490

Gravity detected. Iphone 15 Pro1

И снова здрасти!

Сегодня на обзоре средне бюджентая трубка от компании эпол

Спросите

да что с ним блять не так? Он же новый ещё!

Ну собсно вот

Телефон упал на маленький камушек, который протаранил расхваленный ceramic shield и поимел дисплей

Перспектива в ремонте одна: замена дисплея.
Как многие не знают, эпл привязала дисплей к процессору и даже при замене на такой же 100% оригинальный в настройках будет бесить это:

По факту для обычного пользователя это роли никакой не сыграет, кроме момента при продаже, где покупатель захочет спросить с продавца за этот вопрос xD

Но я обещал даме, что поставлю 100% оригинал и уверял, что копий дисплеев на данный момент нет и не будет в ближайшее время, а тут при выдаче вылезет это сообщение и доказывай, что не крокодил)
Открывается как и все устаревшие яблоки 14х серий - на левый бочок)

Сначала с оригинального дисплея переношу на оригинальный дисплей датчик освещения и компас

Теперь с правого нужно снять контроллер , где лежит инфа об оригинальности дисплея.
Украдено

С левого спилить такой же

И запаять это дело на низкотемпературный припой, что бы не спалить дисплей

Теперь собираю этот кусок стекла и титана обратно.
Естественно я делаю новую сервисную оригинальную проклейку, предварительно убрав старую и помазав места соприкосновения проклейки праймером 3м для лучшего склеивания

Чисто, аккуратно, дорого!

Ну да. Свои стикеры клеить я люблю, особенно в дорогие яблоки)

Собсно true tone прописать пока что нечем, поэтому обойдётся без него, вернее планки то я купил, но на 12/14

а вот под 15 нужна другая.
Короче китайцы тоже умеют посадить на оборудку, как по подписке)

А вот моя банда из планок и больше половины не используется вообще, устарело или не работает уже

И каждая из этих планок стоит от 2000 до 3500р.
Короче мрак)

Кстати разницу что с true tone, что без него я не заметил. Дисплей сам по себе хорош.
Правда выгорает очень быстро)

Общая стоимость данного ремонта всего 50000р.

Мой заработок с этого 10 тысяч.
На куриный супчик в ресторане поужинать хватит)

По времени со съёмкой видео для выкладки на ютуб заняло около часа.

Задать вопрос по установке сверхдорогих дисплеев можно мне в телегу, либо зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.