45

Говорите, не молчите

Здравствуйте! Сегодня хочу продолжить свою историю, а заодно затронуть важную тему. Многие люди, столкнувшиеся с онкологией, закрываются в себе, а потому надеюсь, что этот пост придаст кому-нибудь смелости.

Моё первое МРТ в жизни принесло мне огорошившую меня и всю мою семью новость. Специалист, проводивший исследование, сообщил о том, что у меня рак почки и с серьёзным и даже строгим видом посоветовал немедленно обратиться к онкологу. Мне удалось попасть на приём на следующий день. В моём случае всё итак было понятно, поэтому предварительный диагноз подтвердился еще до результатов исследований.

Домой вернулся сам не свой. Конечно, сообщил новости о своём здоровье близким людям, но был не очень честен с ними. Внешне я сохранял спокойствие, но внутри меня всё кипело, а от отчаяния я не находил себе места. Закрылся в себе. Признаюсь честно, тогда я думал, что бороться даже нет смысла. Поддерживал жену и детей, успокаивал их, говорил, что не испытываю страха. Даже не мог позволить себе плакать, ведь я – мужчина.

И это было моей ошибкой. Потому что от резко свалившегося на меня груза и шока моё состояние начало быстро ухудшаться. Я держал всё в себе и утром следующего дня проснулся с сильнейшими болями. Людям с похожими диагнозами может быть знакомо это состояние, оно называется прорывными болями, которые могут длиться несколько дней и их крайне тяжело унять. К обеду я уже не мог встать с постели или перевернуться, каждое движение сопровождалось криками. А потому в больницу через пару дней меня повезли в коляске.

Тем не менее, в скором времени я воспрял духом и вернулся в строй благодаря поддержке своих близких. Они были рядом всё время, не давая погружаться в пучину отчаяния, отвлекая и развлекая меня. Если бы я делился с ними своими переживаниями сразу, первые дни после диагноза могли пройти легче.

Друзья, делитесь с близкими своими переживаниями. Это очень важно. По-настоящему любящих вас людей вы не обманете – по глазам, по жестам, по голосу они поймут, что на вашей душе висит тяжкий груз. Но помочь вам не смогут, если вы будете закрыты. Плохо себя будут чувствовать и они, и вы. А потому разговаривайте друг с другом.

Кому нужна поддержка – пишите!
Если интересно, заглядывайте в мой инстаграм, там я делюсь полной историей своего лечения.  https://www.instagram.com/nikolaikuzmin6840/

Говорите, не молчите

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги