Говорящие фамилии.

На волне текстов про фамилии решила написать про себя)

Фамилия моя  - Одинокая. В детстве, когда надо было ее кому то продиктовать - уже на автомате произносила по слогам , четко, и добавляла - первая буква О. И все равно путались, переспрашивали. И всегда уточняли - совсем - совсем одинокая?

Как сложилась жизнь? Дважды была замужем, фамилию дважды меняла. И 2 года назад, когда муж ушел (прожили вместе 20 лет) , решила вернуть назад свою девичью фамилию. И снова привыкаю диктовать по слогам....

Пользуясь случаем - может кто то откликнется с такой же фамилией, как у меня. Досталась она мне от деда по отцу, он погиб в войну и у нас никогда не было контактов его родственников. Одинокий Серафим Никитич - может кто слышал про такого? Погиб в 1944, на Украине. Поиск через ВК и фейсбук не дал результатов.

7
Автор поста оценил этот комментарий

муж ушел 2 года назад, потом вы сменили фамилию на свою и год назад все равно зарегали акк на пикабу с фамилией (как я предполагаю) мужа?

раскрыть ветку (1)
17

Аккаунт у меня с времен замужества)) Даже не обращала внимание. Надо попросить сыновей переделать))

показать ответы

А сами то из каких краев?

раскрыть ветку (1)
8

Родилась в Миассе, Челябинской области. Сейчас живу в Ульяновске. А про деда не знаю ничего. Вроде бы из Воронежа был, но это не точно.

показать ответы
1

а вы случайно не знаете Романа Орешникова?

раскрыть ветку (1)
1

Мой бывший муж был Роман Орешников. А что?

18

Жена деда

Одинокая Зоя Петровна.

Город Миасс, ул. Нагорная 160.

Искать в тех краях надо.

раскрыть ветку (1)
1

Это бабушка моя. Она умерла уже. При жизни разговоры о бывшем муже не поддерживала, ничего о нем не рассказывала , говорила что ее родственники мужа "не приняли" и поэтому она не поддерживала с ними отношения ( до войны) . А после войны, когда деда уже не стало - тем более отношения не восстановились, она эвакуировалась из-под Орла(с места службы мужа) в 1942 к себе на родину в Миасс, а откуда был муж - не говорила. Я тогда не настаивала, а теперь жалею....

15

У меня в школе учитель физики носил фамилию Одинокий. Беларусь, Гродненская область

раскрыть ветку (1)
1

Вроде мне при мне когда то давно воспитатели в садике то же говорили что моя фамилия белорусская. И я долгое время в это верила. Но подтверждения этому нет((

4
Знаю семью Одиноковых, живут в Миассе, недалеко от этой улицы.
раскрыть ветку (1)
1

Я сама родилась в Миассе. Но Одиноковы - это не Одинокие(мы), другая фамилия. ((

Приходится диктовать фамилию Одинокая?? По буквам?? Серьезно??? Кто-то не знает, как пишется слово Одинокая?????? БЛИН, СЕРЬЕЗНО?!!! Я не могу поверить просто

раскрыть ветку (1)

Да, приходилось диктовать. Просто не верят что есть такая фамилия))

1

Автор, зайдите на сайт "Мемориал". Я там нашла информацию о моем деде. Где воевал, где погиб и похоронен в братской могиле.

раскрыть ветку (1)

Да, мне давно известна эта информация. Я ищу ныне живых его родственников. носящих его фамилию.

2
У нас на работе есть Андрей Одинокий
раскрыть ветку (1)

Если есть отношение к Одинокому Серафиму Никитичу - пусть отзовется!

Моя хорошая приятельница-одинокая галина (по бывшему мужу). 62 года. Воронеж.

раскрыть ветку (1)

Вот бы узнать у ее бывшего мужа - не было  ли у них в родственниках Одинокого Серафима Никитича....

Попробуйте через этот сайт. У нас в Украине он многим помог найти своих погибших в ВОВ.

https://memory-book.ua/

раскрыть ветку (1)

Я нашла где он погиб. Ищу сейчас где есть его живые родственники.

5
DELETED
Работала с семейным подрядом. Муж и жена Одинокие Семен и Светлана. Горд СПб
раскрыть ветку (1)

давно? Контакты остались?

показать ответы
3

Т.е. 1 год назад вы были еще замужем?

раскрыть ветку (1)

Я год назад восстановила прошлый аккаунт , он как то слетел у меня , сын сказал что был массовый сбой. Потом удалось восстановить, но исчисление времени на пикабу пошло с момента восстановления((