Готовим вместе. Продолжаем, как минимум
Здравствуйте, дорогие мои (голосом Регины Дубовицкой) Pikabu'шники. Сегодня не по плану рецепт, но новогодняя моя инициатива. Не прикупил вовремя оболочку для "Московской особой", так что сегодня будет соляночка. По просьбам читающих, буду подробно описывать процесс.
Для начала, делаем сыровяленую.
Берем конечно говядину. Бычий цепень не так страшен, как селитер (шутка не прокатила, понимаю).
На этот раз брал не первосортную вырезку, но тожеж ничего. Само собой от пленок освободил по мере возможности.
Из жировой составляющей добавлял тот же говяжий. Он конечно выглядит мерзко. но на вкус, тоже мерзкий, и вообще... Но, он тает во ртЕ.
Всю эту замечательную штуку я смешал в одной посудине, дабы посолить. Из приправ пользую исключительно натуральным продуктом. Соль (крупная+нитритная(совсем не натуральная)), смесь перцев в помоле ручном,паприка, мускатный орех.
Пару суток солил эту субстанцию. Потом в крупную дыру мясорубки перемолол в фаршЪ. Получилось как-то так. Скажу сразу, для тех, кто будет повторять, солите на свой вкус. Если любите посолонее, то, как обычно, если обратное, то не досаливайте, влага уходит, но натрийхлор хреналысого.
добавляю сушеного чеснока и понеслась
Набивка-самое интересное, с матюками и прочими нервами. Совет, когда (если вдруг) набиваете, "носик" помещаете уже в набитое мясо, так фарш будет выталкивать воздух из оболочки сам. И да, я предварительно сжЕг дрель, сверля ЖБ кострукцию
Вот такая замечательная геометрическая фигура из мяса получилась
Дальше круче. Не бросать же дело, давайте сосиджи заполнять. Для сочности нам полюбому нужно сало и есть оно у нас, да здравствует брюшина свиная (как завещал мне уважаемый @dmrusak).
Ее перемалываем в мясорубке и смешиваем с остатками фарша. Тут уже другой рецепт, но,если включить голову, то можно вычленить нужные действия. Получаем вот что...
Тем же дедовским способом набиваем в кишку и... да, они готовы... и выглядят хорошо... Горчицу делал сам, не только нос пробивает...
Так вот, о чем я. Ожеж, вот что получилось с колбасой (не буду извиняться за фото, по меньшей мере, это глупо, когда тебе наплевать)
А это, как вы поняли, сосиски...
И вот еще что. Ездил к родителям делал вот такие штуки. В целом, рецептура, как с сосискам, но мясо я не в мясорубке крутил, а мелко рубил двумя ножами (острыми) +петрушка, укроп, чеснок (свежий рубленный) и лук репчатый. На гриле получилось просто, как говорит мой героический папашка, изумителньно
Вот, как-то так.