα - деревенский салат) — греческий салат из помидоров, огурцов, фета, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, чесноком и орегано.

Всем привет. Новый выпуск кулинара шоу. Сегодня я в национальной греческой шапке и это значит что сегодня у нас в гостях , яркий представитель средиземноморской кухни ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.
Греческий салат, это для нас он "греческий". А для греков, он "деревенский".
Сразу скажу , что мой салат отличается от аутентичного "греческого" .
1) нарезкой. В Греции вам подадут огромные куски. Помидор будет порезан на четыре части, а фету вообще положат огромным цельным куском. Я же порежу все. В более привычной форме средних размеров.
2) маслины (или оливки) кстати это одно и тоже и не зависит от цвета как мы с вами привыкли. Так вот, оливки у меня испанские без косточек. Греки в салат добавляют естественно свои греческие оливки, с косточкой. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.
3) фета. Если вам когда сказали, что фета должна размазаться в салате по овощам, то вас ввели в заблуждение. Фета в греческом салате, это полноценный ингридиент.
4) трава. Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик. Я использую аутентичную приправу для греческого салата прямиком из солнечного "Родоса"!
5) ну и на последок лук. Не смотря на то, что в рецепте лук шалот, мы не забываем, что настоящее название салата " деревенский" и каждый вправе положить любой лук. Я использую красный лук.
Поехали, камера вниз.
Нам понадобится:
Огурец
Томат
Болгарский перец
Фета
Лук
Трава) ну или специи ( шутки про траву)
Режем, смешиваем
Заправляем оливковым маслом.
Наш салат готов.
Хочу выразить благодарность Dj KoZZmo, ссылка на его Ютуб канал в описании.
Всем пока и до новых встреч.

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий
По моему мнению ваш пост это просто анонс вашего видео и pr канала, при этом полное наплевательство на удобство пользователей Пикабу. Однако я не переходил на личности, а вот "ты мазохист" в вашем ответе это именно оскорбление. Так что успокойтесь и не пишите глупости
раскрыть ветку (1)
0
И завязывай меня минусить, черт побери. Мне проще новый аккаунт завести, чем носки одеть :))
0
По моему мнению ваш пост это просто анонс вашего видео и pr канала, при этом полное наплевательство на удобство пользователей Пикабу. Однако я не переходил на личности, а вот "ты мазохист" в вашем ответе это именно оскорбление. Так что успокойтесь и не пишите глупости
раскрыть ветку (1)
0
Я очень спокоен. Я не вижу неудобств пользователей. Мне нет никакого дела на конкретно ваше мнение. Я остаюсь при мнении, что человек который продолжает совершать действия которые ему не приятны, в той или иной степени МАЗОХИСТ. Слово мазохист, навряд ли можно считать оскорблением, а обращение на "ты" , всего лишь мое бескультурье. Так что, пиши ещё, я с удовольствием отвечу на все вопросы.
0

@moderator, оскорбление

раскрыть ветку (1)
0
С ума сходите? Тоесть, по вашему мнению "как бы вы достали, идите на свой Ютуб" это норм? А послать вас жаловаться вашей мамке это оскорбление?
показать ответы
0
Господи, как же вы достали, идите на свой ютуб и пиартесь там
раскрыть ветку (1)
0
Воу, воу, воу пАлЕгЧе. Ты спятил? Тоесть ты зашёл и написал комментарий к посту который тебя достал? Да ты чёртов мазохист. Иди к психиатору. Я вроде не призываю ни к насилию, ни показываю ни треша, ни жести. Совершенно нейтральный пост. Так какого черта? Тем более это же некропостинг в чистом виде. Это же нужно было постараться найти этот пост.
показать ответы
0
Что,только масло?
раскрыть ветку (1)
В моем случае масло. Если хотите, можете заправить салат, всем чем угодно. Я не "лью в уши " , что я делаю "тру" рецепт. Я делаю так как умею, как научился .
1
эволюционируй в фотографа, нахуй видео
раскрыть ветку (1)
Кто если не я , отстоит основы поварского искусства на русском ютубе?)))))
0
Вы там с греческим поосторожнее. Милонов джипег
раскрыть ветку (1)
Мемасики про Милонова, это годнота :) главное репосты не делать :)
0

Нет, не нарушает, вам будет доступна вставка видео пр рейтинге 150+

раскрыть ветку (1)
Это отличная новость. Из читателя я эволюционирую в писателя ))
показать ответы
1
@moderator, Видео ссылкой
раскрыть ветку (1)
Вам показалось нарушение правил?
0

Здравствуйте, данный пост текстовой с дополнительной ссылкой на видео.

раскрыть ветку (1)
Мой пост, ссылка на мое видео. Это нарушает правила?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги