1456
Пузыри Мефодия и не только
Политика Политика

"Господин Никто" - навсегда6

Российский документальный фильм выиграл "Оскар". Поучительная история о том, как потерять все в обмен на ничего.

"Господин Никто" - навсегда

История Павла Таланкина, школьного видеографа из уральского города Карабаша, чей документальный фильм «Господин Никто против Путина» сегодня ночью выиграл «Оскар» - назидательная притча о духовной и человеческой пустоте, которую (на удивление) точно вынес в название сам автор.

Фильм преподносится западному зрителю как акт гражданского мужества, как рискованный репортаж из-под палки тоталитарной пропаганды. Но если отбросить сантименты и взглянуть на суть, мы увидим следующую историю: взрослый мужчина исподтишка снимал на камеру своих учеников и коллег, чтобы потом продать эти кадры продюсерам из BBC и режиссёру Дэвиду Боренштейну (который и занимался проработкой сценария, монтажом, озвучкой и дальнейшей судьбой фильма). Всё ради иллюзии собственной значимости, которой он не смог добиться сам.

Обратите внимание на технологию создания этого «шедевра». Павел, школьный видеограф, выполняя свои прямые должностные обязанности, снимал школьные линейки, городские мероприятия, концерты и праздники. Но параллельно, по указке западного куратора, он вел съёмку «для себя», тех же самых людей, те же самые лица, но уже с правильным ракурсом. Ракурсом, который должен был подтвердить тезис заказчика.

Люди в Карабаше, маленьком моногороде, построенном вокруг медного комбината, действительно живут трудно. Комбинат портит экологию, зарплаты в городке небольшие, СВО сказывается на жизни и экономике. Но они не просили Пашу становиться их голосом. Они доверяли ему, потому что он был своим: учителем, соседом, «веселым очкариком», они не знали, что их неподдельная тревога, их слезы на проводах сыновей, их детские страхи и радости станут разменной монетой в чужой политической игре и предметом гордости для либеральной публики на Западе.

Паша Таланкин предал всех своих близких. Он предал своих учеников, чьи лица теперь без их согласия облетели мир в контексте «жертв режима». Он предал коллег, чьи слова были смонтированы так, чтобы доказать правоту Боренштейна. Он предал мать, которую он даже не подумал увезти с собой. И самое циничное, он предал тот самый «отравленный воздух» родного города, которым так кокетливо кинематографисты пытаются объяснить его бегство.

Ради чего? Ради любви тех, кто ненавидит всё, что его окружало. Американская киноакадемия, ведущие СМИ, фестивальная публика: сегодня ночью они аплодировали «Господину Никто». Но могут ли они любить Пашу Таланкина так, как любила его та самая девочка Маша, доверившая ему личную историю, думая, что это просто разговор со старшим другом, не знавшая, что он фиксируется на скрытую камеру?

Конечно, нет. Им нужен не Паша. Им нужен «Господин Никто», удобный персонаж, говорящая голова, которая подтвердит, что Россия – это «империя зла». Именно поэтому главным режиссёром фильма значится Дэвид Боренштейн. Павел был лишь исполнителем, подсобным рабочим на съёмках собственной жизни.

Так что выигравший сегодня фильм нельзя даже назвать политическим – это документ человеческой слабости и саморазрушения. История о том, как можно потерять всё в обмен на иллюзорное «ничего».

Источник данных для материала:

https://ura.news/news/1053077449

https://chel.mk.ru/social/2025/01/30/iz-karabasha-na-sundanc...

https://www.kommersant.ru/doc/8512698

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.

185
Автор поста оценил этот комментарий

Да что он такое снял в этом фильме?

раскрыть ветку (1)
144

Обычные школьные будни. Поднятие флага (очень по мнению автора плохо), разговоры о важном (очень по мнению автора плохо), концерты к дню защитника отечества и дню Победы (очень по мнению автора плохо). И детей тайно снимал еще, пытался с ними разговаривать, типа интервью брал.

показать ответы
ChatGPT

Обычные школьные будни. Поднятие флага (очень по мнению автора плохо), разговоры о важном (очень по мнению автора плохо), концерты к дню защитника отечества и дню Победы (очень по мнению автора плохо). И детей тайно снимал еще, пытался с ними разговаривать, типа интервью брал.

И в этом предательство учеников и близких. 🤡

раскрыть ветку (1)
32

Мне будет мерзко, если какой-то хмырь будет тайно снимать мою дочь, пока она в школе. А потом продаст ее видео на Запад. Если вы таких же эмоций не испытываете - ничем помочь не могу.

показать ответы
125

Я извиняюсь, но Оскар, он так же как и МОК же вроде вне политики!? Двойные стандарты получается... снова.

раскрыть ветку (1)
36

Если посмотрите на списки выигрывающих фильмов за последние лет 10-20, то давно будет понятно, что никакого "вне политики" не существует.

показать ответы

Вы первым не ответили. А теперь отмазываетесь.

Ваша попытка очернить фильм только делает ему рекламу. Так на кого вы работаете? Нам можете врать, но самому себе попытайтесь ответить честно.

раскрыть ветку (1)
7

Не знал, что у нас с вами соревнование, кто первый ответит. Хорошо, смотрите, как поступим, чтобы вам полегчало, после тяжелой бессонной ночи, когда вы оскорбили своим неприсутствием на всенародном референдуме весь бесконечно мудрый народ вольной республики Казахстан.

Почему не упомянули авторов фильма?

Упомянул, вся статья об авторе фильма, читайте, пожалуйста внимательнее.

И зачем вообще им рекламу делаете?

Потому что живу в свободной стране и могу писать на любую тему.

На СБУ работаете? Вас надо пробить по базе, наверняка иноагент.

Не работаю, пробейте, не иноагент. Обратите внимание, вообще ничего не скрываю и веду свой блог под своим именем)

Теперь прошу ответа на свой вопрос, так зачем же вы вчера на референдуме проголосовали против гениальнейших идей уважаемого лидера нации господина Токаева?

показать ответы
ПолитБредлам

Неприятно когда сор из избы выносят?

раскрыть ветку (1)
13

Неприятно, когда человек незаконно снимал детей, обманывая их о причинах съемки или снимая тайно. По всем известным мне моральным законам это довольно мерзкий поступок. А документальных фильмов про непростую жизнь оставшихся с советских времен моногородов у нас хватает - тут ну совсем ничего необычного автор не сказал.

показать ответы

Вы не получили методичку, о том что не нужно вообще упоминать про этот фильм? Вы и ваш куратор будут наказаны

раскрыть ветку (1)
9

В мире методичек живут такие как вы, читатели Медузы и прочей пошлости) Остальные люди спокойно живут и делают, что хотят.

показать ответы

ТАСС, РИА Новости и «Интерфакс» проигнорировали лауреата «Оскара» в номинации «Лучший документальный фильм». Награду получил «Господин Никто против Путина» У ТАСС есть новости о победителе в категории «Лучший фильм» и об актерах, награжденных за лучшую мужскую и лучшую женскую роли. Кроме того, агентство отметило, что российский аниматор Константин Бронзит не выиграл в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм».

РИА Новости также написало про лучший фильм, лучших актеров, лучшего режиссера и лучший сценарий. О фильме «Господин Никто против Путина» на сайтах обоих агентств найти ничего не удалось.

«Интерфакс» подвел итоги вручения «Оскара» в одной новости, в заголовке которой фигурирует лучший фильм. Внутри перечислены победители в других номинациях — кроме лучшего документального фильма. Еще одна новость у «Интерфакса» также посвящена Константину Бронзиту, не взявшему награду.

«Первый канал», «Россия 1» и НТВ вообще не стали рассказывать о премии в утренних выпусках новостей

раскрыть ветку (1)
4

Переживаете, что не узнаете об этом "потрясающем" фильме? Ничего, вот я вам рассказал)

показать ответы
32
DELETED
А он в фильме где-то соврал? Я не смотрел просто, так что интересно, была ли там фальсификация правды или нет?
раскрыть ветку (1)
1

Хотел бы вам порекомендовать посмотреть, но не буду - фильм очень скучный, просто обычная жизнь школы обычного городка.

Из забавного - кадры из "Бесмертного полка" сопровождаются голосовым комментарием о том, что это обязательная история, на которую сгоняют бюджетников)

Есть даже трагичные моменты - "оператор" тайно пробрался на похороны солдата, погибшего на СВО и записал (опять же тайно) плачущую мать.

А так, видно, как на протяжении всего фильма от него все люди уже шугаться начинают, потому что видно, что чел на нервяках, лежет уже снимать, куда его не просят - и так далее.

показать ответы

Тварь вербованная, а вообще насрать на него и на оскары тоже, вприсядку причем. А вот идея для съёмки кинв про хуевую омеригу, - Тёплый февраль в огайо, все жрут гамбургеры, запивая айс ти, размышляя над оплатой счетов и вечерней дозы мефедрона. И вдруг тревога, жирные завсегдатаи макдака мечутся по кафе, паника, полный разгром. Объявляется эвакуация, а между тем штат заволакивает облако винилхлорида, изобутилена и прочей херни. Жители узнают о том что 50 вагонов с опасной химией сошли рельс..

Через 2 дня власти объявляют, что жителям можно вернуться домой, после чего у них начинается рвота, головные боли и кровотечение из ануса. Независимый журналист узнают, что в почву и водоёмы попало несколько сотен тонн винилхлорида, он пытается сбежать в Россию, чтобы опубликовать данные, в аэропорту он посещает туалет, за ним следом заходит человек в плаще и шляпе, пряча за спиной пистолет с глушителем, его намерения явно недобрые, дверь туалета ходит туда сюда, затемнение, флаг сша, титры.

раскрыть ветку (1)
2

Отличный сценарий, ждем вас на Московском кинофестивале)))

Не знал, что у нас с вами соревнование, кто первый ответит

Вы же первым и начали это соревнование, сказав, что раз я не ответил, то и вы не будете. Раз вам нравятся такие детсадовский игры, можете играть дальше.

Вы в каждом предложении пишете про Казахстан. Вам казахи на хвост наступили когда-то? Не пустили к себе во время массового бегства в сентябре 2022 года? Или вы намекаете, что жители других стран не могут комментировать события в России? Ошибаетесь, ещё как могут и будут. Потому что живут в свободной стране и могут писать на любую тему.

Упомянул

Нет. В указанном предложении не упомянули. И получается, что опять делаете им рекламу. Собственно весь ваш пост - реклама этого фильма.

вообще ничего не скрываю и веду свой блог под своим именем

Вы ходите по тонкому льду, рекламируя под своим именем фильмы, порочащие самую великую державу в мире. А зачем вы это делаете? Вам кто-то обещал заплатить за это? Или вы по идейным соображениям вредите России в такой тяжёлый момент?

зачем же вы вчера на референдуме проголосовали против

Вы уж определитесь в своих бреднях, ходил ли я на референдум или нет. А то в одном сообщении так пишете, в другом эдак. Биполярочка? Или просто нервничаете из-за неудачного поста? Не переживайте, там разберутся.

раскрыть ветку (1)
0

Видите, как нам с вами повезло, что мы оба в свободной стране живем. Ваша, правда, после вчерашнего стала чуть менее свободная, но ничего страшного. На Пикабу можете приходить и всеми своими горестями делиться)

Спасибо, что переживаете за мою безопасность и будущее, мне, в самом деле очень приятно.

Мне просто смешно, насколько вам из соседней страны нужно к любому инфоповоду привязываться) А так - отличное у меня к к казахам отношение, и Алматы прекрасный город.

Обратите внимание, что на вопрос мой вы так и не ответили) Правильно, зачем рисковать)

показать ответы
40
А кто-то сомневался что он выигрывает? Вот хоть на секунду?
раскрыть ветку (1)
0

Там были серьезные соперники. Украинцы, например, очередную заплачку сняли, как они в Бахмуте сидели)

показать ответы

Вместо того, чтобы признать свой прокол и удалить пост про этот запрещенный фильм, вы продолжаете себя закапывать. Люди , которые прочитают ваш пост подумают, что вы тоже часть нашей великой путинской системы. А им так думать нельзя. Людям вообще лучше не давать поводы думать. Где вас понабирали таких, что приходиться азбучные истины растолковывать

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что взяли на себя смелость объяснить. Сейчас, все исправлю.

А нет, стойте, мне ж на юродивых наплевать) и их паясничанье. Тогда оставлю все, как есть - а тебе клоуна влеплю.

показать ответы

Вы обкакались в собственном посте. Это талант.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что на вы. Мне такое уважение к моей персоне очень приятно.

Неудобные вопросы задаю? Поэтому с темы спрыгиваете? Точно ЦИПСОшник. Это их трусливая манера поведения.

раскрыть ветку (1)

Вы на мои вопросы не ответили - вот и я на ваши не буду. Считаю, обмен справедливый) А за Токаева зря не проголосовали. Проблемы будут, наверняка.

показать ответы
122

Весь текст можно охарактеризовать двумя предложениями.

Бессильная злоба.

Дешевое морализаторство.

Хотя у меня практически нет сомнений, что фильм агитка, что можно нарезать что угодно и как угодно и развернуть под любым углом. Что все эти премии, Оскары, бафты, так же укладываются в канву информационной борьбы.

Но вот эта манная кашка, про девочку машу, никто не полюбит, внутренняя пустота, предательство, никчемность и т.п. …

Думаю Паша не чувствует никакой пустоты, никчемности, а кайфует катаясь по миру, собирая премии, аплодисменты, раздавая интервью ведущим изданиям и т.п.

А западная публика в очередной раз широко раскрыв глаза впитывает нарративы о том что у нас тут практически СевКорея настала из самых мрачных фантазий об оной…

А мы скрипим все зубами

И это я даже не касаюсь того, что вряд ли в фильме видеоряд рисовался искусственным интеллектом.)

раскрыть ветку (1)

Так, а что предложите? Вот у нас снимают про то, как бомжи в Сан-Франциско ширяются на улицах. Тоже вряд ли нейросетевые кадры. Будем Оскара давать за такую документалку? Или подумаем головой и поймем, что тут какая-то херня происходит?

Я вот читал интервью Павла. Он говорит, что скучает по маме. Почему он не решил маму забрать к себе "покайфовать катаясь по миру"- не говорит. Вместо этого зато сфоткался с Ходорковским и дурочкой из Пусси Райот. Сомнительный обмен - об этом я и написал.

показать ответы

В мире методичек живут такие...

Почему не упомянули авторов фильма? И зачем вообще им рекламу делаете? На СБУ работаете? Вас надо пробить по базе, наверняка иноагент.

раскрыть ветку (1)

А вы не переживайте так) Как выходные прошли? На референдум сходили? За увеличение полномочий солнцеликого Касым-Жомарта проголосовали?

показать ответы
15
Раньше про гомосятину снимали, чтобы Оскар получить, сейчас трэнд изменился, надо про Путина снимать. В следующем году про Иран .
раскрыть ветку (1)

о том, как страдают американские солдаты после бомбардировок иранских школьниц

показать ответы

Так и есть, кстати. Там такой же "возмущённый" уже, кстати, выложил пост. И что хочу сказать? Я уж и знать вообще забыл про эти Оскары-олимпиады, но вот благодаря таким неравнодушным путьриотоам теперь обязательно посмотрю этот фильм)))

раскрыть ветку (1)

Хотел бы сказать, посмотрите - но мне вашего времени жаль) Но отговаривать не буду - сами все увидите)

без их согласия.

Миллионы видосов в инете, где ученики сами снимают всё подряд, в тайне под партой весь класс и учителей, на переменах в коридорах, что творится в туалетах, за гаражами этих школ и УПК.
Трешак знатный, всем пофиг, никто согласия на спрашивал и не бунтует из-за этого. Много людей эти видео видели, включая сами педагоги, директора, депутаты и прочие шишки. ТИШИНА! и всем насрать.

А тут прям говно бурлит, чел снял без СОГЛАСИЯ ребенка для отчетов и что-то просто-то так из класса. Причем эти видео часто прям на сайтах школ висят. АЙ-яй-яй, какой наглец.

По мне, так говно бурлит не потому, что чел снял что-то такое в школе, о чем и так знает вся страна. А потому что просто снял не "тот чел".

раскрыть ветку (1)

Ученики могут сами про себя снимать что угодно, это проблема воспитания, выбора школы и родителей - а вот я бы не хотел, чтобы моего ребенка какой-то мерзкий хмырь снимал. Надеюсь, что это станет для школ уроком внимательней к защите данных относиться - и следить за своими "видеографами".

А обращение "господин" к этому индивиду чем обосновано?
Если уж и давать название то "Ноунейм с шизой против Путина (за деньги США)".

раскрыть ветку (1)

Это отсылка к названию фильма. "Mr. Nobody against Putin". Господин Никто против Путина.

показать ответы

ТС, я не пойму, почему вы рекомендацям полиции не слушаетесь? Быстро пост удалили, и с своим мнением из интернета свинтили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А вы меня не вербуйте - и все будет хорошо)

21

а просто порадоватся что чел из школьных виденарезок сделал фильм и выиграл статуетку ету , а есть некоторые лет 40 -50 грезят но не могут выиграть.

раскрыть ветку (1)

А чо, сейчас это несложно. Против России сними и выиграешь легко. Уже третий год подряд схема работает)

показать ответы
ChatGPT

А потом продаст ее видео на Запад.

Какой кошмар! Ее там сглазят?

раскрыть ветку (1)

Почитайте про остров Эпштейна. Много нехорошего почему-то слышал.

показать ответы
18

Чел, ведь тебе на самом деле насрать на то, кто кого снимал, законно или незаконно.

Я вспоминаю, как представители ЕдРа в ещё травоядные времена критиковали оппозицию за то, что они детей в политику втягивают. Но сами они что делают? Правильно, ведут политическую пропаганду и тянут детей участвовать в политических митингах.

раскрыть ветку (1)

Нет, не насрать. Я представил, что вот этот Павел к моей дочери подходит и пытается ее на какие-то личные разговоры развести. Мне просто мерзко стало - вот я и покопался в истории.

показать ответы
18

Чел, ведь тебе на самом деле насрать на то, кто кого снимал, законно или незаконно.

Я вспоминаю, как представители ЕдРа в ещё травоядные времена критиковали оппозицию за то, что они детей в политику втягивают. Но сами они что делают? Правильно, ведут политическую пропаганду и тянут детей участвовать в политических митингах.

раскрыть ветку (1)

А по поводу Единой России и ее митингов - ни разу ни в каких митингах не принимал участие. Как по мне, любой активист изначально нездоровый человек)

показать ответы
1
А фото то прям иллюстрация "гадливого журналюшки", и прочитав текст я только убедился в этом)))
раскрыть ветку (1)

Ничего не знаю, это официальная обложка фильма) Я здесь не при чем

показать ответы
29

Предложу прекратить сидеть на двух стульях. А то мы все разворачиваемся на восток, концентрируемся на себе и прочее в этом стиле, но никак не можем перестать всё блестящими глазами за океан смотреть.

И хочется и колется и похуй и обидно…

Вся эта канитель с «американский эксперт поразился», «бывший сотрудник ЦРУ вздрочнул», «на западе признали что». Подобного говна вал просто что в официальных сми, что на пикабухе. Причем дрочат на это самая ультрапатриотичная публика в основном.

Отъебитесь от Оскара. Это же декадентская, упадническая, загнившая культура.

Вот когда на ММКФ, который стал престижнейшим кинофестивалем на планете, где представлены лучшие фильмы глобального юга, за победу будет бороться документалка в которой простой американец снимал наркоманов в Сан-Франциско и потом сбежал в РФ с пленками….

А пока, как я писал выше - бессильная злоба.

раскрыть ветку (1)

Да, согласен, с удовольствием подожду тогда такого фильма и обязательно про него тоже напишу)

39

взрослый мужчина исподтишка снимал на камеру

Павел, школьный видеограф, выполняя свои прямые должностные обязанности, снимал школьные линейки, городские мероприятия, концерты и праздники.

Они доверяли ему, потому что он был своим: учителем

Я внимательно прочитал текст и вижу, что он по сути наполнен манипуляциями и дешевой пропагандой, чтобы выставить все в определенном свете. При чем уверен, вы не видели их фильма ни кадра, кроме тех, что есть в трейлере. А по трейлеру можно написать такое только если ну очень сильно захотеть.

Я то фильм не смотрел, так что пока сказать о нем мне нечего. Но ваш пост прочитал, могу уверенно сказать, что вы полезный гражданин. Надо вам выдать триал в Максе на 30 дней.

и отправился на остров Эпштейна отмечать

Да, да, раз эта крыса из России уехала, то он точно педофил. Нормальные пацаны где родились, там и пригодились.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за внимательное прочтение. Если вы действительно внимательно прочитали, то поймете, что в фильме смешиваются официальные кадры с официальных мероприятий (против которых я как раз не возражаю, пусть будут) и кадры, тайно снятые на скрытую камеру: например, беседы взрослого человека с детьми, похороны солдата, погибшего на СВО, на котором мать плачет об умершем сыне и так далее. Ваше паясничанье не отменит того, что это мерзкие, более того, скорее всего уголовно наказуемые поступки, которые в любой стране мира были бы осуждены.

показать ответы
25

Так погоди, т.е. ты даже не житель этого города, не твоих детей снимали, и ты чисто гипотетически изрыгнул вот эту всю хуйню и пост в целом?

раскрыть ветку (1)

Нихера себе. Знаешь, вообще-то умение делать на основе прошлого выводы о будущем отличает нас от большинства животных.

Теперь представь, очередной дурачок захочет получить следующий Оскар и будет теперь снимать моего ребенка. А что - Таланкину дали, а чо бы и этому не дать?

показать ответы
23
А что чуваку делать, если такие видео у нас не покупают? У нас не хотят ни тему Воркуты с Магаданом поднимать, ни тему вот таких Карабашей, коих у нас хуева гора по всей России. У нас лучше Каху снимут, чем что-то на действительно важные темы.
раскрыть ветку (1)

Вы путаете документальное кино и развлекательное. Документальных фильмов у нас сняты тысячи - на самые разные темы. И про Воркуту, и про Магадан, и про Карабаш тоже было.

показать ответы
137

А где посмотреть-то, чтобы составить собственное мнение?

раскрыть ветку (1)

Ссылку не дам - забанят. Ищите по названию, если есть желание посмотреть

показать ответы
34

Опять оказывается капитализм виноват. Вообще конечно режиссер негодяй. Супротив государя кино снял, подлец. О проблемах публично рассказывать удумал, лодку сука раскачивает. Надо его в какой-нибудь реестр включить или наоборот убрать.

раскрыть ветку (1)

Если вы внимательно прочитаете мой текст, он не о том, что фильм снят на плохую тему. Он о том, что фильм снят про детей, которым никто не сказал, что про них снимают фильм. Мне кажется подобное поведение мерзким, и я бы своей дочери такого не пожелал.

показать ответы
326
Чувак, ты конченный? Ты был в Карабаше? Он с начала 90х в жопе находится. На городок хуй клали как местные власти, так и федеральные. В 2000х годах город был назван самым грязным городом в мире, несмотря на то, что есть ещё Бангладеш. Сейчас про этот город забыли совсем. Я там был в 2004 или 2005м году, потому что у меня друг был от туда. Как-то поехали покататься в отпуске и он привёз нас в Карабаш показать что за город и как там жизнь. У меня было ощущение, что в мёртвый город приехали.
Что чувак из поста сделал неправильно? Нашёл интересный сюжет, нашёл кому его продать, снял и сделал. Тебя коробит, что "вынесли сор из избы"? Так в избе на этот сор хуй давно клали. Чувак опозорил город на весь мир? Так город давно опозорен был. Сейчас, может, хоть вспомнят о нём благодаря этому резонансу. Хотя, нет... Бред какой-то.
раскрыть ветку (1)

Ну то есть обычная история постсоветского города который в условиях капитализма оказался не конкурентноспособен. Блин, вот ты глаза мне открыл, оказывается, никто не хочет жить в грязном городе, и все, как только прописку отменили, оттуда разъехались. А прикинь, еще Воркута есть, тоже полупустой город. не хотят мрази за полярным кругом жить и развиваться да?

Или чо?

А меня бесит, что какой-то хмырь вот так вот может прийти и тайно снять мою дочку. Или допустим, на похороны товарища моего прийти и скрытой камерой снимать, как на его гробе плачет мать. а потом это видео продать зарубеж, чтобы какой-нибудь очередной продюссер получил свою статуэтку и отправился на остров Эпштейна отмечать

Во что "чувак из поста" сделал неправильно.

показать ответы
21
А че, дети не знали, что их снимают? Он че, со скрытой камерой чтоль был?
раскрыть ветку (1)

Часть кадров снята в открытую - с официальных мероприятий. Часть кадров - скрытой камерой.

показать ответы
134

Ну тоесть показали как действительно плохо живут в этом городе и обиделись на правду?

раскрыть ветку (1)

Фильм не про город. А про жизнь детей в российской школе. И если бы были только официальные видеосъемки, никто бы и не возражал. Но чел работал в школе и тайно детей снимал. Я вот не могу найти этому оправдания.

показать ответы
245

Я этот фильм не смотрел, краем уха что-то слышал о нем, но тут не могу понять автора, то есть люди живут хуево, прочитав что это моногород еще и на Урале, еще и на 10 000 человек, любой кто живет в России поймет насколько там хуево живут, что скорее всего режиссёр показал. Автор поста в принципе не пытается доказать что там живут хорошо или нормально, автор поста просто ругает режиссёра за то что он открыл это все на весь мир. Очень странный подход автора поста, лучше уже бы не писал ничего, а не лицемерил.

раскрыть ветку (1)

Нет, я как раз ровно обратное говорю. То, что у нас в постсоветских моногородах плохо живется - известный факт. Ничего необычного в этом нет. Много документальных и журналистских работ на эту тему есть. А точно, чтобы еще один такой же фильм снять, нужно по наводке режиссера из США лезть к детям и тайно их снимать? Меня вот эта история возмутила.

показать ответы
49
Ну то есть по сути сказать нечего, тс доебался по форме.
раскрыть ветку (1)

Нет, это называется уголовно наказуемое деяние и мерзкий с моральной точки зрения поступок. Сам фильм, кроме способа получения видеоматериала, внимания в самом деле не привлекает)

показать ответы
178

взрослый мужчина исподтишка снимал на камеру своих учеников и коллег,

<...>

Павел, школьный видеограф, выполняя свои прямые должностные обязанности,

Хитер. Исподтишка выполнял прямые обязанности

Он предал мать, которую он даже не подумал увезти с собой.

А зачем? С его матерью может произойти что-то плохое из-за фильма?

раскрыть ветку (1)

Там вперемешку идут официальные кадры и неофициальные. Например, он пришел на похороны солдата и там вообще без разрешения снимал все.

показать ответы
178

взрослый мужчина исподтишка снимал на камеру своих учеников и коллег,

<...>

Павел, школьный видеограф, выполняя свои прямые должностные обязанности,

Хитер. Исподтишка выполнял прямые обязанности

Он предал мать, которую он даже не подумал увезти с собой.

А зачем? С его матерью может произойти что-то плохое из-за фильма?

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что когда человек говорит в интервью, что скучает по матери, но при этом почему-то не хочет ее к себе забрать, "кайфуя в поездках по миру", как тут один комментатор выразился - это довольной мерзкий и аморальный поступок.

А с матерью, хочется верить, все будет хорошо. За исключением того, что она пыталась своего сына хоть какой-то работой занять, пристроила в школу, а он ей напакостил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги