Государственная поликлиника

В нашу государственную поликлинику хожу регулярно раз в год - сделать флюорографию, и то, только потому что периодический медосмотр на работе на два месяца позже.

Но тут приперло: нужно получить данные из своей медицинской карты по заболеваниям и прививкам с момента рождения до настоящего времени. Пришла, как положено, в регистратуру к 8-00, отстояла полутарочасовую очередь, состоящую, преимущественно, из скучающих дома бабулек. И тут началось "веселье": дама из регистратуры взяла мой паспорт, СНИС, полис и со скоростью царевны-лебеди пошла искать карту. Еще минут 20 она копалась в картотеке, но карту так и не нашла.
Далее последовали претензии ко мне:
а) Карта у меня на руках (с чего это вдруг?);
б) Вы тут ходите раз в год, откуда мне знать, где ваша карта (А частота посещений сего заведения как-то влияет?);
в) Вы уверены, что живете в нашем районе? (Прописки в паспорте уже недостаточно?)
г) Вы поди недавно к нам переехали? (19 лет живу в своей квартире - это недавно?)

Не найдя карту, решено было отправить меня к участковому терапевту... на 14-20. На все мои возражения, что я работаю и у меня нет времени тут целый день ошиваться и кататься туда-сюда, меня еще и обвинили в том, что я поздно пришла, типа бабульки тут очереди с 6-30 занимают. Если старушкам нечего делать, то пусть занимают хоть с полуночи.

Интернет-запись в нашей поликлинике отсутствует, чему я была просто удивлена. Кое-как удалось получить талон на... пятницу в 9-36 утра.

А напоследок меня еще обвинили в том, что я не ходила на прививки, положенные мне по возрасту, потому что в их базе данных такой информации нет. Простите, какие мне прививки положены по возрасту? И не обязанность ли участкового врача уведомлять население об этом?

Пойду в пятницу (снова отпрашиваться на работе), может отыщется карточка, и мне сделают необходимую выписку.

Желаю всем не попадать в подобные заведения, здоровья и бобра вам, пикабушники.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы