6

Градусник в армии

Довелось служить мне в армии, так вот дослужился до сержанта, причем получил сержанта, так сказать по наследству, когда деды уходили, старшина роты попросил их оставить за себя замены, ну и вот выбрал один сержант меня своей заменой. А было нас таких 6 человек, в роте 90 человек, 3 взвода и 9 отделений, на каждое отделение по сержанту, получается 3 не хватало. Тут к нам привезли 3 сержантов из Учебки, сразу оговорюсь, если нас отбирали деды(старослужащие), которые видели на что мы способны, то в Учебке сержантов давали  всем подряд, вне зависимости, что из себя представляет человек. Так вот из этих трех сержантов, одному было 26 лет, мы все удивлялись, как он не отбегал еще год от армии, оказалось для работы хорошей, ему надо было отслужить. Причем он имел уже высшее образование, чуть ли не с красным дипломом, работал где то в офисе и был вообще умницей и паинькой, но без смекалки что ли, не знаю как сказать, все воспринимал прямолинейно и исполнял.

Ну так спустя какое то время, заступил он в наряд по роте дежурным и с ним 3 бойца, скажу сразу, что бойцы были примерно такие же как и он, вроде умные, но в то же время глупые в плане жизни. И в момент его дежурства нас в свою каптерку(кабинет старшины) собрал старшина роты, он любил поучить нас жизни и порассказывать, как ему служилось в 90ых, но в этот раз он раздавал нам указания, кто и что должен был делать со своим отделением или взводом, т.к приезжала какая то там проверка из командования, которая должна была проверять МТО(материально техническое оснащение) части, всем ли хватает трусов,еды, кроватей и т.д. И тогда старшина вспомнил, что где то в уставе написано, что на окне(снаружи) должен висеть градусник, по которому дежурный по роте смотрел температуру и говорил форму одежды для роты, у нас такого градусника не было, и было решено срочно его повесить. Примерно он выглядел вот так:

Градусник в армии

Для этого не простого дела, был вызван наш дежуривший 26 летний сержант, которому и было поручено его вешать. Взяв градусник в руки, он сказал "Есть, товарищ старший прапорщик" и быстро удалился. Спустя 5 минут, к нам прибегает один из его дневальных(помощники по наряду) и просит у старшины скочт или изоленту.... Тут мы все понимаем, что они вообще не въезжают, как его вешать и начинаем ржать, старшина быстро пресекает смех и подыгрывает им, говорит вон возьми изоленту. Дневальный схватив изоленту исчезает на 10 минут. Но затем появляется уже снова, с некой скромностью и испугом, он докладывает, что у них не получается закрепить градусник крепко на окне, и что сержант отправил его за гвоздями, чтобы прибить к чертям этот градусник. Тут мы конечно совсем выпали и с нами вместе старшина, но в этот раз товарищ старший прапорщик не стал подыгрывать им, ибо сверлить или пробивать стекло пакет он не собирался. Он вызвал к себе весь наряд, снял их с дежурства, впаял им еще 1 наряд вне очереди и отклеив бумажки на креплениях градусника, наклеил его на лоб сержанту.

P.S после этого я понял смысл фразы: "Кто в Армии был,тот в цирке не смеется")))

Всем хорошего дня!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Меня смешат те, кто считает такие истории поучительными нежели издевательскими. А также те, кто в ответ на простую бытовую непонятливость начинает ржать) хотя речь не о вас. Вас же сам сержант выбрал)

раскрыть ветку (1)
0

А меня смешат грустные и слишком правильные люди, которые из просто смешной истории, которая была смешна даже самому сержанту с градусником, делают трагедию...))) Но речь не о Вас, Вы смешной)))

0

Прикиньте, он не знал как термометр на липучках крепится, капец, их там на этой вышке ничему не учат)) как приклеить термометр, поджечь костер с одной спички и спать стоя в наряде - это ж должен уметь каждый мужчина) мораль в этом?) в том, что более сообразительный может насмехаться над менее сообразительным?)

раскрыть ветку (1)
0

Можно и плакать от смеха))) А что Вас смешит?

показать ответы
0
У нас был прикол в армии: По уставу в казарме должна быть определенная температура ( кажется не ниже 18 градусов). И при приеме наряда особо упертые отказывались принимать наряд если температура не соответствует уставу. В ход шла солдатская смекалка: зажигается спичка и градусник нагревается до нужной температуры. И не важно, что в казарме холодно по градуснику теплынь.
раскрыть ветку (1)
0

Ох с приемкой наряда были вечные проблемы, дое...лись до всего просто друг к другу)))

0
На сварку же
раскрыть ветку (1)
0

ахаха, я думаю после гвоздей сварка бы пошла)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы