19

Город трёх

Глава 2 (под редакцией @TataPR)

Выйдя из кабинета Босса, Сергей оказался в больничном холле. Белоснежные стены, яркие, но не слепящие, лампы. Однако никаких «больничных» запахов не чувствовалось. На полу был начерчен какой-то рисунок. У стены стоял большой стол, за которым стояли парень и девушка. Парень, высокий блондин, был одет в белый халат и белые штаны ,его рот закрывала медицинская маска. Девушка, длинноволосая смуглая брюнетка, была одета в такой же халат. Маски у неё не было и она широко улыбалась, демонстрируя белые зубки.

- Здравствуйте, вы ведь новый Полицейский? - спросила девушка, не переставая улыбаться.

- Эээ, ну не совсем, но...

Но девушка уже не слушала Сергея. Взяв за руку, она повела его по длинному коридору, мимо длинного ряда пронумерованных дверей. Парень следовал следом. Наконец они остановились возле двери с номером 154.

- Пройдёмте, - сказала девушка открывая перед Сергеем дверь.

- Ну хоть ключом она эту дверь не открыла, - подумал Сергей входя в кабинет.

Небольшой белый кабинет, без окон. В центре комнаты стояло стоматологическое кресло или нечто похожее на него. Возле кресла стоял компьютер.

- Ложитесь на кушетку, - сказала девушка и подошла к компьютеру.

Сергей лёг, а девушка прикрепила к его телу несколько датчиков-присосок.

После чего несколько минут смотрела в монитор, а после сказала:

- Так, похоже всё у вас в пределах нормы. Но вот вижу хорошо сросшийся перелом руки, бла-бла-бла, и рак лёгких ,всё в порядке.

- Что значит в порядке? Рак ,это ведь...

Но договорить Сергей не успел, девушка положила свою ладошку на лоб, и он отключился.

- Операция прошла успешно. Слушай, а почему он так странно отреагировал? Ну когда я про рак ему сказала.

- Ну люди в своём мире ещё не научились лечить рак. Вот этот человек и отреагировал соответственно.

- Человек. Он человек? Ой! -

Знакомый "ой". Похожий "ой" он слышал от знакомой секретарши, которая ошиблась в отчёте с двумя нулями. Но узнала это только после того, как отчёт был подан официально.

У парня в халате округлились глаза и он побежал к компьютеру.

- Что случилось? - Сергей поднялся на локтях.

- Лежи! - громко сказал парень, после чего добавил спокойнее - Лежите, пожалуйста.

Минут пять он смотрел на экран, после чего облегчённо выдохнул.

- В общем, моя коллега перепутала вас с другим видом. Вид называется Криг. Гуманоиды которые развиваются как, - парень на секунду задумался - как бабочки. Первая форма похожа внешне на человека, но имеет иное строение внутри. Благо ваш организм принял изменения.

- И что же это за изменения?

- В основном положительные. Вы быстрее и сильнее обычного человека. И большинство человеческих болезней вам больше не страшны.

- Вы говорили в основном, какие минусы.

- Ваше тело больше не способно вырабатывать адреналин. А если адреналин поступит в ваше тело из вне, скажем инъекцией, ваша сила, регенерация, скорость, ловкость и скорость реакции невероятно возрастут. И отключиться чувство страха и самосохранения. Я могу всё исправить.

С этими словами «тень» парня поползла вверх создавая подобие чёрной перчатки, на его руке.

- Не стоит: сила, ловкость - это супер, - быстро сказал Сергей. - И адреналин можно купить.

- Да, разумеется, так как это наша ошибка, мы будем поставлять вам адреналин.

Сергей кивнул и встал с кушетки.

- Меня ждёт Босс, я могу идти?

- Да разумеется, только подождите секунду, Элиза принеси 15 доз адреналина.

- Но ведь это почти три... - начала девушка, но парень поднял правую руку.

- Во первых он полицейский, а во вторых ты сама виновата. Давай.

Девушка вышла за дверь, а парень облокотился на стену.

- Ты не сердись на Лину, она девушка умная, вот только лечение не её профиль. Она хочет быть как, - парень показал пальцем в потолок, - как Кейт. Кстати, меня зовут Михаил.

С этими словами парень протянул руку для рукопожатия.

- Михаил? - Усмехнулся Сергей.- Немного непривычно слышать русское имя.

- Шесть лет назад я случайно попал в этот мир с Земли. Ну и устроился работать врачом.

- А можно вопрос? Что с твоей тенью?

- Ах, это, - парень усмехнулся и поднял «тень» сформировав в руке небольшой шар. - Это придумала Кейт. Понимаешь, большинство существ которых ты встретишь в Городе это гуманоиды. Я думаю, что дело в том, что люди путешествовали по мирам, плодились и размножались. И по этому большинство существ имеют две руки и ноги, одну голову, определённую систему дыхания и прочее. Ну так вот. Эта «тень» - это существа, которые являются опасными паразитами. Если они попадают на планету, они начинают пожирать всё, что окажется рядом. После чего планета превращается в Чёрную дыру.

- Чёрную дыру? Но ведь чёрные дыры это тела огромной массы, которые притягивают свет.

- Ты там был? - с улыбкой спросил Михаил. - Я не спорю, возможно я не прав. Короче, Кейт научилась внедрять в тела живых существ эти «тени». А мы научились ими управлять. Это в разы удобнее скальпелей, анестезии и прочего.

- И что, в тебе живёт куча других живых существ? - ноги Сергея подогнулись и он сел обратно на кушетку.

- Ну, это сложный, даже философский вопрос. Эти существа не умнее червей. А я их ощущаю скорее как новую руку. Или около того.

Парни замолчали.

- Слушай, а кто такая Кейт? - спросил Сергей.

- A? Ну это Хозяйка этой клиники, и лучший доктор в мире. Она может вылечить труп, или превратить муху в слона всего за три операции. Ну, такие ходят слухи. Она одна из ТРЁХ.

- Что за ТРОЕ?

Михаил вздохнул.

- ТРОЕ это Мафиози, Доктор и Полицейский. Или Гангстер, Лекарь и Констебль. Тот кто совершает преступление, тот кто лечит население, тот кто расследует преступление. Но в настоящее время это немного сменило курс. Босс владеет монополией на криминал. Наркотики, оружие, проституция, работорговля. И как бонус они владеют самыми совершенными протезами. Все подчинённые Босса это киборги.

- Точно, - кивнул Сергей, - я ещё удивился как те парни на улице сразу заговорили на моём языке.

- А, - усмехнулся Михаил. - У всех в городе в мозг встроен переводчик. В нём больше миллиарда языков, включая все известные мёртвые. Но мы отвлеклись. У нас, в больнице ты можешь провести любую операцию. По смене внешности, пола, возраста, расы, вида. Также, как ты понял, мы можем вставить в твоё тело органы других рас.

- А что делает Полиция?

- По сути вы первооткрыватели. Любой не известный ключ несут в полицию, а полицейские должны проверить насколько этот мир безопасен и полезен для Города.

- А что...

Но в это время вернулась девушка с небольшим белым кейсом.

- Спасибо Лина, - сказал Сергей, после чего девушка опустила глаза в пол. После чего Сергей вставил ключ в замок, провернул его, открыл дверь и зашёл в ресторан.

Оставшись наедине Михаил спросил:

- Лин, скажи мне, пожалуйста, правду. Ты специально его изменила? Это слишком хорошая работа для ошибки.

- Не знаю, - Лина показала язык, - но мне кажется, что останься он человеком, то точно бы ушёл от нас.

Михаил вздохнул и открыв дверь своим ключом вышел из кабинета.

- Мне кажется, он останется с нами... - Сказала девушка, обращаясь к пустоте.

Авторские истории

42.8K пост28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы