5

Гребаные капиталисты

Гнева пост. Прошу совета.Занимаюсь строительством бани в деревне, подготовил пол под заливку стяжки. В стяжку нужно уложить трубу под печь.купил коронку по бетону и удлинитель в магазине Оza в Йошкар-Оле, вот такой

Взял бетономешалку на прокат за 1200 , 2 парней подсобников по 2500 за 8 часовую смену и поехали в деревню. Начинаю бурить стену иииии ничего не происходит. Потому что грёбаный болтик которому цена 10копеек не держит сверло. толи болтик, толи внутренняя резьба убита

Как назло последнее время у меня слегка расшатана психика и куча геморая свалившегося на плечи, меня наглухо деморализовали, как итог вся работа встала.

Предвидя ответ, что заменить болтик плевое дело, скажу что в деревне нет даже подобия магазина хозтоваров нет. Бегать по соседям в пятницу тоже идея так себе. И с чего вообще я должен заморачиваться. Я купил что-то и должен использовать это, а не разгадывать ребусы.
День строительства потрачен на то чтобы показать природу бетономешалке.
Итог -1200 аренда бетономешалки, -5000 подсобникам, -горючка
И вот заключительный момент меня добил окончательно. Приехал в магазин к администратору а он мне с ухмылкой говорит, -Подовайте в суд, все равно не выиграете.
Ебучие капиталисты. Уверенные в своей безнаказанности.
ps. Если кто может подсказать как двигаться, досудебное, то сё, я просто не знаю с чего начать
Получилось длинно. Спасибо за внимание

Автор поста оценил этот комментарий

мне нужно было делать отверстия в гипсокартоне, поэтому коронки я покупал не дорогие
подобный набор коронок сейчас стоит около 1.5к руб
и это простой набор, есть коронки в разы дороже (например коронки для работы с бетоном)

удлинители я не использовал, так как не сталкивался с подобными задачами

раскрыть ветку (1)
1
Чудак человек. Коронка по гипсу и коронка по бетону. Я тебе гипсу и без инструмента в идеальное отверстие сделую
показать ответы
1

что вот-вот?
сам ведь дешмана взял какого-то
удлинитель какой-то непонятный купил...
я для таких целей буры покупаю и инструмент свой есть

раскрыть ветку (1)
1
Я не бурю дырки каждый день и не знаю как там чё. Пришел спросил продавца за ветриной мне принесли. Исходя из вашей логики сколько должен стоить кусок железа с дыркой,резьбой и писюном под перф? 6800?
показать ответы
1
Именно этого я и хочу
раскрыть ветку (1)
1
Вот только как доказать затраты. Договор на аренду бетономешалки у меня есть, а работяги шабашники. Пришли ушли
показать ответы
5
Пиши претензию, в интернете куча инструкций.
То-сё, купил хуйню, хуйня не работает, верни деньги или пойду в суд. Если упереться, то нагнуть можно не на 580 рублей, а тыщ на 25.
раскрыть ветку (1)
1
Именно этого я и хочу
показать ответы
1

Обидно.

Меня раньше забавляли люди, которые, покупая любую хуйню, тщательно её проверяли. Теперь я сам всё чаще так же поступаю. Ибо реально заебало. И нет, я не экономлю, выбирая чего подешевле, я всегда прошу самое качественное. Вот только качество ушло из этого одноразового мира. Ну или просто в Россию в принципе везут самый говённый товар. Видимо, любит наш народ всякое говно (или на качество денег жалко).

раскрыть ветку (1)
1
Вот вот
показать ответы

А почему грёбаные капиталисты? Они тебе мешали нормальный инструмент и расходники купить?

раскрыть ветку (1)
1
Например где? Это большой торговый центр. Продавец подобрал и продал
показать ответы
0

Простите, извините... Но, по моему, это именно вы облажались... КАК вы представляете закрепить _круглое_ сверло 'болтиком'?! Этот удлиннитель для 'квадратных' сверел - посмотрите на крепление удлиннителя.

И да - даже SDS как бы намекает...

раскрыть ветку (1)
0
Там на сверле специальный паз под болт.
0

Я тоже не строитель. Когда я начинал дом строить (примерно как и вы) меня отец отчитывал как школьника первые два года. Первым делом проверял мой инструмент - чинил, затачивал, настраивал, расклинивал топорища, шкурил рукоятки лопат, чинил козлы, укреплял лестницы и менял перекладины и постоянно меня материл.

раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло, у меня нет такого отца

Вы о чём??? Я брендовый удлинитель коронки в прошлом году за 7000 хотел купить. Коронка же около 11000 стоила. Знакомый электрик отговорил - дал свою на время попользоваться.

раскрыть ветку (1)
0
Что бы 1 отверстие просверлить?
показать ответы
0

С дешёвым непроверенным инструментом в первый раз выезжать в другой населенный пункт на работы - как бы вы это назвали? Дилетантство ?

раскрыть ветку (1)
0
Я не профи строитель. И мне предусмотреть абсолютно всё сложно
показать ответы
0

Извините, но тогда у вас диссонанса в голове не происходит? Вам ехать за качественным товаром глупо, а к вам его везти в деревню, без обязательств что вы его купите, не глупо ???

раскрыть ветку (1)
0
Глупо ехать за 500рублевой железкой
показать ответы
1

Если есть сварка - то что помешало приварить гайку для болта и не "терять 5 тыс." ?????

раскрыть ветку (1)
0
У меня в деревне нет инструмента. Есть справка которую могут вскрыть. Поэтому везу инструмент из дома. Для заливки пола я сварочник не брал
показать ответы
1

Наверное то же самое, что мешает вам съездить в крупный город в специализированный магазин и расширить таким образом свой ассортимент выбора - большие накладные расходы. Проверяйте ВСЁ тщательно не отходя от кассы. При социализме выбора вообще не было. Брали только то дерьмо, что было в единственном экземпляре.

раскрыть ветку (1)
0
Это касаемо электроинструмента верно, но как быть когда вот нужна одна дырка и ехать в Леруа 150км за коронкой как минимум глупо
показать ответы
1

Внезапно вы.

раскрыть ветку (1)
0
Опять все опошлили
1

Не понял, что за труба такая под печкой. Но на край можно было прикрутить куски досок, или фанеры к бетону, чтобы коронка ими первое время центрировалась. А потом она уже сама. Ну и да такой коронкой хороший бетон - это мучение. С алмазной коронкой много быстрее. Еë тоже можно напрокат.

раскрыть ветку (1)
0
Это удленитель для алмазной коронки и есть
1

Магазин не производит данные удлинители. Он их продаёт. Или дёшево и сердито или дорого и надёжно. Вот и вся ситуация. Всю дешёвую продукцию надо самым тщательным образом проверять у прилавка. Или покупайте втридорога надёжную от брендов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну хорошо. Тогда в чем проблема проблема предложить выбор между дорогим и хорошим, и дешёвым но хреновым? Если нет выбора в чем проблема расширить ассортимент, а не втуливать дерьмо
показать ответы
2

Тогда примите мои соболезнования. Если вы решили строить самостоятельно, то вам сначала придется закупить кучу техники, станков и прочих электроприборов. Или нанимать спецов, у которых они уже есть. Истерикой и судебными исками стройке не поможешь. Как самостройщик могу сказать, что у вас ещё будет куча случаев где надо будет проявлять чудеса смекалки и технологий. Стройка своими силами она такая - или движется исключительно только летом или простаивает до следующего лета.

раскрыть ветку (1)
0
Именно так. Стройка начата в том году. Сделана опалубка с помощью пилы, и шуруповерта и залит фундамент миксером. В этом году только продолжил. Инструмент есть и циркулярка и лобзик,фрезер,перфоратор,и прочии сварочные аппараты. Дело не в истерике, а в подходе продавца к проблеме. Меня потрясла эта фраза обращайтесь в суд и хрен вам
показать ответы
1

Поставьте себя на место продавца, представьте, что у вас в магазине сотни товаров, тысячи маленьких деталек, и за каждую вы отвечаете неограниченной суммой. Вы будете проверять каждый болтик и шпунтик? И все равно что-то сломается, или покупатель сломает, и вы должны оплачивать простой его бетономешалок, сенокосилок и картофелечисток? А если его тещу кондратий хватит - еще и лечение ей оплачивать и санаторий на Санторини? В обязанности продавца не входит предпродажная проверка каждого болтика, и его ответственность не безгранична. Продавец обязан только заменить вам болтик, возможно, возместить прямые убытки (ваш инструмент сломался, допустим). Я практически уверен, что дальше этой страницы дело развиваться не будет, но если все же будет продолжение - было бы забавно узнать.

раскрыть ветку (1)
0
Кто же должен нести ответственность. У меня прямые отношения с продавцом так?
показать ответы
1
Во-первых, не нужно быть таким восприимчивым.
Во-вторых, или на Яндекс карты или Гугл карты и ищи юриста, не забудь проверить отзывы не только на картах, но и вообще в ингпочмотреть, чтоб откровенно на мошенников не попасть. Если юрист скажет, что 100% победим или что-то подобное вообще не задумываясь, то это мошенник. И начинай суд, только дело в том, что ответчиком будет не магазин, а производитель этой хуйни.
В-третьих, ничего у тебя не получится, извини
раскрыть ветку (1)
0
Ну ёмаё. Я уже устал то приободрятся, то падать духом

интернет-магазины в Йошкар-Оле еще недоступны?

попробуй, говорят что в этих интернетах всякое продают, и плохое за дешево и хорошее за дорого и плохое за дорого

раскрыть ветку (1)
0
Я тебе поражаюсь. Есть такая штука как срочность, забывчивость. Я например не могу всего предусмотреть. Я не строитель, я не Мегамозг чтоб все факторы в голове держать. Я купил трубы, купил коронку,приготовил все под заливку, договорился с людьми, предусмотрел всё и поехал. Вот откуда мне знать что сраный болт может так обломать?
показать ответы

Покупай у других капиталистов. Капитализм - это про эволюционный отбор продаванов. Будешь у хуёвых покупать - будешь спонсировать хуёвых.

раскрыть ветку (1)
0
Для понимания Йошкар-Ола это большая деревня. Покупательская способность у населения низкая, при зарплатах 30к. Ассортимент плюс минус один и тотже
показать ответы
3

Более того, там это сверло нах ненужно, после того, как коронка хотя бы на пол сантиметра заглубилась.

раскрыть ветку (1)
0
Сверло только "лизнуло" бетон
1
Праноед
Бля, я абассусь, если топикстартер окажется сам виноват, так как неправильно сверло фиксировал! )
раскрыть ветку (1)
0
Ваши штаны останутся сухими
показать ответы
2

Логично что болт не может удержать круглое сверло. Поэтому вам надо вставить сверло так чтобы плоскость была напротив отверстия для болта

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю как собрать коронку
0
А у вас что, нет ржавой жестянки из-под печенья, в которую свалены разные болты?
раскрыть ветку (1)
0
Стройка только начата. В деревне кроме сыпучих стройматериалов и деревяшек почти ничего нет
1

«Грёбанные» - значит их гребли куда-то или чем-то, скажем, девайсом, описываемым ТС. Иначе - просто «грёбаные», с одним «н». Воть тяк!

раскрыть ветку (1)
0
Исправил, мистер всезнайка)
0

20 секунд работы болгаркой и проблема решена.

раскрыть ветку (1)
0
Стройка только начата. В деревне кроме сыпучих стройматериалов и деревяшек почти ничего нет
1

Болгаркой снимаете немного металла и сваркой привариваете на это место гайку с нужной резьбой.

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в способе исправить неисправность, а в ситуации в целом
показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Именно чтоб трубу установить нужна эта железяка
0

Вытащи сверло - на нем должна быть плоскость куда болт должен упираться.

раскрыть ветку (1)
0
И? Болт не фиксирует этот паз
показать ответы
2
А, так хотела, а тебя не устраивает? Тогда тут уже не ЗОЗПП. Вот в этом случае действительно хуй чё докажешь
раскрыть ветку (1)
Дело не в 500 рублях. Они готовы поменять. Я понес потери гораздо большие как материальные так и моральные. У меня просто все посыпалось из рук после этого момента
показать ответы
0

Как будто социалисты были чем-то лучше. Вы сами должны быть предусмотрительнее, если дело такое ответственное, болтик иметь запасной.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
1
Что за блядство ты купил? Бетон надо ебашить буром по бетону.
раскрыть ветку (1)
Это удленитель на который коронка наворачивается
3

А, понял, лучше тогда запросить 5 млрд и получить 500 млн, это ведь так работает?

Здесь пока о факте нарушения прав потребителя даже ничего не говорится. Автор говорит о компенсации убытков в связи с неисправностью инструмента, а не о том, что ему отказались заменить инструмент или вернуть деньги.

Закон ничего конкретного не говорит о том, как исчислить размер компенсации в данном случае, соответственно принцип соразмерности приобретает еще большее значение. А если бы автор нанял 10 бетономешалок и полк шабашников, и все бы оплатил вхолостую из-за 500-рублевого болтика? Причем тут продавец, в чем его вина? Его обязанность - заменить брак или вернуть деньги, а бетономешалка - риск заказчика бетономешалки, это он должен позаботиться о исправности своего инструмента, наличии запчастей и тому подобного.

Что вы там и с кого стрясли - только вам известно, могут быть разные обстоятельства. Бывает, что ответчик по ЗОЗПП издевается над покупателем, рассчитывая по безграмотности на свою безнаказанность, тогда суд вполне правомерно может приличную сумму взыскать.

раскрыть ветку (1)
Именно в наглости и чувстве безнаказанности вся суть. Продавец хотела сделать возврат пятихатки, но меня не устраивает такой расклад.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги