2113

Гороховые ростки2

Мой сын будучи мелким(лет с 3х до 5ти) постоянно пихал в нос все что попало, мелкие детальки от лего чаще всего! Достать не может - ревёт, всегда обходилось без больницы, сама справлялась! На вопрос зачем ты это делаешь, только пожимал плечами.

Так вот о чём я.....

У моей мамы была старшая сестра, которая по малолетству промышляла тем же самым! засунула в нос горошину(время действия, примерно год 1955, тетке лет 5)  достать видимо не смогла. Родители обнаружили это, только когда ноздря опухла, а из нее показался росток гороха)))далее больница, лор и росток гороха с корнями, соплями и гнойными выделениями.

Ох уж эти дети....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
Автор поста оценил этот комментарий

Особенность мышления у маленьких детей. Они делают, потому что делают. Спрашивать " почему" — Бесполезно.  Моя дочь, как-то засунула палец, в точилку для карандашей и повернула.

раскрыть ветку (92)
127
Ухх бля
85
Аж больно стало
раскрыть ветку (29)
76

А представьте, у вас на глазах 🥲😂 Штош, бывает хуже.

раскрыть ветку (28)
52

Стесняюсь спросить, а чем кончилось-то? Просто порез или кожа снялась как-то?
По малолетству, бывало, крайне интересовали последствия данного действия, хотя ума хватило не проводить опыты на себе.

раскрыть ветку (17)
62

Закончилось, не так трагично, как выглядело.)) Лёгкий порез и испуганные вопли.

раскрыть ветку (8)
78
И острый палец
раскрыть ветку (3)
34
Которым можно писать
раскрыть ветку (1)
32

КРОВЬЮ

5

Вот значит как оттачивают свое красноречие острословы!

9

Я в детстве почему-то любила засовывать палец в точилку, советскую еще. Но дальше зажимания не заходила. )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5
Клёвая точилка. Карандаши получались ровные, острые. Мечтал о такой, но так и не получил в итоге.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, в ней были свои приколы. Довольно капризная, требовала наладки.

Но мне тоже больше нравилась, чем остальные.

2

Повезло!))

31
А я в детстве пыталась ногти лезвием от бритвы подрезать.

Насмотрелась на соседку бабушку, а нее кожа грубая, ногти толстые, ножницы не брали, она лезвием их и подрезала.

А я решила, что так правильно. В ванне вытащила из папиной бритвы лезвие и попробовала сие действо осуществить... Хорошо, что пальцы целы остались, мама в шоке была, увидев в руках лезвие, а вокруг кровищу...
0
#comment_232195743
для лл
ещё комментарии
20

Я себе блендером палец прокрутила. Решила этим пальцем почистить ножи и второй рукой нажала кнопку

раскрыть ветку (9)
8
У меня идентичная ситуация была, забыла из розетки выключить, очищала пальцем и также случайно на кнопку нажала, торопилась накормить двух карапузов. Шрам остался, думала без ногтя буду ходить, но нет, отрос :)
8

У меня прямо фобия на эту тему, поэтому всегда сначала шнур из розетки вытаскиваю, снимаю насадку, а потом уже лезу пальцем.

раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже фобия теперь 😂

6
А я думала, что такая одна. Вычищала пюре из блендера и случайно придавила кнопку. И где-то треть фаланги срезала. Кровищи было, жуть!
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Скорая?
раскрыть ветку (2)
8
Сама в травму добралась, там пришили кусок обрубленный, залили бетадином, да отправили с миром. Это было уже очень давно. Палец, конечно прирос, но чувствительности нет.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Обалдеть х_Х
4

Ужас...надеюсь палец впорядке. Взрослые, тоже делают, нелогичные вещи. Бывает, что залумаешься о своём...

раскрыть ветку (1)
2

Зажил, шрамы еле заметно)

47
Мое любимое было - засунуть палец в щель между дверью и косяком, а потом закрыть дверь. Ор, рёв, синяк на пальце… Через несколько минут подходила и делала это снова. Нахуяяяя?
раскрыть ветку (11)
24
В дверь... Мой бывший муж как то в переходе в проушину для замка в ларьке в подземном переходе палец засунул. Нафига эму это в 30+ лет понадобилось так и не сказал, благо через 15 минут мучений вытащил, иначе я представляю как бы офигели МЧСники...
5

Я один раз случайно захлопнула железную дверь от квартиры. И прищемила кусочек подушечки пальца. Орала пздц, мне лет 8. Палец не опух, а место, которое защемило почернело!

А мы как раз ехали на дачу в отпуск. Все 2 недели и я пугалась и окружающие, пытались смахнуть «жучка».

6
Да-а, мне в детстве воспитатель в садике случайно так палец прижала дверью (я по незнанию за косяк держалась), после этого ноготь на пальце нормально не растет - вырастает чуть длиннее среднего и трескается (как бы расщепляется на две половинки). Мастер по маникюру объяснила, что это из-за повреждения кутикулы (ногтевого ложа? ). Надеюсь, у вас без таких последствий все прошло)
раскрыть ветку (7)
16

Матрикс. Эта штука называется матрикс. Это та часть ногтя, которую не видно под кожей и которая отвечает за его формирование.

Повредишь его - прощай гладкий ноготь правильной формы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
9
Спасибо! 👍Даже не знала про такое подробное строение наших пальцев/ногтей)) Теперь буду все своими именами называть)) Линия улыбки порадовала)) 🐱
раскрыть ветку (2)
2

Ну, ногтевой сервис, или как его там) уже сколько лет развивается (а маникюр как явление - так и вообще столетий), само собой, что терминология появилась)

1
Ой, там ж ещё есть.
из того, что помню - птеригий, та "кожа", которую пододвигают к кутикуле, чтоб ноготь очистить и срезать.
а у той части, что под ногтем, между ним и пальцем по линии улыбки, тоже есть название, но его я уже не смогла вспомнить
1
Да, у меня таких серьёзных последствий нет. Хотя один палец вообще раздробило. Мы с подружкой года в 4 катались на железной калитке. Собственно, я тоже взялась за столбик, где мне палец и прищемило. Отвезли в больницу, зашивали. Сейчас он просто криво растёт.
раскрыть ветку (2)
1

Палец жалко(( Сколько же последствий от всех этих детских инцидентов...

раскрыть ветку (1)
1
Это да. Но чаще всего травмы мы получали, когда оставались без присмотра. Мне дротиком в глаз попали на улице, падала и наступала на гвозди, ещё один палец ножом порезала до кости, ресницы поджигала во время игры со спичками, баран забодал (сама доебалась), в реке тонула, машина сбила… да что только не происходило) Мне кажется, сейчас за детьми тщательнее следят. Хотя, это ж дети, за всем не уследишь.
3
DELETED
Я вязальные спицы в розетку пихал. Две. Разными руками. В разные отверстия. До сих пор помню, как меня впервые ёбнуло 220, при чём не руки, а тупо всё тело.
14
DELETED
Я, уже будучи 34 летней девочкой, сунула палец в вентилятор. Палец перерубило, стою я вся в крови, с висящем куском пальца и офигеваю. Муж, узнав о моём поступке, сказал, а я обычно хуй пихаю, а не пальцы.
раскрыть ветку (6)
7
Это он оправдывается, почему не 49,5
0
DELETED
Что дальше было? Как сейчас палец?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Кость не задело, а кусок мяса я приложила и забинтовала. Зажило, только шрам остался.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Прирос? о0
0
Хмм, я тоже пальцы в вентилятор пихал, даже синяка не было
0

Разговаривала по телефону, подошла к работающему вентилятору, смотрю - пыль, ну и сунула палец, чтобы вытереть. Палец остался на месте, только ушиб и сломанный ноготь.

27

Я помню как в нос бусинку засунула и помню почему - было интересно влезет или нет. Влезла, я попробовала вынуть и не смогла, стала плакать. Далее помню как в больнице в очереди сидим, мне скучно и я стала опускать сидушки у деревянных кресел, у одного кресла сидушка не опускалась, я её дёрнула и ряд из пяти скрепленных между собой кресел грохнулся. Ну я и заорала от страха, бусинка из носа вылетела в неизвестном направлении :)

раскрыть ветку (6)
17
Я лет в пять бусинку в ухо засунула. Причем логику и причину помню до сих пор, хотела чтоб у меня были сережки. Родители на работе, дома только бабуля, которая попробовала вытащить, но не получилось, позвала соседку, тоже преклонного возраста, та пришла с пинцетом, не помогло, ревела я до вечера, больше всего было жалко бусинку, красивая была. Вечером приехали родители и повезли меня к лору, там вымыли бусинку напором воды из шприца.
раскрыть ветку (4)
9
DELETED
В пять лет ладно, я, пока в вузе учился, жил в общаге, один чел накурился и засунул пуговицу себе в ухо. И не смог вытащить. С тех пор он агент ФБР для нескольких человек.
раскрыть ветку (3)
9
А я теперь вспоминаю видео, о котором на Пикабу узнала, где мужик себе в анальное отверстие банку засунул, которая потом лопнула внутри..
раскрыть ветку (2)
2
Дай дураку стеклянный хуй...
2

Эххх, ностальжи

2

Дети ( разводит руками).😁

12
Ну ответ на вопрос "почему/зачем" есть, только его не даст ребенок ))
Он таким образом изучает мир, а мышление ещё не так развито чтобы воспринять простое "нельзя", тем более сопоставить действие и последствие.
Это четко видно когда взрослый мальчик 30+ лет открывает впервые игру и начинает пробовать что в ней можно и что из этого выйдет. Запустил он условную ГТА. О, тут можно бить, а можно ли убить человека? О, одна звезда, а что будет если убить всю улицу? О, 4 звёзды, А что если устроить войну?
Как новичок в доте будет "удивлять" профессионала, так же и ребенок удивляет уже пожившего ))
раскрыть ветку (1)
10

Отличное сравнение с игрой!  В своё время, увлекалась некоторыми игрушками. Принцип — " А что будет, если я сделаю то-то и то-то" даже если я,  подозревала риски — Мне знаком. Для детей мир, такая же компьютерная игра))

22
Я каким то нутром почувствовала, что с двухгодовалой дочкой что-то не так. Она расковыряла игрушку и синтепон затолкала в нос. И сидит нос трогает. Посмотрела - вроде нету, но что-то не давало покоя. И применила приём поцелуй матери. Вылетел кусок синтепона. Для ЛЛ: нужно дунуть ребёнку ищо рта в рот, плотно придав губы, чтобы не проходил воздух мимо. Если в носу есть - вылетит. Я очень напугалась тогда
21

Боль - самый лучший учитель, ты можешь 1000 раз сказать ребенку, что не надо, но он один раз получит по бошке и больше не будет.

раскрыть ветку (8)
25

Я не успела сказать и одного раза🤣  Иногда, очень трудно уловить, ход ребёнкиных мыслей. Ну вот он видит, что с карандаша снимается стружка и в тот же момент, суёт палец и поворачивает. Ну как так!🥲🥲

раскрыть ветку (5)
6

А не надо ничего улавливать, если очень опасно - следишь, если ему негде убиться - можно расслабиться.

раскрыть ветку (3)
39

А разве эти засранцы не всем могут убиться? Можно же даже угол какой-нибудь бумажки-картонки в глаз засунуть и пиздец.

Блядь, да даже и без предметов - самое, наверное, тупое, что я делал в жизни - это лет в 5, после того, как бабушка сказала, что если косить глазами в сторону, а тебя по голове ударят - то так и останешься косым - я решил доказать, что это вранье и втихаря косил глазами и бил себя по голове. Ну пиздец же!

раскрыть ветку (2)
20
DELETED
Мне сказали не облизывать железо зимой. Вот зачем? Первое испытание на дюралевой ручке, не прилипла. Наебали!!! Пошла облизывать забор, тут понимание и пришло. И это 2 - 3 класс примерно.
раскрыть ветку (1)
1

А мне сразу сказали, что мокрое примерзнет к металлу на морозе. Попробовал облизать палец и приложил к полке в морозилке - сработало)

4
Брр, благо обычная точилка, а не механическая)
4
Мой младший сын 3 раза клал руку на горячую плиту, совсем ничему не учился. Правда в 12 лет, уже так не делает 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Мой ребёнок в 5 месяцев подтянул к себе тарелку с горячей кашей и засунул в неё 2 руки. Это было первое его такое сложное действие, поэтому я от него подобного не ожидала. Каша стояла не слишком далеко от него, вот он и дотянулся. Обошлось без ожогов, но горячее он запомнил и больше пока ничего горчее не трогал, достаточно сказать, что это горячее.
6
DELETED

Я так в детстве зачем-то сунула палец между цепью и звездочкой на велосипеде. И крутанула педаль.

9

Я в детстве засунула палец в мясорубку и повернула. Маме помочь хотела )

раскрыть ветку (5)
22

А все потому, что детям херню всякую читают. А нужно читать "Правила безопасной работы с инструментом и приспособлениями"!

раскрыть ветку (1)
3
О, у меня так муж двойняшек укладывал. У него экзамен какой-то должен был быть, так он им вместо сказок на ночь читал про сварку. Подробно и с выражением.
4

Фарша было маловато? Шучу). Надеюсь,  палец цел остался. Иногда, сложно предугадать, куда заведут, детские намерения.

раскрыть ветку (1)
3

Да, цел. Нокоть только сошёл, но потом заново вырос.

А так да, детская логика непредсказуемая и уничтожительная.

2
Дома мяса не было на котлетки?
8

Верно сказано, когда я была маленькой я взяла лезвие от бритвы и резанула провод который был воткнут в розетку. Ну штош, током шибануло, большой палец очень больно было, на нем почему то сразу что то типа волдыря лопнуло. Папа как раз дома был, не помню что я ему соврала (чтобы не наругал), но он сделал вид что поверил, обработал палец и сказал больше так не делать. И именно так я больше не делала, но всякие другие глупости периодически творила)

9
Муж этим грешен. На все детские косяки устраивает допрос- зачем сделал? Почему сделал? Устала объяснять что делают не специально, не со зла а просто так! Как в мультике - просто так! Потому что могут!))
раскрыть ветку (2)
9
А я щенку все время допросы устраиваю, не могу отучиться)
1

О да! Ох уж эти мультики! Особенно Happy Tree Friends

3
Блин, я думала, я одна такая 🤣. Спасибо, успокоили - нас, поточивших пальцы, как минимум двое. 😋
5
Ухтыж! У моего сына есть кармическая сестра!)))
раскрыть ветку (1)
1

Порадую дочь!😁😆

2
Я в три года в ручную мясорубку засунул палец и провернул.))
В принципе даже не сломал. Напугался и ревел. Рядом была шокированая бабушка.)
1
Я вот задумался... А может вопрос "Нахера мне это делать?" рождается в нашей голове именно потому, что нам его в детстве часто задавали? Что называется, условный
рефлекс.
раскрыть ветку (1)
2

Всё же думаю, что делать " херню", неизбежное зло развития. Даже во взрослом возрасте, когда люди делают ошибки. Невозможно подстраховать на каждый случай, при помощи запретов, потому что каждый раз, это новый опыт. Всё таки, человек гораздо сложней и непредсказуемей, чем набор рефлексов 

1

Это называется любопытство и даже шире - познание мира и тяга к знаниям. А что будет если...? Если так подумать, то именно такой игрой, путём проб и ошибок, человечество достигло высокого уровня науки и техники

1
"у самурая нет цели, только путь"
1
А меня во взрослом возрасте заклинило так, хотела остатки пюрешки выгребсти пальцем из погружного блендера. Включённого на тот момент 🙈
1

О, я тоже так делал когда года три было. Зачем не знаю. Помню что очень нужно было.

1
Я в 30 лет, чистила пальцем блендер и зачем-то включила его
0
DELETED

я так в 30 делал..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы