103

Горный Алтай

В этом году я не попадаю на Алтай. Раз в год мы ездим туда к родным, но у меня в этом году не вышло с поездкой. По этому от большой любви и вселенской грусти по этому уголку природы России размещаю свои любимые фотографии здесь.

Может кого-то они тоже согреют своим теплом)))

Фотография с просторов Телецкого озера

Зимой эта летняя идиллия превращается в местную лыжную трассу)

Вид с Ороктойского моста. Интересный факт: на Алтае очень удобные реки для подготовки к спортивным сплавам. Природа сотворила все уровни сложности.

Остров Патмос

По следам на здании видно, насколько сильно поднималась вода.

Это фотографии с водохранилища рядом с островом. Фото было сделано в 2017 году, в лето после сильного наводнения.

Небольшой водопад Бельтертуюк

Ну и отдельная любовь к туману и низкимоблакам, которые в дождливую погоду текут через горы))

Россия | Фотогалерея

10K постов8.1K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня там есть моя личная любовь - козел) я к нему каждый год по два раза езжу)

раскрыть ветку (1)
1
Класс))) я люблю кроликов очень, а их там тьма))) а ещё очень Лама и Альпака понравились))
К моему удивлению красивый и сказочный павлин ужасно орёт)
1

Нет, не знаю, но сплавы на лодках и просто прокат на моторных по Катуни - одно из развлечений) можно ещё на Чертов палец на конях отправиться, ощущения незабываемые) на подъёмник в Манжерок. Ферма маралов и лохматая ферма. Фотографии не передают всей красоты Алтая, если честно) На Телецком можно тоже взять тур «Пять чудес света»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
На лохматой ферме в 21 году были) кнопке нашей 2,5 года очень понравилось)) да и мне зашло, всех погладить почти можно и покормить)
показать ответы
2

Вы планируете на машине ехать? Если да, то можно вообще шикарный тур сделать. Остановиться где-нибудь в Ая, например и оттуда планомерно все интересные места объезжать. Чемальская гэс, водопад че чкыш(платно, за вход берут), ороктойский мост, тавдинские пещеры (платно), есть интересный тур «семь озёр». Три фото первые с тура, последнее че чкыш.

раскрыть ветку (1)
1
А вы не знаете случайно, в противоположной стороне от Патмоса и водохранилища есть что-то интересное?) Часто вижу моторные лодки плавают в ту сторону и думаю, просто так катают или возят на что-то смотреть)
показать ответы
2

Вы планируете на машине ехать? Если да, то можно вообще шикарный тур сделать. Остановиться где-нибудь в Ая, например и оттуда планомерно все интересные места объезжать. Чемальская гэс, водопад че чкыш(платно, за вход берут), ороктойский мост, тавдинские пещеры (платно), есть интересный тур «семь озёр». Три фото первые с тура, последнее че чкыш.

раскрыть ветку (1)
1
Красота неописуемая) мы вообще обычно на машине ездим обычно)) Вы столько интересного рассказываете! ) Мы давно уже ломаем голову, как иногда разнообразить поездку)
показать ответы
1

Подскажите, а куда лучше поехать, если первый раз? Чтобы увидеть красоту, как на фотографиях)

раскрыть ветку (1)
1
Мы обычно по самым туристическим местам ходим) остров Патмос очень популярен и красивый) от него есть тропа по горам к водохранилищу) козьей называется) Есть озеро Манжерокское, до него тоже не тяжело добраться, а рядом там тоже лыжный спуск и подъёмник, на котором можно проехаться, красОты посмотреть)
Мне вообще кажется, что для первого раза это как ваша душа позовет) красиво будет везде)
показать ответы
2
А я в этом году поеду первый раз! Уже в предвкушении)
раскрыть ветку (1)
1
Рада за вас))) Там волшебно, глаз от природы не оторвать)))
1

езжайте по Чуйскому тракту, как минимум до с. Акташ, по дороге вы увидите столько всего красивого. Слияние рек Катунь и Чуя, перевал Чеке-Таман, если чуть дальше с. Аташ можно увидеть Северо-Чуйский хребет, голубые озера (мы, к сожалению туда не попали, погода подвела в прошлом году) и много еще чего...

раскрыть ветку (1)
0
На Чике-Тамане были, тоже волшебно))) пляжи дикие вдоль Катуни тоже очень красивые)
Спасибо))) Будем планировать новые путешествия!))
1

Есть горный Алтай а где равнинный находится? Из гиографии знаю только, что земля плоская и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Республика Алтай горный, а Алтайский край равнинный относительно) Но за совсем плоскую землю даже сказать нечего...
1
УАЗ, мечты сбываются
Езжайте на Телецкое озеро. Через озеро можно добраться до Улаганского района, там на каменные грибы и Чулышманскую.долину посмотрите.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже на вооружение возьму))
1

Подскажите, а куда лучше поехать, если первый раз? Чтобы увидеть красоту, как на фотографиях)

раскрыть ветку (1)
0
Телецкое озеро тоже достаточно популярный маршрут) и там много водопадов, единственное, в чем может быть небольшой минус это то, что эти поездки встают в копеечку, озеро в частности. Но сама по себе зона туристическое и природа везде красивая)
Ха - ездят они раз в год. Мы вообще там ни разу не были и врядли попадём!!!
раскрыть ветку (1)
0
Это не повод сдаваться) Если сильно хочется попасть))
Или наоборот повод поискать такие же красивые места рядом) я сама с Петропавловска, Казахстан и у нас очень красивые места есть и не так далеко)))
Просто на Алтае родные и к ним стараемся всегда выбраться, хоть на чуть-чуть)
1
Актру. Очень красивые места
раскрыть ветку (1)
0
Вау!)))
3

Сначала текст, потом фото, а иначе путаница возникает с названиями.

А у вас получается:

Читаешь "Остров патмос" - а под ним Чемальская ГЭС, читаешь про Ороктой - а фото мостика на Патмос и т.д.

раскрыть ветку (1)
Буду иметь ввиду в следующий раз) спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы