Готовлюсь к операции
Здравствуйте. Готовлюсь к операции по удалению ЭКХ (Операция по удалению эпителиального копчикового хода (ЭКХ) (иссечение ЭКХ). Не много переживаю, так как знаю что предстоит долгое заживление. Хотелось бы узнать у людей истории, которые делали эту операцию, возможно какие то советы, на что обратить внимание.
UPD:
Хотел сообщить об итогах кому интересно - операцию сделали 26-го декабря утром, 30-го выписали. Было наложено 5 швов. Операция длилась 40 минут, делали общую анестезию. Первый день после операции я лежал. Через 3 часа начал чувствовать ноги. Потом захотелось сходить по маленькой, но при этом я этого не мог сделать. Это нормальное временное явление. Возможность сходить появиться постепенно. Но это очень не приятное явление. На следующий день после осмотра хирурга стал ходить. Очень переживал первое время - боялся когда вставал что швы разойдутся. Но как оказалось все хорошо заживало. Главное нельзя сидеть. Приходилось "учиться" ходить в туалет стоя. Регулярно следил за чистотой области раны. 9-го января сняли часть швов, потом 13-го остальные. С 15-го января начал садиться. Пока продолжаю следить дальше. Вот такие дела...