45

Говорите, не молчите

Здравствуйте! Сегодня хочу продолжить свою историю, а заодно затронуть важную тему. Многие люди, столкнувшиеся с онкологией, закрываются в себе, а потому надеюсь, что этот пост придаст кому-нибудь смелости.

Моё первое МРТ в жизни принесло мне огорошившую меня и всю мою семью новость. Специалист, проводивший исследование, сообщил о том, что у меня рак почки и с серьёзным и даже строгим видом посоветовал немедленно обратиться к онкологу. Мне удалось попасть на приём на следующий день. В моём случае всё итак было понятно, поэтому предварительный диагноз подтвердился еще до результатов исследований.

Домой вернулся сам не свой. Конечно, сообщил новости о своём здоровье близким людям, но был не очень честен с ними. Внешне я сохранял спокойствие, но внутри меня всё кипело, а от отчаяния я не находил себе места. Закрылся в себе. Признаюсь честно, тогда я думал, что бороться даже нет смысла. Поддерживал жену и детей, успокаивал их, говорил, что не испытываю страха. Даже не мог позволить себе плакать, ведь я – мужчина.

И это было моей ошибкой. Потому что от резко свалившегося на меня груза и шока моё состояние начало быстро ухудшаться. Я держал всё в себе и утром следующего дня проснулся с сильнейшими болями. Людям с похожими диагнозами может быть знакомо это состояние, оно называется прорывными болями, которые могут длиться несколько дней и их крайне тяжело унять. К обеду я уже не мог встать с постели или перевернуться, каждое движение сопровождалось криками. А потому в больницу через пару дней меня повезли в коляске.

Тем не менее, в скором времени я воспрял духом и вернулся в строй благодаря поддержке своих близких. Они были рядом всё время, не давая погружаться в пучину отчаяния, отвлекая и развлекая меня. Если бы я делился с ними своими переживаниями сразу, первые дни после диагноза могли пройти легче.

Друзья, делитесь с близкими своими переживаниями. Это очень важно. По-настоящему любящих вас людей вы не обманете – по глазам, по жестам, по голосу они поймут, что на вашей душе висит тяжкий груз. Но помочь вам не смогут, если вы будете закрыты. Плохо себя будут чувствовать и они, и вы. А потому разговаривайте друг с другом.

Кому нужна поддержка – пишите!
Если интересно, заглядывайте в мой инстаграм, там я делюсь полной историей своего лечения.  https://www.instagram.com/nikolaikuzmin6840/

Говорите, не молчите
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Милый человек, а сейчас как Вы? Надеюсь, поправляетесь
раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте. Простите, что не отвечал долгое время. Я нехорошо себя чувствовал и не заходил на сайт. Потерял друга, который тоже боролся с онкологией, близкого соседа. Долгое время не мог получить лекарства против онкологии. И меня это немного подкосило, я очень устал. Мне не хотелось писать что-то негативное, грустное. Но сейчас все нормализовалось, я чувствую себя лучше. Принимаю новые лекарства, так старые перестали действовать. И борюсь!
Будьте здоровы!

1

Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!
Будьте здоровы!

1
Это ведь надо ещё силы в себе найти говорить с близкими. На меня муж постоянно ругается, что я все в себе держу, мало с ним говорю о самочувствии. А я с детства привыкла - меньше говоришь, меньше проблем :)
Вы молодец! Боритесь! Даже 4ю стадию можно победить!
Терпения и здоровья Вам и Вашим близким.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, я усердно борюсь. А вы все-таки попробуйте говорить о своем самочувствии со своим мужем. Вы семья, близкие люди, от разговоров будет легче и ему, и вам.

1

Спасибо большое за приглашение.))) Кур такой : 14 дней пьём капецитабин по 3 утром и 3 вечером. Потом неделя перерыв. Сдаём кровь и на консультацию в ЦАОП в Пироговку. И так три раза..У мамы слабость, но по квартире ходит и на улицу вечером на полчаса. Сражаемся! Держитесь! Все будет хорошо!!!

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Как дела у вашей мамы?

показать ответы
1

Спасибо большое за приглашение.))) Кур такой : 14 дней пьём капецитабин по 3 утром и 3 вечером. Потом неделя перерыв. Сдаём кровь и на консультацию в ЦАОП в Пироговку. И так три раза..У мамы слабость, но по квартире ходит и на улицу вечером на полчаса. Сражаемся! Держитесь! Все будет хорошо!!!

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже каждую неделю приходится сдавать кровь. Мама умница, что ходит по квартире. Это очень важно. Потому что если человек все время проводит лёжа - сильно повышается риск возникновения пневмонии. Я об этом не знал и во время первого курса почти всё время проводил в постели, вот и заработал пневмонию. Поэтому нужно гулять!

показать ответы
1

Здравствуйте! Огромное вам спасибо! Завтра заканчиваем 1 й курс Капецитабина. Пока переносит неплохо. Ттт. Впереди ещё 2 таких курса, потом контрольное КТ. Посмотрим, что будет дальше. Здоровья Вам крепкого!!! Ещё раз благодарю!!! Это огромная моральная поддержка. Ценю и уважаю!!!

раскрыть ветку (1)
0

Вы настоящие молодцы, мои личные герои!💪🏻 
У вас курсы по месяцу идут? Как закончите следующие два курса, мама будет чувствовать себя лучше. Тогда приезжайте к нам в гости! Поспеют помидоры, огурчики, груши, яблоки, сливы и абрикосы. Будем угощаться и запасаться витаминами!

показать ответы
0

Здравствуйте, очень надеюсь, что Вы поправляетесь!!! От души желаю здоровья Вам и Вашим близким!!! Пусть все обойдётся!!!

По поводу говорить... У мамы сейчас онкология 4 степени.... Немного людей есть, с которыми я могу об этом говорить. Муж, подруга... Это поддержка во всем, без лишних причитаний. Словом, делом, взглядом, молчанием. А родня остальная - ох, ох, ох... И всё... От этого хочется плакать, а плакать нельзя, потому что мама наблюдает, а что глаза красные, сразу.... Так что все в себе, в себе... Но ничего, с мамой шутим, смеёмся, проходим через все вместе. Держитесь, держитесь и пожалуйста, выздоравливайте!!! Пусть все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Простите за долгий ответ. Я нехорошо себя чувствовал и некоторое время не заходил на сайт. Вы умница, замечательная дочка. Мама у вас пусть будет сильной, пусть лекарства будут хорошо действовать, я очень желаю ей справиться!
Хорошо, что рядом с вами есть замечательные люди в лице подруги, мужа, мамы. Вы вместе, а значит вы сильны.
Спасибо за пожелания!

показать ответы