Подтверждаю. Племянник работал охранником в синагоге на Литейном. Ребе называл гоев "свиньями".
Нацизм это не разделение на высшие и низшие расы (это расизм). Нацизм - это национал-социализм, то есть социализм, но только для представителей конкретной нации, не высшей или низшей, а конкретной
ок, ошибся в терминологии. Но что это меняет? Для представителей "избранного" народа у них все блага. В чём противоречия?
Это охранители так "тонко" троллят, чтобы выставить евреев тупыми. Молодцы, чо. Так держать.
У кого у них? В Израиле? Дак и для палестинцев у них все блага, если они живут в Израиле. И русские там нормально себя чувствуют.
У кого у них? В Израиле? Дак и для палестинцев у них все блага, если они живут в Израиле. И русские там нормально себя чувствуют.
не рассказывайте сказки, если не истинный еврей, то ряд привилегий отсутствует. Гоям там не рады. Про палестинцев вы загнули конечно
двойные стандарты и лицемерие у них повсеместно. Они не устают плакать про холокост, но на бОльшее количество погибших другой национальности им особо всё равно. "Избранный" народ
тут у нас собянин облагородил кучу скверов, парков, бульваров и всё равно есть одарённые личности, которым не нравится
@moderator, прошу удалить пост.
Фейковая новость: синагога на Большой Бронной построена в 1893 году, нет сведений о специальной вырубке сквера.
У нас Генеральный директор на старой работе был гражданин Израиля. Вот он рассказывал, что палестинцы в Израиле ниже травы тише воды. Они на еврея даже косо взглянуть боятся и при любых конфликтах им пизда... Так что я больше ему верю, чем вам...
этой синагоге 150 лет, площадь ею занимаемая мизер, у меня дом больше. для хасидов это не просто "церковь", это место собраний, место знакомств и прочее.
автор обычный юдофоб.
Возможно когда-нибудь, а пока храмы в золоте а НИИ в долгах, с этим трудно не считаться. И вера гораздо сильнее просвещения на данный момент. Верующие несут пожертвования в церковь, а все такие умные и прогрессивные, понимающие какой век и топящие за прогресс, не торопятся скинуть рублик на какое-нибудь исследование. Ну и как общество может быть готово к такому прогрессу, если даже готовые нифига для этого не делают, а заборы ломать большого ума не надо, 21 век, ага.
Любой другой ровно так же облагораживал скверы и асфальтировал дороги, чтоб народ не бузил. Любят у нас культ личности, млять.
ты знаешь, история не терпит сослагательного наклонения. Сейчас мэр в Москве Собянин, то, что сейчас делается, со всеми плюсами и минусами, делается под его управлением. Я не говорю, что лучше стало во всём, к Собянину куча претензий, но парки и скверы он и его команда реально реализовали отлично. При чём тут культ личности? Ты себя нормально чувствуешь? Культ личности, это когда поклоняются кому-то, Собянину уж точно никто не поклоняется, но за многие улучшения ему можно сказать спасибо. Тебе напомнить, как "облагораживал" Лужок? В каком дерьме была Москва при предыдущем мэре помнишь?
Собянин сразу стал хороший, ага. Он облагородил, да. Лично, млять, из своего кармана.
молча, я вижу когда человек написал комментарий, чтобы потроллить автора и чудесно попал, так как собеседник загорелся
Пруфы, Билли, нам нужны пруфы...
Не было там сквера. Был на этом месте межсоюзный дом самодеятельности и творчества.
В 91м под синагогу отдали...
зато как моментально возгорел человек. Храм не впишется, а синагога вписалась грамотно и аккуратно. Правда страшненькая она весьма, в сравнении с тем, что было в начале прошлого века в конце позапрошлого
Ну как бы не всё так однозначно, по какой статье это было, кто то же службу вёл и при советах
какую службу? Храмы если закрывались? Может синагоги какие-то и оставались. Но православие то гнобилось
Не нравится, когда коммунистов ставят в один ряд с фашистами... А так тыкайте, что уж там!)
ну мне тоже многое не нравится, однако не отменяет того, что религиозные храмы, церкви, синагоги массово закрывались, а раввины и батюшки расстреливались.
люблю, когда чуть на комми говна кинешь, что они не святые, тут же вылезают пара-тройка красных с комментариями или минусами))) Не нравится да, когда в вас палочкой тыкают говняной?)))
Та я вот тоже озаботился этим вопросом, гугл про вековые вязы ничего не сказал и тут остается 3 варинта:
1) я хуево гуглю.
2) персонаж родился еще в 19 веке и помнит все как будто это было вчера.
3) персонаж увидел еврейскую фамилию и тут же сочинил эту историю (пиздит).
Если кто нашел про вековые вязы скиньте ссылку плыз
Синагога на Большой Бронной была открыта в 1883 году. Это была частная синагога, основанная успешным бизнесменом, миллионером Полаковым, который возглавлял еврейскую общину в Москве.
Довоенный раввин был казнен советским правительством в 1937 году, а здание было преобразовано в зал профсоюзов. В 1991 году здание было передано Хабад Любавич.