11

Город пропавших детей

Недавно прочла статью в АиФ от 25 мая 2024 года (ссылка внизу поста) о том, что в год в России бесследно исчезает около 1000 детей. Статистика велась с начала 21 века. И за 24 года число пропавших навсегда детей и подростков достигло численности населения маленького города.

Часто за такими исчезновениями стоят преступления или несчастные случаи. Но иногда обстоятельства пропажи заставляют меня задумываться о паранормальных или мистических проявлениях. Я всегда и всему пытаюсь найти логическое объяснение, но тут не получается.

Моя лучшая подруга детства пропала в 2001 году, когда нам было по 15 лет. Пошла на школьную дискотеку, опоздала на полчаса домой (нужно было вернуться не позже восьми вечера) и родители ее не пустили, решив проучить, сказали сидеть у подъезда. В течение двух часов ее мать периодически смотрела в окно и видела, как дочь одна сидела на скамейке. А потом дочери уже там не было. И нет нигде до сих пор ни живой, ни мертвой. Если что, это была приличная семья, строгие родители, а подруга очень хорошо училась, ни с какими плохими компаниями никогда не водилась и с незнакомцами не ушла бы.

Деньги она с собой не брала, сотовых телефонов тогда не было. Ко мне она не пришла, наверное стеснялась говорить при моей маме, что ее не пустили домой. В школы мы ходили разные, поэтому меня с ней не было в тот вечер.

Искали ее много лет, в том числе через "Жди меня". Постоянно видела ее фото среди других на доске у здания УВД. Никаких следов. Родители винили себя, наверное в такой ситуации по другому никак. А я долго мучилась вопросом, что же произошло, куда она могла пойти и что с ней случилось.

На моей психике эта история тоже след оставила. Когда у меня ребенок стал гулять на улице один, я периодически видела один и тот же сон: смотрю в окно, сын заходит в наш подъезд, а в квартиру не приходит. Я бегу искать его в подъезде и не нахожу.

Статья в АиФ https://aif-ru.turbopages.org/aif.ru/s/society/safety/pochem...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Нет тут никакой мистики. Изнасилование-убийство и тщательное сокрытие тела. Маньяком мог оказаться знакомый или в форме милиции, вот и пошла с ним. Либо суицид, утопилась (упала случайно) в реке и тело унесло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы