1860

Грабёж в маршрутке

Насколько помню, год был 2006. Одним из самых популярных городских видов транспорта были маршрутки "Газели". И вот поздно вечером, возвращаясь с работы домой, я сажусь в такую маршрутку. Салон полон, сидячих мест нет, и я скрючился около двери на ступеньке. Едем. На следующей остановке парень, сидевший передо мной (ближнее к двери место, спиной по направлению движения), вышел, и я довольный занял его место.

Только мы начали отъезжать, как тот же парень, открывая дверь, вскакивает в маршрутку и произносит: "Гони телефон! Телефон отдал быстро!". При этом в руке у него... нет, не нож... разъём mini-jack от наушников (!), которым он буквально тычет в меня. Мой мозг, мягко говоря, в замешательстве. В голове мысли: "Что за...??? Этот парень собирается у меня отжать телефон, угрожая разъёмом от наушников???". Вроде и испугаться уже успел, а тут непонятно как реагировать, вроде бы как меня хотят ограбить, но способ явно странный. Парень повышает голос: "Телефон мой верни!". О, ситуация начинает проясняться. Не успев толком прийти в себя от происходящего, я не нашел ничего лучше, как ответить: "Зачем мне твой телефон? У меня есть свой" О_о. Логика, конечно, 10 из 10. Парня такой ответ явно не убедил. Парень повторил требование, я ответил, что его телефона не брал. Повисла пауза.

Водитель начал нервничать и бубнить. Мне не шли в голову мысли, как сдвинуть ситуацию. И тут некий мужчина из салона прокричал: "Да позвони ты ему на телефон". Отличная идея, подумал я. Взял телефон, попросил парня продиктовать его номер. Вызов. Тишина. И тут начала звучать мелодия, и звучит она... с того места, где я сижу. В этот момент я был ошарашен, а парень наверняка подумал, что поймал вора с поличным. Я начал рыскать по карманам. В голове мысли: "Парень подкинул мне свой телефон, чтобы типа поймать меня с поличным? Зачем ему это? Да ну, бред какой-то". Слышу, что звук не от меня, он дальше, а вернее ниже. И правда, телефон лежит между сиденьем и спинкой, даже практически уже под сиденьем.

Я гордо достаю телефон и протягиваю его парню. Пауза. Парень задумался. Потом извинился и вышел. У меня отлегло. "Ну и ситуация, блин", - подумал я. И только голос того мужчины из салона нарушил тишину: "Грамотно скинул, парень!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы