31
Мото

Горячее поступление мотоцикл новинка

Серия Мотоновости

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. Это мото-новости, зарубежные и возможно ещё не переведённые мото-СМИ. Китайский производитель Felo показал концепт электрического туристического мотоцикла Tooz. Не то, чтобы я прямо не верил, но заявленные запас хода в 720 километров и зарядка 20-80% за 20 минут от зарядника type 2 обещают прямо таки разрыв конкурентов. Даже для авто зарядки в путешествии это проблема. А тут — турист!

О себе производитель говорит так: FELO - это международная команда опытных профессионалов в области мотоциклов, основанная на богатом опыте проектирования мотоциклов, исследований и разработок гоночных автомобилей, нарушении старых правил и формулировании новых правил, преобразовании и модернизации в области спортивных электрических мотоциклов, а также создании интеллектуального, персонализированного и высокопроизводительный бренд электрических мотоциклов.

Если же смотреть со стороны, то это китайская компания, за которой я не нашёл известного нам имени крупного конгломерата, однако люкс-турер это не первый байк для них и не первый электробайк. У них есть модельная линейка небольших электробайков, часть из которых даже поставлялись в Европу.

Возвращаясь к мотоциклу: нам обещают 12-дюймовую приборную панель с навигацией, некий «an 8-liter cool box» (уж не холодильник ли это), конечно же камеры вкруг, АБС, контроль давления шин и 6-канальный звук. Также обещается vehicle-to-load , это когда от автомобиля можно запитать лагерь.

Всё вместе звучит крайне смело, если не сказать фантастически. Без сомнения привлекает внимание СМИ. Портал cycleworld делает неутешительный вывод: при массе люкс турера достичь пробег в 720 километров будет очень тяжело, возможно показания получены завышенными из-за методики тестирования.

И во всём этом мне интересен другой момент: А чего китайцы так резко взялись за люкс-туреры? Буквально только что я писал про Great Wall и вот ixbt уже раскопали, что первым мотоциклом компании будет люкс-турер. Неизвестные Felo тоже решили делать люкс, ну как умеют, на электромоторе. Всё, пора или это фальстарт и я не прав, делая такое предположение?

Послесловие

Спасибо тебе, аноним, за донат!

Изредка напоминаю, что для мотоциклистов у меня есть свой ТГ-канал, там бывают всякие мотоциклетные "мысли из душа", которые широкой аудитории интересны не будут. А вот всякие новости и статьи публикуются и здесь.

Мото

6.6K поста12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы