186

Граждане полицейские

Пожалуйста повторите правила ПДД для велосипедистов. Там немного, всего одна страница. Не далее как вчера, в одиннадцать часов вечера я ехал на велосипеде по городу Жуковскому. Как и полагается любому уважающему себя велосипедисту я ехал по правому краю дороги. Улица была пуста и ничто не предвещало беды. Вдруг на полосе встречного движения появился автомобиль нашей доблестной полиции и подрезал меня (именно подрезал), недвусмысленно намекая мне остановиться. После остановки граждане полицейские отобрали у меня паспорт и сказали что я в данный момент грубо нарушаю ПДД. По словам этих людей я не имею никакого права выезжать на проезжую часть и должен передвигаться исключительно по тротуару. В этот момент я знатно удивился, ведь когда я получал водительские права - правила строго запрещали ездить по тротуару без необходимости. Я спросил об этом у стража порядка, на что он красноречиво промолчал. После этого мы приступили к оформлению протокола в котором полисмены указали что я совершил административное правонарушение двигаясь по левому краю дороги. Я закономерно возмутился ведь двигался по правому. Повисло неловкое молчание, после которого паспорт мне вернули и сказали что на первый раз я обойдусь предупреждением и чтобы на глаза им больше не попадался. Я клятвенно пообещал что так и будет. Естественно я уточнил как по мнению этих замечательных людей я должен двигаться на что был получен ответ:

Велосипед имеет право двигаться только по тротуару, а если его нет по левому краю дороги (т.е. по встречке).

После чего я остался в гордом одиночестве на обочине в бессмысленных попытках осознавать абсурд ситуации. Мне кстати ещё пытались пришить отсутствие светоотражающих элементов на одежде, чуваку со здоровенной курьерской сумкой которая светится как новогодняя ёлка, ага. Естественно я после этого события полез в консультант плюс за разъяснением новых и непонятных требований. Там я выяснил что правила передвижения велосипедов практически не изменились и светоотражающие элементы обязательны по прежнему только вне населëнных пунктов. Таким образом получается что граждане полицейские посоветовали мне нарушать ПДД. У этого прецедента на мой взгляд есть три причины:

1. Банальный развод лоха (меня) на деньги

2. Весенняя разнарядка на вело-транспорт и СИМ от начальства

3. Полицейским просто нечего делать, им скучно, им мешают кататься велосипеды на дорогах и они решили своей вахтëрской магией выдворить велосипеды на тротуары Жуковского

Я знаю что автомобилистов регулярно так разводят, но с подобным, откровенно тупым, разводняком велосипедиста столкнулся впервые.

Итого:

Граждане, будьте бдительны, никогда не забывайте в какой стране живëте. Изучайте и соблюдайте правила дорожного движения.

Аноним хуже гомосексуалиста

Вся история художественный вымысел (если бы)

В спортлото уже писал

Панамка готова

10
Автор поста оценил этот комментарий

очень полезно при остановке ГАИ доставать из кармана книжку ПДД и открывать сразу ту запись на которую они ссылаются. Это всех участников ДД касается.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги