Гос.служба. Ваше мнение
Здрасьте, забор покрасьте (с)
Здравствуйте, трудяги и работяги. Задался мыслью пойти работать на гос.службу. Имеб ВО по специальности ГМУ, и средне-специальное ПГС. В данный момент работаю по стройкам, монтажником трубопроводов. Если честно, то надоела стройка, пыль, грязь, зимой холод, стопицот одежд. И вот что-то задумался о гос.службе. Когда учился на гму, то все преподы говорили что попасть работать в администрацию/департаменты в нашем образованием довольно таки не сложно, т.к. конкурс как таковой не большой да и не все стремятся лезть туда. В принципе как трлько вуз закончили, нас направляли туда работать, пожалвйста. Я думаю по поводу департамента строительства. Строительство в целом интересно, но охото уже головой поработать, нежели руками. Напрягает зп только. На сайтах вакансий зп 25к, что как бы в 3 раза меньше моего сегодняшнего заработка.
Кто нибудь работал на гос.службе? Неужели на самом деле там настолько низкие зарплаты? Может есть у кого что рассказать. С удовольствием почитаю.
У меня девушка долгое время работала на госслужбе,
а я на стройке.Бесперспектива там полная и даже не потому, что все места заняли свои по родственному. Просто начальник департамента со служебной тойотой и с коррупционной составляющей—он ОДИН, ну пара замов и пяток пиздатых ребят рядом. А специалистов с опытом и без за 25-40 тысяч—пять этажей.Это как в армии—лейтенантов по пять в роте, а полковник—один.
Расти некуда, штатное расписание давно утверждено, а проявить себя там очень сложно. Плюс всё забюрократизировано и ты за свои 25к будешь подвигов совершать, которые за 100к на стройке не совершаются.