2653

Горит склад ВБ в Краснодаре6

https://lenta.ru/news/2026/07/22/long-bpla-vsu-atakovali-kra...

Не знаю, снесут ли пост, поэтому не выкладываю фото/видео очевидцев и бывших коллег.

Работал там когда-то, поэтому утром было очень много пропущенных звонков от знакомых .

По жертвам никакой (пока) информации, надеюсь что все успели эвакуироваться .

Случилось в 3:50 утра .

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я так понимаю не совсем свободный, как-то там учёт ведётся,но друг работал электриком у него там были смены по 12 часов,правда да оплата была за каждую,через пару дней деньги падали.

раскрыть ветку (1)
22
Кофе мой друг...

Электрики, карщики, уборщицы, старшие смены и ещё очень многие действительно работают с 8 до 8 (можно в ночь, можно в день) три через три .

Но есть специальности - раскладчики, приёмщики, сборщики (как пример), что работают в абсолютно свободном графике .

Работал и так и так .

В свободном графике свои плюсы .

Оплата через три дня .

За понедельник - в четверг

За вторник - в пятницу

И так далее.

показать ответы

но сейчас то не работаешь. уволился.

раскрыть ветку (1)
51
Кофе мой друг...

Но они то не знают. Тем более на ВБ многие работают время от времени. Пока ты не уволился официально, а график работы там свободный, люди часто ходят туда в качестве подработки от основной работы.

показать ответы

Это фигово сгенерированная картинка.

раскрыть ветку (1)
11
Кофе мой друг...
26

Работал там когда-то, поэтому утром было очень много пропущенных звонков от знакомых .

нахуя тебе посреди ночи звонили бывшие коллеги?

раскрыть ветку (1)
51
Кофе мой друг...

Я работал в ночную смену там .

показать ответы
21
Я не могу понять, почему они пишут, что инфа не подтверждена? У меня есть видео со взрывами. Там видно, как именно взрывы идут
раскрыть ветку (1)
16
Кофе мой друг...

Официальный ответ мэра города Наумова в соцсети Макс.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Речь о картинке а не о новости. Картинку для новости сгенерили, что сильно заметно.

раскрыть ветку (1)
20
Кофе мой друг...

Я искренне надеюсь, что когда-нибудь разрешат выкладывать данный контент и я скину лично тебе видео и фото с места .

Не хочу никому ничего доказывать, но я то знаю , что там ИИ - ноль целых, хрен десятых.

А там уже твое дело - верить мне за достоверность или нет.

показать ответы
23
У меня сейчас пост с кучей видео удалили, типа, инфа не подтверждена. Там также видно с почти места пожара было
раскрыть ветку (1)
17
Кофе мой друг...

Фото с поста удалил. Дождусь ответа модератора .

показать ответы
11

Ого

раскрыть ветку (1)
16
Кофе мой друг...
показать ответы
290

Все знают причину пожара, но у меня такой вопрос: почему такие склады так горят? Там нет противопожарной автоматики, систем автоматического тушения, зонирования горючих/ негорючих материалов или т.п.? Материал отделки такой? И любое возгорание чуть больше того, что можно потушить парой огнетушителей будет приводить к таким последствиям? Это же не склад ЛВС....

раскрыть ветку (1)
29
Кофе мой друг...

Огромное количество бытовой химии, лакокраски и всего остального.

Более того, если туда ....упало....большое количество обломков, то противопожарка там до одного места .

2
Я вот принципиально не пойду, договор закрыл на всякий случай (и всем советую), а то разделений прилетит. И так душат с нового года, всё много мы там получаем. Хорошая была подработка, будем искать новую, если, конечно, государство само не найдёт.
раскрыть ветку (1)
4
Кофе мой друг...

Блять, я знал !!! Что среди всего этого найдется голос адекватности, кто подтвердит всю дичь на ВБ.

Сто плюсов тебе.

показать ответы
6

Это программист, я фотошоп.

раскрыть ветку (1)
4
Кофе мой друг...
28

В результате падения обломков БПЛА на складском комплексе..
Да что это за осколки такие ядрённые каждый раз падают

раскрыть ветку (1)
7
Кофе мой друг...

Тебе пишут то, что ты должен прочитать . Об остальном догадайся сам между строк.

26
Кофе мой друг...

@moderator, инфа подтверждена ссылкой . Разрешается внутри поста публиковать фото/видео очевидцев?

показать ответы
103
@moderator, а в чём запрещённый контент? Вроде, огонь и дым даже 18+ не был никогда. Тел и сгоревших нет, обоснуйте нарушение?
раскрыть ветку (1)
27
Кофе мой друг...

Запрещается выкладывать последствия работы служб . Кому надо - увидит и найдет .

У меня самого от коллег, в чатах ВБ и родственницы, живущей в Плодородном контента овердохера. Постарайся удалить своё фото вверху. Сам снёс свое реальное фото в посту

показать ответы

При размещении скриншотов зачастую действительно нет возможности заранее узнать, является ли ресурс запрещённым. Поэтому удаляются они без банов или каких-то других санкций по отношению к пользователю. Санкции могут быть применены только в случае явно намеренного повторного размещения ранее удалённых материалов или попыток маскировки или обхода чёрных списков (замазывание логотипов организаций на скринах, замена символов в ссылках и т.д.)

раскрыть ветку (1)
3
Кофе мой друг...

Я так понимаю, фото того что случилось после пожара тоже запрещено выставлять ?

показать ответы
152
Кофе мой друг...

Искренне надеюсь, что все, кто работали на шестых/седьмых этажах склада успели эвакуироваться.

Думаю, склад откроется теперь очень не скоро, поэтому если у Вас есть знакомые, кто работал на этом складе и до сих пор имеет договор, необходимо срочно его расторгнуть.

То, что часть убытков будет раскидана между сотрудниками склада - это 💯 процентов, у ВБ была такая мерзкая привычка .

Даже если вы там не работаете уже, но договор ещё действует (он не имеет срока действия).

У вас привязана карта для получения зарплаты и штрафы будут лететь сначала на тарификатор, потом на ВБ баланс.

Если вы не планируете работать на других складах этой компании, то через WB Job лучше расторгните договор.

показать ответы
0

По причине брака? Брак - это зона ответственности производителя, а не продавца. А вот если товар был повреждён на складе, тогда другое дело.

раскрыть ветку (1)
2
Кофе мой друг...

Поработайте на ВБ - поймёте . Даже тут уже бывшие работники отписываются как это происходит.

показать ответы
3

Никак, это походу очередной хохлобот или им сочувствующий.

Штрафы по ТК практически нереально выставить) даже депремирование тонкую грань имеет.

раскрыть ветку (1)
3
Кофе мой друг...

Улыбнулся ...я хохлобот)) и то что на складе Вайлдберриз работают по договору ГПХ ты тоже не в курсе?)

Тебе даже скинули скрин, что такое штраф разделение ответственности.

Даже когда ты не виноват в разбитии этой вещи .

Но зачем ?) проще незнакомого человека назвать "сочувствующим ")))

показать ответы
0
насколько помню, там весь товар только на поддонах. так что потоп (а дренаж?) в 10см не страшен.
раскрыть ветку (1)
2
Кофе мой друг...

Где товар на поддонах?)))) на поддонах лишь то , что ты собираешь, выставляя из коробки и оклеиваешь это ШК.

А так , 99 процентов товара в рядах ...

Шесть ярусов

Нижний , первый (из называют шестисотка) ,крупный товар - обувь в пакетах , куртки ,свитера

Второй, третий (их называют пятисотка) - майки, футболки , мелкие детали и игрушки .

Четвертый ярус - бижутерия

И наконец самые верхние ярусы, пятый и шестой - СГТ(средне габаритный товар) и обувь в коробках .

показать ответы
21

у них нет больничных, можно просто оказаться от смены.

раскрыть ветку (1)
2
Кофе мой друг...

Есть ...оплачивали ещё в прошлом году. Сейчас хотим выбить отпускные ...за 4 года не был ни разу

показать ответы
0

Но остался дебилом

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

И поэтому ты так хорошо меня понимаешь ?))))

Чёрт, откуда вы только такие берётесь, отбитые наглухо

показать ответы
6

Ну, то есть для получения штрафа в первую очередь необходимо иметь карту ВБ и никуда дальше этой карты штраф не распространяется? В чём тогда проблема?
Пусть сами попробуют взыскать эти деньги через суд.

Если есть юристы, хотелось бы ещё узнать, как суды относятся к практике так называемого "разделения ответственности"? Любой работодатель может любые убытки раскидывать на своих работников по этому принципу? Это ж золотая жила для предпринимателя.

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Вы знаете ...там на ВБ, ты проходишь все стадии от гнева до принятия (я по поводу разделения ответственности) .

Что ещё меня вымораживало - подхожу к старшему смены, говорю - вот на мне вот этот товар, я за него заплатил штрафом .

МОГУ ЛИ Я ТЕПЕРЬ ЕГО ВЗЯТЬ ДОМОЙ?

Я же заплатил за него . Угадайте ответ .

Бесило то, что в твоей цепочке может быть огромное количество имбициллов и ты платишь штраф за него .

Закрывали глаза когда за смену выходило 10-15 тысяч и штраф в 500-1000 ты просто не обращал внимания.

Плюс абсолютно свободный график.

90 процентов оттуда ушли после того как рухнула ЗП.

Нет,не карта ВБ. Вы привязываете карту вполне себе банка , условного Тинькофф или Альфы

показать ответы
13

Извините, я не очень понимаю механизм этого штрафа.
Например, я поработала в ВБ, ушла, но договор не расторгла.
Работаю в условном ООО "Рога и копыта", получаю зарплату на карту, например, Сбера или Альфы.

Каким образом ВБ может что-то у меня забрать без судебного решения?

Про тех, кто работает и получает зарплату у ВБ, вопросов не задаю, там всё понятно — удержат часть зп при выплате. Законно это или нет — второй вопрос, но механизм понятен, а вот в первом случае нет.

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Смотрите .

Вы разложили вещь, условно, два года назад .

Так ? Так .

Поступил заказ на неё.

Вы в цепочке : приёмщик, раскладчик,сборщик.

Ваш ТСД там фигурирует.

По пути водитель(оооо, это отдельная тема как они возят и выгружают товар) сдал задом , стукнул, упала ваша коробка с набором сервиза .

Вася Пупкин на ПВЗ берет товар, внутри что-то гремит, разумеется отказывается .

Сумма сервиза делится на тех, кто был в цепочке и кто ЕЩЁ ЧИСЛИТСЯ на складе .

Условно она - ну пусть будет 11 тысяч. Делим на троих, получаем по 3.700

Вам придет штраф сначала на тарификатор, потом на ВБ БАЛАНС. У вас привязана карта для получения зарплаты, без этого на ВБ работать невозможно.

Вы пришли оспорить в суд .

Вам ВБ заявляет : знаете что , @jennyanydots, вы раскладывали эту вещь, будучи работником ВБ.

Так? Так. Вы числитесь работником этой компании , так как ваш договор не расторгнут .

А вот правило - разделение ответственности при не найденном виновнике распределяется равномерно между всеми участниками цепочки .

Думаю, что по двум трем тысячам разговор поднимать не будут . Но вот выше почитайте, юзер не работал два года ,а штраф на ТСД минус 18 тысяч

показать ответы
1
Ракамакафон

Не заводись. Почитай посты этого субъекта. Там клиника .

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Да выбесил, сука

Тут дым из окна , херова туча людей звонит/пишут , беспокоятся .

А хер , что дня не работал на ВБ, затирает мне о правильности законов, блять .Добавить бы его в чат работников склада, чтоб посмеялись над его ,сука, правильностью.

показать ответы
2
Мне не совсем понятная логика а данном случае, ведь при обычной примерке вещь возвращается исправная и за возврат порой удерживается у самого покупателя энная сумма? Почему так? О_о
раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Потому что (по словам моего начальника) были затраты на логистику(а это не всегда наш город), оплачены услуги сборщика, раскладчика и сборщика .

А клиент отказался.

Как компенсировать расходы и доставку до ПВЗ? Разумеется, по цепочке тех ,кто имел отношение к этому ШК

показать ответы
10
ТС это бред, ты дебил
раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Буду краток . ПНХ.

62

не надо ничего расторгать, то что вы говорит это бред истерический. штрафы выдавали за косяки.

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Я думаю, скажу спокойно, тут наверняка на Пикабу есть посты тех, кто работал на складах ВБ.

Больше спорить не буду, реально заебало, напишите авторам тех постов, что их штрафовали за косяки .

Потом скажете мне их ответ.

Подождем посты тех, кто там остался . Запомнил ваш ник, переадресую вам

показать ответы
6

Потому что это пиздабол, он тут написал риже что WB снимает деньги с сотрудника который уволился и на смены не заступает

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Ты идиот? Я тебе уже указал схему штрафов выше ..

Читай .

показать ответы
62

Какой бред ты несешь

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Обожаю, блять, людей, которые ни сном ни духом в этой теме, но должны важно "дунуть" в лужу .

Хоть погуглил бы сначала .

показать ответы
6

Ты поеимаешь что ты написал, сотрудник не работает на wb, а с него снчли денег, по зааону это уже прямая кража и уголовная статья

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

По какому нафиг закону ? Ты уволился сегодня , 22 июля , а вещь с которой ты работал 15 июня, будет висеть на тебе .

Все вещи , которые прошли через твое ТСД, потенциально твой штраф, если они по браку или отказаны клиентом .

И если ты думаешь ,что тебе не может придти штраф через месяц/два/три , то я тебя огорчу .

Даже если ты работаешь в другом месте , но не расторг договор .

показать ответы
1

По такому читай трудовой кодекс российской федерации, там все написано

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Я знаю трудовой кодекс.

Только на складе тебе скажут - иди нахер либо принимай наши правила.

Трудовой кодекс, блять.

Ты много доказываешь гаишнику?

Реально вымораживают такие имбициллы

показать ответы
3

А теперь гугли законы и штрафы не законы, тем более на уволеного сотрудника штраф, он вообще не материально отвественный

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

На каком языке мира ты пишешь?) суко, кровь из глаз .

Сходи поработай, почитай отзывы, погугли штрафы.

Я отработал там 4 года, от грузчика до старшего смены .

показать ответы
22

Даже у тебя тут написано, что по причине утери или брака, а не 'чего-то ещё'.

Не отменяя того факта что это какой-то пиздец

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

А я о чём? Если на ПВЗ тебе попадается бракованное изделие, читай треснутый стеклянный чайник, логично что ты откажешься . Более того, в последний год любая вещь, возвращенная на склад, снималась штрафом.

Условно ты заказал 5 пар различной обуви, выбрал одну .

За оставшиеся 4 - штраф, разделенный на всю цепочку

показать ответы
155
РКН

Какой то странный совет. Особенно кто работает . Типа фигушки вам а не компенсации или что-то еще он сам ушел?)

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Когда вы на ПВЗ отказываетесь от вещи по причине брака или чего-то ещё и она возвращается на склад, стоимость этой вещи летит цепочкой на всех, кто имел в ней отношение

- приёмщик

- раскладчик

- сборщик

Не важно, виноват конкретно ты или нет . Этот вид штрафа в тарификаторе назывался "разделение ответственности".

И это был самый бесячий штраф, поскольку стоимость вещи могла быть и 39 тысяч (как куртка у меня и мне прилетело 12.900) а ты был вообще не при чём.

Мы на ежедневный штраф 500-1000 рублей даже не обращали внимание.

А таких около 5-6 тысяч работников склада.

Поэтому то, что полетят штрафы работникам - даже не сомневаюсь.

Просто суммы будут много порядка .

Даже если ты условно уже работаешь в Магните ,а у тебя до сих пор не закрыт договор с ВБ , как самозанятый

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги