1101

Гости из Америки2

И так. Есть двоюродная сестра, которая в конце 2000х встретила в Питере американца, поженилась и улетела на ПМЖ в штаты. С тех пор как она уехала, на родине не была. Общались мы с ней только через соцсети. Было интересно читать про их порядки, демократию, и нелюбовь к неграм, а так же почему на ежегодном параде гомесов, местной администрации больше чем самих гомесов и т.д. Так сказать свой голос из-за бугра. Новости с родины они в основном наблюдали через призму своих СМИ. Помниться особенно жаркие споры на счёт Крыма были в 2014. Потом все улеглось.
И вот по прошествии стольких лет она с мужем прилетают в Россию, навестить родню и все такое.
Так получилось, я был проездом в отпуске в это время. Как же, не заехать, навестить. Приезжаю там уже вся родня, мучает сестру и её мужем расспросами.
Сели за стол. Дядька предложил гостям налить, так-как гонит знатный Сэм. У сестры с мужем ответ однозначный, не пьём, мы не алкоголики. Я чуть не поперхнулся. Решил, тоже отказаться, несмотря на то что на кануне встречался с армейскими друзьями и был с лёгкого бодунца. А то прям все стереотипы о пьющих русских на лицо.
Сели кушать. Американецу все понравилось. Попросил пить. Ну дядька с тёткой ему предлагают чай, кофе, квас. А он как заладит, хочу Кока-Колы. Тут уже у меня стереотипы стали вырисовываться.
Засобирался американец в магазин за колой. Дай думаю, провожу, а то он по нашему не особо, как и я по-английски. Не дай бог думаю на шпану какую нарвется. Нахрен нам эти международные конфликты. Что характерно по дороге в магазин с ним общались на общие темы. Он на плохом русском я на английском на уровне школы. Всё-таки, если два человека хотят понять друг друга, язык не преграда.
В магазине продавщица удивилась когда к ней обратились на чистом английском. Ну тут уже я, почти полиглот, - что говорю непонятного, дай человеку Кока-Колы. Правда их колы не было, так как санкции, взяли нашу Колу с Черноголовки. (Кола понравилась)
Я тоже взял пачку сигарет. Стою, курю возле урны у магазина. Американец все бегает вокруг с Айфоном, фотографирует все подряд. Особенно ему понравился плакат про чисто там где не стоят, на двери магазина. Сказал что у нас очень чисто, кругом порядок бомжей нет, да и в целом народ вежливый. Я ещё смотрю по сторонам грязный снег лежит, и эта урна заплёванная в бычках. Но спорить не стал. Наверно чисто. Ещё думаю, что же у них там за грязь.
Домой вернулись, давай их дальше допрашивать. Что да как, где ракетные базы. Оказываеться они приехали получать мужу российское гражданство и в перспективе отказываться от американского. О как, удивилась родня. Почему? Мы вроде страна изгой, спец операция , низкий прожиточный, и вообще...
Оказывается больно дорого у них там жить, даже при их уровне заработка. Мед страховка стоит конских денег. Скорую на дом как у нас не вызвать, придется раскошелиться минимум на тысячу американских рублей. И даже если есть страховка, не факт что она все покроет. В аптеке просто так аспирин не взять, надо рецепт доктора. А на приёма у доктора надо опять готовить американские рубли, рецепты у них платные. По приезду в Россиию у них приболела дочь. Так как она имеет двойное гражданство ей по быстрому через гос услуги выдали все документы. Пролечили бесплатно, даже лекарства дали на халяву. Сестра сказала, что наш уровень бесплатного здравоохранения на уровне их среднестатистической медстраховки. Если я правильно понял у них там несколько градаций страховки, с разными ценами. По минималке вам лоб зелёнкой помажут, по максимуму могут и сердце пересадить. Но цены там даже для зажиточных американцев заоблачные. Следующее это уровень образования его доступность и стоимость. В целом тоже самое, как и с медициной.
Ну допустим, говорю. А почему от американского гражданства отказываетесь. Дело в том, что даже если они переедут. То как граждане США они обязаны платить в страну налоги, даже несмотря на то что они там не будут проживать. А налоги, я так понял, там тоже не малые.
Вот так у них здорово в их граде на холме, не то что наша загнивающая Раша. Спасибо всем кто дочитал и хорошего дня.

Из пруфов есть ссылка на страницу сестры в ВК. https://vk.com/id136048
Да мне уже написали, что профиль закрытый.

Фотки с той встречи ищу. Если найду скину.

Да тут просили добавить. На данный момент сестра с мужем переехали жить в Панаму. Сделали там гражданство. Паралельно отказываются от американского и делают Российские. Живут на деньги что заработали на бирже НФТ. Паралельно заниматься новыми проектами. Сестра известная художница. Надежда Хузина. Долгое время рисовала для бразильского журнала Пауи (если я правильно помню).

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

следующий раз придумывай что-то более правдоподобное

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Нашел фотки с той встречи.
показать ответы
2

многоходовочка)

раскрыть ветку (1)
1
Дальновидная.

Лишь бы он демократом не был

раскрыть ветку (1)
1
Незнаю кто из них демократ и республиканец. Точно помню что они с родными сильно ругались. Так как родители были за Байдена а молодые за Трампа.
0

А можно ссыль на расчеты по Техасу? Это наверное w-2. Я работал по 1099, с 40к дохода заплатил 200 баксов.

раскрыть ветку (1)
0
0

Как у вас все запущено… если у них так плохо с образованием, то кто блять все это придумывает? Вы даже пишите текст тут либо с ОС iOS, либо Android. Обе созданы как раз «тупыми америкосами»…

раскрыть ветку (1)
0
А кто их выпускает. Китайцы на своих заводах. Под американскими брендами. И почему часто уровень образования оценивается мобилами, а не ядерными станциями и ледоколами.
показать ответы
1

Окэ, налоговая нагрузка в РФ свыше 60 процентов.

13 ндфл, 30 социалка, 18 ндс. Это не считая на имущество движимое и недвижимое.

Налоговая нагрузка в штате Нью-Йорк - 6.25 штата, 22 федерал, около 3 города. 9 ндс

раскрыть ветку (1)
0
В США (для примера возьмем ситуацию в Техасе):

Со стороны работодателя оплачиваются:

Social Security (6.2% от оклада)
Medicare (1.45% от оклада)
State Unemployment Tax (2.7% от оклада)
“Cверх оклада” получается налогов в сумме 10.35%. От имевшихся 100 монеток на налоги уйдут $9.38, на фонд зарплаты останется $90.62.
Озвучивается размер оклада: $90.62. При выплате зарплаты, удерживаются также налоги с работника:

Social Security (6.2% от оклада)
Medicare (1.45% от оклада)
Federal Income Tax (18% от оклада)
Перед выплатой зарплаты от $90.62 отнимаются ещё эти 25.65% ($23.24), остаются $67.38
В результате работнику выплачивается: 67.38 из 100.

В России:

Со стороны работодателя оплачиваются:

ПФР, страховая часть (26% от оклада)
ФОМС (5.1% от оклада)
ФСС (2.9% от оклада)
В сумме “сверх оклада” работодатель в России доплачивает налогов ещё около 34% от зарплаты. Из изначальных 100 монеток налоги будут составлять 25.38 рублей, на зарплату останется 74.62 рубля. Озвучивается размер оклада: 74.62 рубля

Далее, при выплате зарплаты, с размера оклада удерживаются налоги, причитающиеся с работника:

Федеральный подоходный налог (13% от оклада)
Вычитаем из размера оклада подоходный налог в размере 9.70 рублей, остаются 64.92 рубля
В итоге работнику выплачивается: 64.92 из 100.
показать ответы
3

У нас тут так не принято)))

Я всегда апеллирую тем, что в РФ налог всего 13%, который если глубже копнуть выливается в 35%(?!?!) и тут же прибегают те, кто орет, что это платит работодатель, а не ты.

Здесь же всё прозрачно. Получаешь 40к в год заплати условно 18% и свободен. Смог налоговой доказать, что с этих 40к еще и вычет получить должен? Ваааще огонь.

раскрыть ветку (1)
0
Да у нас налог на добавочную стоимость продукта в чеке не указывают, а у них указывают. От этого он у них не пропал. Так же можно насчитать доп налоги.
показать ответы
0
DELETED

Минус за "и так". Дальше читать не стал: не может такой автор написать ничего стоящего, пока в школу не начал.

раскрыть ветку (1)
Не знал, что за это дают минус. Вам можно не читать.
2

))))) понял, реклама нфт))))) ну так то в панаме дома не дорогие, заработать можно, согласен.

раскрыть ветку (1)
По моему биржа НФТ обрушилась. Так что уже не реклама. В выигрыше те кто вовремя вывел средства.
0

А у мужа Хузиной большая кукурузина!

раскрыть ветку (1)
С чего такая заинтересованность?
показать ответы
0

Когда дети депутатов вернуться?

скоро к власти лысый придет и привыкаем заранее..

Поэтому вопрос к автору поста..

Ты за базар гнилой свой ответишь по пацански?

раскрыть ветку (1)
Причем тут дети депутатов. У меня таких в родне нет.
За лысых я не отвечаю.
За что отвечать?
0
DELETED

Пиздабол

раскрыть ветку (1)
Аргументированно не доебёшься.
34

"По приезду в Россиию у них приболела дочь. Так как она имеет двойное гражданство ей по быстрому через гос услуги выдали все документы. Пролечили бесплатно, даже лекарства дали на халяву."

Человече, ты давно в поликлинике был? Там к специалисту хрен попадешь. Никогда таких поликлиник не видела, хоть в областном центре живу, и город у нас небедный.

А тут за время их отпуска (а они в США короткие, не месяц, как у нас) им и документы выдали, и вылечили, и лекарств бесплатно дали.

Или там отдельная демонстрационная больнички для людей с двойным гражданством?

раскрыть ветку (1)
Я не говорил что они в отпуске. Приезжали они на 3 месяца. Годовалого ребенка с простудой 2 часа в очереди держать не будут. Ни каких специалистов они не ждали.
0

Когда дети депутатов вернуться?

скоро к власти лысый придет и привыкаем заранее..

Поэтому вопрос к автору поста..

Ты за базар гнилой свой ответишь по пацански?

раскрыть ветку (1)
Ч то...за. Это вы мне?
5

Ой, блииин. Ну, пока он не переехал вы ему расскажите что в России на деньги запрещено в покер играть. Только в специальных игровых зонах.

Например https://journal.tinkoff.ru/ask/poker-doma/

раскрыть ветку (1)
Да говорил уже.
5

Просто интересно и кто из этой толпы народа - американец?

Чел в оранжевой футболке? Постоянно лыбится, потому-что?

И на что этот американец собирается жить в России без знания русского и при санкциях? Кем работать?

Пенсию он себе вряд ли заработал, судя по возрасту.

Выгодно акции купил и капитал приобрёл? А деньги как гонять через семь границ?

раскрыть ветку (1)
Тот что в очках за столом американец. Чем они зарабатывают это вообще тема для отдельного поста. Он профессиональный игрок в покер. На данный момент зарабатывает обучением игре в гольф. Причем этим даже успел подработать в Питере. Сестра профессиональный художник. Хузина Надежда, ее работы есть в сети. В своё время поднялась на том что рисовала котиков для биржи НФТ если не ошибаюсь. На эти деньги смогли купить дом в Панаме. Думают жить на две страны. Панама и Россия. Как они туда сюда гонять собираются ума не приложу. Скоро приедут сюда повторно. Буду дальше пытать.
показать ответы
0

сестра не поженилась, а замуж вышла

раскрыть ветку (1)
Точно. Вечно забываю.
0

Мне стало интересно, что за известная художница Надежда Хузина. Вот такие картины она пишет:

http://funtema.ru/blog/politics/9350.html

раскрыть ветку (1)
Лично я не одобряю.
0

Справки навел, есть свои каналы

раскрыть ветку (1)
2

Судя по всему, твои родственники просто бездельники, да. Это я просто свое мнение высказаю, можешь вообще не реагировать. Просто всему всегда есть причина, ты сам знаешь.

раскрыть ветку (1)
Возможно вы правы. Я их никогда не видел впахивающими на заводе. Он игрок и гольфист, она художница. Заработала на бирже НФТ себе на дом в Панаме. Куда они недавно переехали. Ищут там где им будет выгодно.
показать ответы
2

Мне не нужно ничего обосновать, у меня родственники живут в дальнем зарубежье и чёт все в порядке, если хоть чуть чуть работать ТАМ. И медстраховка терпима и бизнес какой хошь начинай, насколько ума хватит.

раскрыть ветку (1)
Тесть на основании того что ваши родственники живут там и не делают переезжать, а мои желают сделать себе другое гражданство, не смотря на то что у них есть свой заработок не привязанный к месту. Вы называете меня лжецом. Вам не кажется что мир устроен не одинаково.
показать ответы
1

Отличный история, жалко, что 3,14здежь))))

раскрыть ветку (1)
Нет. И сестра приезжала, и дядька наливал, и вопросы я задавал. И о чем спрашивал то мне и ответили. А вы как Фома не верующий.
Я все могу понять, у других читателей было хотя бы своё обоснование опирающееся на чужой жизненный опыт. У них есть обоснованная точка зрения. Вы же просто поставили клише даже не удосужившись его обосновать. Я вам не верю. И минусов у вас полно. Наверно потом, что вы отрицательный человек.
И не писали вы ничего никогда. Возможно потому что вам нечего сказать....
Хорошему человеку всегда есть что сказать.
показать ответы
0

Со сеорыми все просто. В США задача скорой - доставить человека до госпиталя, в живом состоянии. Чтобы скорая приехала и начала лечить - такого нет. В ней ездят люди, закончившие краткосрочные курсы, а не как в России - врачи и фельдшеры. С оплатой тоже просто - если скорая привезла тебя в госпиталь и там тебя оставили, то поездка безусловно оплачивается. Если госпиталь посмотрит на тебя и пошлет домой - за поездку на скорой будешь платить сам. И это много, порядка $1000.

раскрыть ветку (1)
А я читал что у них большинство клиник частные. И счёт они будут предъявлять твоей страховой. И если страховка не покрывает плати из кармана.
0

Сразу говорю: фэйк - настоящую Кока-Колу можно купить только в Мексике!

раскрыть ветку (1)
Американец сказал что самая вкусная ему попадалась в Турции.
0

итак

раскрыть ветку (1)
Не понял вопроса?
показать ответы
25

Можешь поменять «американца» на «наследного принца ОАЭ». Тоже хорошо получится.

раскрыть ветку (1)
1

Отличный история, жалко, что 3,14здежь))))

раскрыть ветку (1)
Джексон поясни где я тебя обманул.
Заодно скинь ссылку на свои правдивые истории. Я с удовольствием почитаю.
показать ответы
2

У нас медицина тоже как бы не бесплатная, мы тоже за нее платим с зарплат. И очень обидно, что годами за нее платим, а получаем бешеное ожидание, жуткие очереди и по факту опять платим.

раскрыть ветку (1)
Вам больничный выписывают платно. Может к вам платно приезжает скорая. За рецепт вы платите. О чем речь. Я не писал что у нас супер медицина. Я здесь живу, сам все вижу. Я поясняю что ряд позиций вам ничего не стоит. Вы просто никогда не думали что придя в травму вам придется платить за осмотр врача, гипс на ногу и укол. Но если вы захотите поставить себе съёмный лубок или гипс(хз как правильно) что бы вы могли мыть ногу, то да вам придется заплатить. К сожалению не настолько у нас все здорово. Узконаправленных специалистов у нас мало и к ним всегда были очереди. Тут уже врачи с вопросом получить на лапу что бы быстрее других вас допустили к врачу. Кто мешает. Езжайте лечиться в Израиль. Там говорят замечательные врачи. Правда стоят Овер дорого.
2

Тут уже написали подробно про систему отбора в США.

А какая у меня в России гарантия, что мой ребенок с 99 баллами ЕГЭ поступит в МГУ, а не «стобаллник из Дагестана»…

раскрыть ветку (1)
Поступайте в Бауманский.
показать ответы
0

И_так. блять, умудрился после первой же буквы всё испортить)

раскрыть ветку (1)
Прямо всё. Ой да ладно.
1

Пффф... Сестра уже 10 лет в загнивающей Америке живёт и возвращаться не собирается, у нее там муж-американец, работа, за которую хорошо платят. Реально хорошо, за хобби, за которое тут она бы ничего не получала вообще, не надо оно тут. По миру катается и даже не в кредит.

А я работаю в государственной больнице в России... Очередь на многие операции измеряется годами. Годами, Карл! Человек ходить не может, у него внутренности через грыжу вываливаются, а ему подождите годика три! И то если будут на момент обращения места в отделении. Не, платно могут! 300 тыс и сустав поменяют, за сотку так и быть грыжу сделают... Про лекарства молчу вообще, в больнице ни уя нет, все сам покупаешь. При наших зарплатах. Ага.

Автор пиздит простигосподи.

раскрыть ветку (1)
Разговор идёт про бесплатную медицину. Она есть и то что у нас бесплатно, там будет платно. Что то надо ждать по квоте. Что то за деньги. Там же только за деньги. Где я напиздел? Или вы хотите бесплатную медицину уровня платной в штатах. Пффф.
показать ответы
0

я не понял,он сэм все таки въебал или нет, тема не раскрыта

раскрыть ветку (1)
Нет отказался.
показать ответы
3

Я сам учился в топовом ВУЗе бесплатно, проблем нет. Просто надо быть объективным, не катить бочку попусту. Важнее понять свои проблемы и решать их, а не все оправдывать тем, что у американцев типа еще хуже, это путь в никуда… Если там все так плохо, то где толпы американцев, штурмующих наши посольства с заявлениями на получение гражданства?

И погуглите статистику количества заявок на Гринкарт от граждан РФ, будете сильно удивлены

раскрыть ветку (1)
Спору нет.
1. Надо разбираться оценками из ребят из солнечных республик. Где и как они их получают. Почему так. Кто за это отвечает.
2. Да США до сих пор остаётся богатейшей страной. У них есть печатный станок. Туда рваться толпы.
показать ответы
4

Профиль закрытый, некошерный пруф

раскрыть ветку (1)
Бли, а как?
показать ответы
6

Когда пишут "в конце 2000-х", представляю 2990-е.

раскрыть ветку (1)
Да есть такой косяк. Только дошло. Честно говоря точно не помню. Толи 2008 или 2010.
3

Закрытый профиль.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
45

Лекарства дали ребёнку бесплатные))

раскрыть ветку (1)
Ну да есть такие. Правда не все. Но тем не менее.
1

А теперь посчитайте в средних ЗП

раскрыть ветку (1)
Моя родная сестра отучилась в Бауманке бесплатно. В чем вопрос. Учитесь хорошо.
показать ответы
8
Доктор Осом

Пруфов бы, к такому посту.

раскрыть ветку (1)
Фото дядьки с самогонным аппаратом пойдет?
показать ответы
75

Да уж) как человек, у которого больше 50 знакомых и родственников живут в США, подтверждаю, что это полный бред.

Даже скорые бесплатные есть (например, при авариях, когда раненого надо срочно везти в больницу, услугу скорой оплачивает штат, хотя может в разных штатах по разному…)

Про дорогое обучение тоже бред. Для талантливых детей существует огромное количество грантов, которые иногда покрывают не только обучение, но и выплачивается степенная на время обучения.

раскрыть ветку (1)
Где пруфы про 50 знакомых и родственников в США.
3

бомжей в палатках, так же, как и метро в Америке - в очень маленьком количестве городов

раскрыть ветку (1)
Они из Калифорнии. Там климат офигенный круглый год +28. Бомжей и нариков до жопы. Можно жыть на улице. Круглый год тепло.
показать ответы
4
Доктор Осом

Хватит фотки гостя на фоне пятёрочки и ссылки на его соцсеть. :)

раскрыть ветку (1)
https://vk.com/id136048 Сестра в ВК
показать ответы
3
DELETED

Хуясе поворот, что ж ты в посте не написал то, что родственники уже в Панаме)

раскрыть ветку (1)
Да я решил, что и так много написал. А тут ещё такие баталии развернулись.
показать ответы
7

я так понимаю у них нет бюджета.

Все ВО платное, но можно получить грант\стипендию для оплаты ВО.

А грант\стипендию получить среднячку невозможно, надо быть лучшим. у нас - допустим группа 25 человек, теоретически все 25 могут сдать экзамены на 5 получить стипендию. У них, нет только 2 человека получат. т.е. идет конкуренция между студентами.

раскрыть ветку (1)
Бюджет есть. Успели заработать на крипте.
1

РЕЗЮМЕ: Что ТС, что оппоненты (типа Proxindox) многое недоговаривают, частично просто врут.
Они с разных сторон забора. Если источник информации один, то это дезинформация. ИМХО

раскрыть ветку (1)
Даже не знаю, что я не договорил.
25

Можешь поменять «американца» на «наследного принца ОАЭ». Тоже хорошо получится.

раскрыть ветку (1)
Можно, но это будет не правда.
показать ответы
75

Да уж) как человек, у которого больше 50 знакомых и родственников живут в США, подтверждаю, что это полный бред.

Даже скорые бесплатные есть (например, при авариях, когда раненого надо срочно везти в больницу, услугу скорой оплачивает штат, хотя может в разных штатах по разному…)

Про дорогое обучение тоже бред. Для талантливых детей существует огромное количество грантов, которые иногда покрывают не только обучение, но и выплачивается степенная на время обучения.

раскрыть ветку (1)
Свами сложно спорить если у вас 50 знакомых.
Кстати как определяют какой ребенок талантливый, а за которого надо платить. Вы точно уверенны что вашего талантливого ребенка возьмут по бесплатной программе.
показать ответы
0

https://www.mk.ru/social/2023/01/04/rossiyanka-prozhila-30-l...

статья про таких же страдальцев. дайте родне почитать ,прежде чем они пройдут точку невозврата

раскрыть ветку (1)
Люди взрослые. Я их туда не засылал и обратно за уши их никто не тянет. Поди разберутся. На данный момент они переехали в Панаму. Может там все сложиться.
показать ответы
3

Эх блин. Раскрывающие мне глаза комментарии

А я уже так искренне порадовалась за нашу страну. Эхх

раскрыть ветку (1)
Я сам в шоке.
383
раскрыть ветку (1)