24

Город трёх

Глава 3 (под редакцией @TataPR)

Оказавшись в ресторане, Сергей сразу зашагал к лестнице. Возле двери Босса стояла девушка в белой рубашке и чёрных брюках.

- Я могу войти? - спросил Сергей обращаясь к девушке.

- Разумеется, Босс ожидает вас.

Сергей открыл дверь и вошёл в кабинет. Кабинет совершенно не изменился, но на столе стояли два стакана и бутылка с коньяком.

- Здравствуйте ещё раз, Сергей. Как обследование?

Сергей хмыкнул и пересказал что случилось в больнице.

Босс нахмурился. И спросил:

- Вы не имеете претензий к работникам больницы?

- Имею, но чёрт с ним, - раздражённо сказал Сергей, - но Михаил не договорил, что именно входит в мои обязанности. Для чего я должен буду ходить в иные миры?

- Выпейте, - сказал Босс наполняя стаканы коньяком. И беря в руки один из них

- Я не соби... - начал Сергей.

- Пейте, - сказал Босс тоном, не допускающим возражения.

Сергей вздохнул и поднёс стакан к губам.

- До дна, - быстро сказал Босс, подавая пример.

Сергей быстро выпил обжигающий горло напиток.

- Главной валютой Города являются Люди. - Босс смотрел Сергею прямо в глаза.

Лицо Сергея осталось непроницаемым. Работа в оценочной кампании научила его сохранять спокойное лицо, даже если в душе бушевали эмоции.

- Значит люди... И зачем? - спросил Сергей.

- Одним нужно мясо, другим кожа, третьим жир и органы. А ещё рабы и прочее. В общем люди нужны всем обитателям Города. Задача полиции искать миры, в которых живут люди, нас интересуют миры где человечество развилось примерно на уровень средних веков. Или меньше. Оттуда можно брать людей без опаски. Однако без таких миров, нам приходится брать людей из развитых миров, в том числе и из твоего мира. Я предлагаю тебе работу в Полиции. Эта работа спасёт жителей твоего мира. Извини за столь высокопарные слова.

- Если я откажусь, то сам могу оказаться донором мяса?

- Верно, но специально за тобой никто охотиться не будет. Если спасение людей тебя не прельщает, то могу предложить тебе деньги. Эта работа приносит очень много денег.

- Я могу подумать?

- Разумеется, никто не требует от тебя мгновенного ответа. Но, пожалуйста, не затягивай. Кстати, вот. - Босс отодвинул ящик стола и достал от туда пластиковую карту, похожую на кредитку. - Слегка сожми её с краёв.

Сергей сжал белый кусок пластика. Кредитка сменила цвет на голубой, а в углу появилось фото Сергея и большая золотая надпись «Полиция».

- Это ваш документ. У нас, преступников, они красные, у врачей - зелёные, у обычных граждан - серые. Вы готовы к внедрению переводчика?

- Сейчас? - Сергею не очень хотелось снова доверять своё тело в руки этих людей, сразу после врачебной ошибки.

- Да, лучше всего это будет сделать сейчас. Не переживайте, мы всё делаем руками и не совершаем ошибок.

С этими словами Босс встал и открыл дверь. За ней оказалась комната с ещё одним стоматологическим креслом чёрного цвета. Возле этого кресла стояла девушка с голубыми волосами и пирсингом в носу. На животе у девушки красовалась татуировка зелёного дракона, на ногах рваные джинсы ,через дыры на которых виднелись чулки с крупной сеткой. Вместо рук у неё были протезы, как и на глазах.

- Приветствую вас, - улыбнулась она, - прошу, располагайтесь.

- Лана, ну это слишком, тебе так не кажется? - спросил Босс с улыбкой.

- Ну мне хотелось впечатление произвести, - сказала девушка. - Секунду.

После этих слов она начала меняться. Пирсинг и татуировки пропали. Волосы изменили цвет на светлый.

- Ну, хоть так, - сказал Босс. - Поставь боевой протез четвёртой версии. И переводчик.

- Стоять. - Сказал Сергей - Что за боевой протез?

- Дай, пожалуйста, мне кейс, который тебе дали в больнице.

Открыв кейс, Босс достал ампулу с короткой толстой иглой.

- Адреналин тебе нужен в бою, однако в бою тебе ввести адреналин быстро не удастся. Поэтому тебе поставят протез, благодаря которому ты сможешь легко ввести адреналин одним движением. Согласен?

Сергей вздохнул, но кивнул головой.

- Отлично, как закончишь тут, зайди ко мне, я дам тебе ключ от твоего мира.

Сергей молча влез на кушетку. Девушка протянула ему маску.

- Прислоните к лицу и глубоко вдохните.

Сергей подчинился и заснул.

- Эээй, проснись, всё готово.

Сергей открыл глаза и увидел лицо Ланы. Она улыбнулась и отошла на шаг.

- Встань, хорошо. Голова не кружится, отлично. Так повторяй за мной.

Лана вытянула руку ладонью вверх и сжала кулак начиная с мизинца и заканчивая большим пальцем. После чего резко развернула кулак.

Сергей в точности повторил её движения и почувствовал лёгкий укол в районе локтя.

- Почувствовал? Отлично - девушка улыбнулась - это была обычная вода. Сейчас поставлю тебе адреналин.

Лана взяла руку Сергея и легко надавила на его запястье. Предплечье Сергея открылось и Лана медленно вставила восемь ампул ему в руку.

- Держи, если понадобятся новые игрушки или если захочешь встретиться со мной, - девушка протянула ключ Сергею. - Он ведёт прямо ко мне, только позвони мне перед визитом.

- Позвонить, как?

- Ооо, - тихо сказала Лана, - смотри. Она провела рукой по волосам Сергея и слегка нажала ему на висок. После чего провела пальцами к его затылку.

Перед глазами Сергея появился интерфейс. Похожий на интерфейс телефонного справочника. Там находился только один контакт "Лана".

- Просто подумай обо мне и сможешь связаться. Это приятное дополнение к переводчику.

- Спасибо. - Сергей взял руку Ланы в свои руки, - но меня ждёт Босс.

Парень открыл дверь ключом и пошёл уже знакомым путём в офис Босса.

Босс сидел за столом и крутил в руках ключ.

- Вы ведь не из Москвы?

- Нет из Питера.

- Питер, это ведь Россия?

- Да конечно .

- Ладно вот ключ, он в Москву ведёт. И вот вам, - Босс достал пачку пятитысячных купюр, - на дорогу до этого Питера.

Сергей кивнул, забрал деньги и ключ, и вышел из кабинета.

Босс налил себе в стакан коньяка и залпом выпив его сказал:

- Надеюсь Сергей, ты наш новый полицейский. Очень надеюсь.

Авторские истории

43.9K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы