Гранола-завтрак чемпиона!

Гранола- это вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. Своего рода мюсли в домашних условиях.


Список продуктов:


Овсяные хлопья 400г

Семена тыквы 50г

Семена льна 50г

Семена подсолнечника 100г

Кунжут 50г

Кешью 50г

Кокосовая стружка 15г


Мёд 200г

Ванилин 1,5г

Корица 5г


Сушеная клюква 50г



Сначала ссыпаем все зерна в одну глубокую емкость.

Затем на среднем огне расплавляем мёд и ароматизируем его корицей и ванилью.

Заливаем смесь расплавленным мёдом и старательно все перемешиваем.

Получившуюся смесь нужно пересыпать на противень, застеленный пергаментом, разровнять и запечь в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

После первых 15 минут гранолу нужно вытащить из духовки, чтобы перемешать. Это нужно для более равномерной просушки зёрен.

Последний штрих- сушеная клюква. Добавляется после выпекания семян в духовке. Она придает кислинку блюду.

Готовую гранолу лучше всего хранить в банке и употреблять на завтрак с йогуртом или молоком.

Завтрак получается сытным и очень полезным.

Приятного аппетита!

Еще увидимся;)

Гранола-завтрак чемпиона! Рецепт, Завтрак, Гранола, Мюсли, Здоровое питание, Еда, Овсянка, Сухой завтрак, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г