5339

Город сов

Город сов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
853
Автор поста оценил этот комментарий

Я хоть и сова, но тут мнения могут разойтись. Например, мне комфортнее что-то делать ночью, когда все спят и вокруг тихо и спокойно. А если будет "совийный" район, то хер что поделаешь спокойно, когда тебе будут звонить, орать на улице, общаться разными способами и т.п.

раскрыть ветку (92)
429
стучу снизу

На самом деле есть подозрение что у большинства так. Циркадный ритм по факту привязан не к количеству света, а к количеству активности вокруг. И совы - это именно те, кто предпочитают тишину и отсутствие движухи вокруг.

раскрыть ветку (62)
53

Вообще-то давно доказано, что свет влияет на циркадные ритмы.

И я вот например даже когда весь день одна дома, именно ночью у меня разум и чувства как будто включаются на полную, даже если есть привычка относительно рано ложиться и вставать.

раскрыть ветку (2)
30
Да, а пока светло хочется лежать как овощ или спать
23
стучу снизу

Только вот это не единственный источник регуляции и возможно даже не самый сильный. Особенно у современного человека, который по факту не видит естественной смены освещенности, все города вусмерть загажены искусственным освещением.

"Одна дома" это ничуть не снижает энергетический уровень вокруг, это не то. Все равно на улице людей много, машины ездят, соседи чего-то шебуршатся, птички поют в конце концов.

60

Не соглашусь.
Я предпочитаю работать в тишине, одиночестве и тд.
Гулять с собакой именно в то время и там где на улице как можно меньше людей, машин и тд. Это примерно до 7 утра сейчас.
И я жаворонок.
Однажды даже решилась на эксперимент. В новогодние праздники убрала все часы, будильники с глаз подальше. Собаки еще не было. Ложилась когда уже глаза слипаться начнут, вставала когда получится. Даже не могу сказать когда именно. Режим сбился нахрен, чувствовала себя очень плохо.
Но с появлением собаки и жесткого режима, мой сон стал идеальным. Правда есть побочка. Где бы я не находилась, за редким исключением я в 10 -11 вечера ложусь спать или еду домой. Даже если в гостях)) Друзья привыкли.

раскрыть ветку (1)
19
Это синий бейдж

В прошлом году оставалось 2 недели отпуска, взял в конце декабря перед новым годом. Ну что я могу сказать - через неделю-полторы ничего неделания и засыпания когда слипаются глаза, мой режим перевернулся вверх дном. Засыпал я примерно в 2-3 дня и просыпался ближе к полуночи. Постепенно сдвигался вперед первую неделю, а потом устаканилось, так весь отпуск и провел - днем ложился, ночью вставал, перед вызодом на работу тяжеловато было, но за пару дней и пару таблеток мелатонина все вернулось в мой стандартный ритм - в 6 подьем, в 11 спать

8
Есть забавный факт. С понедельника по пятницу я сова, с утра из пушки не разбудить, до работы в автобусе досыпаю. Но сцука в выходные просыпаюсь в шесть утра, и сна ни в одном глазу.
раскрыть ветку (1)
2
Похоже, у вас депрессия)
70

Наверное, все, кто работает за столом, предпочитают тишину и отсутствие движухи вокруг. Просто кто-то научился жить с этим, а кто-то сова.

раскрыть ветку (26)
49

нет, просто кто то может себе позволить вставать в 10-12, а кто то работает на дядю

раскрыть ветку (24)
54

Работаю на дядю, встал в 11:10 :)

раскрыть ветку (14)
41
А дядя еще спит?
раскрыть ветку (12)
33

Ахз, он где-то на Кипре

раскрыть ветку (10)
9

О, привет варгейминг )

раскрыть ветку (1)
3

Здоровеньки)

1
DELETED

вы прям моя мечта(в плане работы и менеджмент времени)

раскрыть ветку (7)
5

да почти любой IT с удалёнкой

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

sql-щик сможет? Как думаете?

раскрыть ветку (5)
1

думаю в банковой или брокерской сфере запросто, но я по CG, поэтому подробностей не знаю

раскрыть ветку (1)
1

Ну у нас целый отдел DWH есть, там как раз в массе своей скульщики и tableau-щики

раскрыть ветку (2)
8

это его дядя

0

завидно)

39

Лол. До работал на государство, вставал в 7-8, потом работал на дядю, вставал в 10-12. Сейчас почти работаю на себя, встаю в 6, ложусь в 22-23.

раскрыть ветку (8)

ну вот когда на себя станешь работать так чтоб мог ложиться когда хочешь и вставать когда хочешь - тогда у тебя и будет все налажено

раскрыть ветку (7)
23

Я и встаю, когда хочу. Хочу в 6 вставать, встаю в 6.

ещё комментарии
0
Эффективная сова
4
DELETED

самым ранним утром тоже нет движухи. Только не долго :)

1
Не факт. Активность вокруг наоборот может вогнать в тоску, а за ней и сон прийдёт. Да и многие совы работают когда вокруг спокойно.
1
Я сова и с этим соглашусь... Но своим тихим и спокойным хобби занимаюсь днём, когда все думают, что я сплю)))
1

Вот как ни странно, но я по той же причине стала жаворонком - когда встаёшь в 5 утра и вокруг идеальная тишина, то это офигенно и только в период с 5 до 8 (9) утра можно очень продуктивно выполнять некоторые задачи, связанные с умственной работой.

Для совы это время примерно с 12 (1) до 4, но это конец дня, мозг уже устал, работается хоть и хорошо, но не так продуктивно, как в начале дня.

раскрыть ветку (8)
13
стучу снизу

Что более продуктивно: начало, середина или конец дня как раз штука очень индивидуальная.

раскрыть ветку (6)
2
Это синий бейдж

У меня самые продуктивные обычно или утром с 9 до 12, или вечером с 7 до 10 где то. В обед с 1 до 2 идёт борьба со сном, иногда я проигрываю. Если до двух-пол третьегг продержался, то сон куда то пропадаетч хз как это работает. 

ещё комментарии
2
Как будто это так легко - стать жаворонком. Я в любой выходной сползаю на свои 4-5 часов ночи для пойти спать. Если меня будить в это время с утра я и убить могу
ещё комментарии
0

Утром намного больше тишины и движухи вокруг. Потом днём сон. И вечером нелюбимые дела.

Как раз таки самое отсутствие движухи - пока "совы" спят. Особенно заметно в местах, предназначенных для отдыха. Хе-хе.
17
Мнения, несомненно могут разойтись, да и на счет деятельности в тишине я склонен согласиться, но с другой стороны - всю жизнь с тех пор, как был подростком, страдаю от того, что все товарищи на пьянках уходили спать гораздо раньше меня, что магазины, питейные заведения и едальни закрываются раньше, чем мне было бы комфортно туда отправиться, что доставки уже закрыты в тот момент, когда я хочу что-то заказать, что друзья во время днерожденческого рейда по барам просятся домой когда я только вошёл во вкус, что, в конце концов, с девушкой своей не могу поболтать, когда пробивает на разговоры, потому что она уже десятый сон в тот момент видит. А на счет необходимости работать с 8 утра я вообще молчу. Не могу быть уверен, что мне было бы комфортно жить в совином районе, но иметь такой где-то поблизости я был бы безумно рад

Upd: пока писал, аж слезу пустил, иногда быть совой выходит очень одиноко
раскрыть ветку (2)
4
Тоже была бывшая, идущая спать в 10-11. Нынешняя сова, как и я. В выходные и отпуск идём спать в часов 6-8 утра. Благодать
раскрыть ветку (1)
2
Могу только пожелать, чтобы благодать продлилась как можно дольше
11
Полностью поддерживаю. Люблю ночную тишину. Днем шум авто, музыка бумц-бумц, газонокосилки, чёртов сосед с перфоратором. А ночью можно побыть с собой в тишине...и не важно чем заниматься. Читать, залипать в Пикабу или играть в компьютерные игры. Тишина ...
раскрыть ветку (2)
5

Если вопрос только в этом - купите хорошие наушники с шумоподавлением, читать, пикабу/залипать в игры станет комфортно и днем.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет. Но я классическая сова)))
18

Я хоть и жаворонок, но у меня та же фигня. Люблю с утра пораньше встать, когда все еще спят, кругом тишина и спокойствие. Особенно летом в выходной день выехать на велике кататься часа в 4 утра. Машин мало, людей практически нет, - хорошо, прохладно, рассекай себе по городу в свое удовольствие 3-)

раскрыть ветку (4)
7

азкабан плачет по тебе, ведь нельзя пользоваться магией вне Хогвартса!

раскрыть ветку (3)
8
Каждому свое... Зато уже часов в 9 вечера я превращаюсь в унылую какашку, жестко туплю, не могу ничего делать и мечтаю только о том, чтоб лечь спать.
раскрыть ветку (2)
3
А ты перестраивался или как-то с детства так завелось? Я уже с полгода пытсь стать жаворонком, но никак не могу рано уснуть, даже если ночь до этого не спал
раскрыть ветку (1)
7

С детства, сколько себя помню, рано вставал. Не знаю, это просто привычка или реально организм такой. Даже если по какой-то причине спать лег поздно, все равно рано утром глаза открываются, как у проклятого :-)

16

орать на улице, общаться разными способами и т.п.

Дворовые алкаши это местные совы?

раскрыть ветку (6)
21
Несомненно. Они отстаивают права сов десятилетиями. Устраивают митинги, шествия с лозунгами
ещё комментарии
0

О, я тогда тоже был совой некоторое время)

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
11
Мне, как сове, по кайфу работать с 8 до 17. Почему? Утром один хрен спать хочется, зато вечером больше "живого" времени.
раскрыть ветку (3)
10

очень индивидуально. Я прям физически ощущаю разницу даже в полчаса, если вставать в 7 или в 7:30. А если после 8 утра, то я этот день даже живу

раскрыть ветку (1)
1
Я "встаю в 7, просыпаюсь в 10", на машине дорога одна и та же - всё внимание только обстановке.
0

а я в 8 утра могу работать только киллером...

4
Жаворонки встающие в 5 утра тоже говорят о спокойствии вокруг, так то шумит то постоянно?
раскрыть ветку (1)
4

Шумно, когда жаворонки пересекаются с совами)

2

интересная штука: всю жизнь был совой, в комфортном режиме (в отпуске например), когда нет необходимости рано вставать, легко сидел всю ночь, отправляясь спать уже биже к рассвету, дела всегда находились: то за очередной игрушкой засидишься, то за фильмом, то книга интересная попадется. Но вот в этом году, мне сейчас 36, почему-то все сбилось, позже 12ти, крайне редко часа ночи не ложусь, просто вырабает, даже в выходной день просыпаюсь в 10 утра, хотя раньше легко мог спать до трех пополудни... фиг знает, старею наверное, хотя в целом  мне такой новый режим нравится.

раскрыть ветку (1)
1
Войне войнат

Это прям боль моя. Я разучилась беспробудно спать до обеда в выходные. В 9 утра уже ноги сами несут на кухню пить кофе. Ещё если дожать себя и таки доспать часов до 12, то просыпаешься с ощущением, что ты не спала, а вагоны разгружала, попутно заливая в себя тонны алкоголя.

В итоге ложусь в выходной все равно на рассвете, как тру сова, а просыпаюсь часов в 9, зато могу подремать в обед.

0
Митинг разделился на согласных, несогласных, несогласных с согласными и согласных с несооласными
0
ни разу не умерла
Мы же не жить в этом районе собрались. Ходить в магазин или там на почту...
DELETED

а ты пробовал не жить там? А остаться в районе жаворонков? Не? Запретить? В гос думу не хотите?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы