30
Мото
Серия Мотоновости

Great Wall Soul

На проходящей в Пекине выставке компания Great Wall Group показала несколько тизеров первого для компании мотоцикла - Great Wall Soul Motorcycle. Парни решили не мелочиться и начать прямо с люкс-турера. Напомню, это класс больших, тяжелых и крайне комфортных мотоциклов с максимальным оснащением, число актуальных моделей можно пересчитать по пальцам, и теперь в их число войдёт и Китайский производитель.

Немного раньше в сети уже появлялись патенты на 8-цилиндровый оппозитный двигатель с карданом и число цилиндров явно указывает на то, что это он. Ожидается, что двигатель получит по 4 клапана на цилиндр, управляемые двумя распредвалами на каждую голову и объём, что производитель обозначит как «от 1500 до 2000 кубических сантиметров».

И вот, вчера СМИ облетела новость о фото Вэй Цзяньцзюня, лично восседающим на новом люкс-турере. Качество фотографий пока не слишком хорошее, но уже позволяет оценить силуэт мотоцикла. IXBT сравнивает его с BMW K1600GTL, но мне кажется, что мотоцикл ближе к смеси из предпоследнего поколения Honda Gold Wing и Yamaha Star Venture.

Помимо в цилиндров и кофров, что не выглядят съёмными, на себя обращает внимание и передняя подвеска. Это не телескопическая вилка, вероятно стоит ожидать что-то сродни BMW evo duolever или похожей конструкции вилки из уже последнего поколения Gold Wing.

Спасибо подписчикам на Boosty и отдельная благодарность @Forcossigan за донат в предыдущем посте. Всё, хватит, не надо в третий раз, уже и так Москву снегом накрыло :D

Мото

6.5K пост12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ценник наверняка будет близок к перечисленным флагманам
раскрыть ветку (1)
3

Без сомнения. Если это люкс, опций там дофига должно быть, всё это стоит денег. Мне вообще иногда кажется, что люди почему-то ждут от китая чтобы качество было как у старых брендов, а цена как у дешевых одноразовых мотов из прессованного риса. С одной стороны - это так не работает. С другой - в цене у старых брендов таки есть доля именно "за бренд", не зря тот же китай громкие имена банкротящиеся скупает. Пока непонятно чего ждать от новых брендов, конечно люди с опаской смотреть будут. Так что оно будет подешевле.. но не сильно, сильно просто не получится.

показать ответы
0

Ну и нафиг оно такое за те же деньги?

раскрыть ветку (1)
2
Вы у меня так спрашиваете будто я точно знаю что те же. Не знаю а предполагаю, не те же а поменьше. На соседнем примере: voge ds900x стоит 1,2 миллиона правда никак не доедет. А гс на том же моторе - 2 миллиона. Цфмото турында стоит 1,4 и в наличии, а ктм на том же моторе опять 2 миллиона.
0

Мне вот больше интересно, не притерается ли двигатель передним колесом при повороте?🤔

А то больно уж близко они расположены🤭

раскрыть ветку (1)
1

нет, выглядит примерно как у голды, то есть сверху выглядит так: "уши" немного выступают и так, скорее всего, туманки, а в середине ниша глубже. колесо же по дуге ходит.

пейнтмастер в деле))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Просто так как-то само получилось. Я не специально ))

раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда вот вам ещё одно фото)) RideApart раздобыли его где-то. Ну или рендер или фантазию, хз. Но выглядит реалистично. Интересно, значок Great Wall там это решение для прототипа или они и правда хотят выпускать его под брендом для пикапов?)

показать ответы
0

Какая же у него масса то будет, что его 8-ми цилиндровый двигатель будет тянуть? 😳

P.S.

Погуглил эти беруши. Выглядит интересно🤭

раскрыть ветку (1)
1
Думаю что примерно та же что у голды или вижна, +-400 кг. Там уже просто нет смысла гоняться за экономией отдельных кг. И да, очередное спасибо за очередной донат. Ты решил их соло проспонсировать, беруши эти?)
показать ответы
0

Да понимаю я это всё. Сейчас решает отдел маркетинга. Поэтому и интерстейт и туринг прикрыли быстро. Видимо не пошли продажи, как ожидалось. Было бы дохуллиард денег, купил бы битый интерстейт и голду и совокупил. )

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы вот так было?) я так и не выяснил, пока что это вообще такое. То есть понятно что это f6c, но что за тур-обвес? Из предположений что это самоделка, центральный кофр гиви, а боковые от стратолайнера..
показать ответы
Например в стиле cybertrack. Он неординарен, что в мотоциклах найдёт б0льший отклик. А вцелом почему не продавать основу, а остальное по каталогу из 100 вариантов пластика
раскрыть ветку (1)
1
Так каждый первый мотоцикл сейчас дерзкий и угловатый. Тут скорее надо смотреть что с голдой. А последнюю голду многие ругают что она недостаточно голдвинговая, что Хонда сделали шаг в сторону k1600gtl ценой монументальности. И в таком случае выпускать "свою голду" как предпоследнее поколение но с исправлениями - логично. Но дизайн вообще штука такая, мне вот кибертрак не зашёл, я видел его вживую. Смело - да, но не более. И я не уверен что надо прям вот ломать устои выпуская первый мотоцикл. Виктори этим занимались, и где они сейчас?
показать ответы
0
Очередной обмылок. Могли бы с таким интересным движком придумать что-то действительно интересное по дизайну, хотя бы за доплату.
раскрыть ветку (1)
1
Например руну?) в одном из тизеров было, но турер при таком огромном двигателе логичный выход
показать ответы
0

Вот, мне кто-то из пикабушников присылал себя и свой touring. Вот примерно такое, но с автоматом бы. И вилки/подвески от новой голды или гтл. Тоже ведь можно их стилизовать, захромировать и будут вполне классически смотреться.

раскрыть ветку (1)
0
Можно, вопрос будет ли запрос на это чтобы такое изготавливать. Если нет то увы, смириться или делать свой обвес за дорого)
показать ответы
0

Электричка у меня была. Стиль тот, да. Но она маловата. Мой идеал мотоцикла - мой любимый Triumph Roсket III touring. Вот это мой размерчик. Если на него автоматическую коробку, нормальные тормоза и уже в стоке центральный кофр, бетвинг и прочие радости жизни, то будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Понял вас. Единственное неизвестно, насколько много таких людей и насколько они готовы покупать такие мотоциклы у китая. Потому что кмк у владельцев круизеров больше приверженности традициям, так сказать
показать ответы
1

В живую надо посмотреть, да. Пока не очень впечатляет дизайном.
Лично для меня идеальным было бы сочетание ходовой и двигателя с АКПП от новой голды и внешности Валькирии. Но не той, что Rune, а той, что Interstate. Кабы такое, так сразу бы в очередь встал с деньгами наперевес. Но это конечно вкусовщина лично моя.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это вы хотите по сути современный электра глайд, потому что интерстейт в том же дизайне а электричка все же старше. А я бы вообще хотел вижн, да) но прикол в том что все именно современные туристы построены не по принципу доостнащения круизера и огромный ветровик неудобен при ветре и создаёт щели по бокам, необходимые для поворота руля. То есть оно тупо так не работает
показать ответы