5377

Горбачёв

Умер Горбачёв. И решили его поместить в мавзолей рядом с Лениным. Положили в саркофаг, задвинули внутрь...

Наутро приходит караул меняться, глядь - а гроб с Горбачёвым на Красной площади стоит.

Задвинули обратно.

На следующий день такая же история.

Что делать?

Отрядили к мавзолею бригаду экстрасенсов. Засели те в засаде у Мавзолея к вечеру. И ночью слышат - перепалка внутри. И голос такой картавый:

- Вы, батенька, к 2000 году каждой семье отдельную квартиру обещали, вот и пи**уйте отсюда, здесь вам не коммуналка!

74
Автор поста оценил этот комментарий

за 15 лет до смерти выталкивать начал (может раньше)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Ат аффтара плюззззз :))))
8
Мы сейчас живём в такое время, что не исключено, что те же 60 тысяч станут 2700 долларов... Вот только это нам вряд-ли понравится...
раскрыть ветку (1)
2

Потому что цены так и не будут падать. В том числе и на видеокарты. Которые сейчас новые за границей "копейки" стоят (ниже рекомендованных цен чуть ли не вдвое) - а у нас по-прежнему 3080Ti по 2000 долларов у официалов. А с "кукушки" сейчас заказывать нельзя - мол "напали на бедный несчастный салорейх - получайте!".

показать ответы
0
За Императора!

Обещания на 2040 год: каждая семья сможет позволить себе ипотеку на 30 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Обещания на 2060 год: возможно через 30 лет объявим ипотечную амнистию на взятые до 2040 года ипотеки.

1

да я вот тоже думал, что про Хруща...потом засомневался (а может про "дорогого Леонида Ильича?)... Но не при них было принято "17 апреля 1986 года было принято постановление ЦК КПСС «Об основных направлениях ускорения решения жилищной проблемы в стране», согласно которому каждая семья должна была иметь отдельную квартиру или дом к 2000 году."

раскрыть ветку (1)
1

"Жульё-2000", так сказал один наш знакомый, которому на момент высказывания было 22 года. Вроде считай щегол (пусть и женился к тому времени) - но многое понимал, не рассчитывая ни на Горбачёва, ни на Ельцина (дело было в начале 1990 года).

0
Верно, но сами понимаете монитор штука такая, хрупкая. И брать его в вслепую без проверки на пиксели и засветы страшно.
раскрыть ветку (1)
0

Правильно - монитор требует "очной ставки". В то время как видеокарту можно купить и по обзорам с тестированием температур и со снятием системы охлаждения. Только, упаси Б-же, не пихать её в древний корпус, где блок питания применяется в качестве вытяжки. А то многие до сих пор собирают "волков в овечьих шкурах", где все ватт 600 прут прямо в блок, а горячие точки перегреваются. В то время как и с тем же весьма прохладным Ryzen 3 4300GE "волчара" весьма крутой получается по сравнению с третьим пнём, под который те никчёмные корпуса и разрабатывались :)))

0
Квартиру-квартиру. У меня мама(ей 72 уже) каждый раз, как я устраиваюсь на новое место, спрашивает:"А квартиру дадут?" Я ей:"Нет." - "У, плохая работа."
раскрыть ветку (1)
0

Неужели. Я там понимаю если человек с 1989 года в тюрьме сидел (и до сих пор думает что квартиры "бесплатные" а водка по талонам) - а здесь, как я полагаю, речь идёт о вполне законопослушной гражданке.

0
Да на все... Я монитор хочу купить 350$ стоит, у нас 65к+
раскрыть ветку (1)
0

Я недавно заказал из Дупы через посредников усилитель Magnat MR 780 (со своим ЦАП и с лампами в предварительном каскаде). На момент заказа он у наших официалов стоил 163200 рублей, сейчас 114900 кажется. А там, в Дупе, в переводе на наши около 36-38 тысяч. Вместе с доставкой и прочим обошёлся мне в 51500, дошёл за 23 дня каким-то хитрожопым маршрутом из Пабьянице через Бранево в Берлин (!!!), оттуда явно самолётом в Москву и затем непосредственно в Новосибирск. Смысл отдавать 60-110 тысяч за воздух и 12-месячную гарантию торговой сети, если в течение года вряд ли агрегат сломается?

показать ответы
0

А как тут сразу 10 плюсиков поставить?

раскрыть ветку (1)
0

Их и так хватает, рассчитывал максимум на 80.

Я вот не пойму. Все, кто хейтит Горбачёва на Пикабу - вы реально хотели бы продолжать жить в умершем государстве? Сейчас бы получали талоны от компартии на почасовой внутренний интернет. Жигули получать у кого-то очередь уже подошла бы. Ходили бы в отечественных пальто и шапках на завод по производству запчастей для мотоцикла Урал и сортировали бы брак по классам - что получше на производство, а что похуже - на распределение в магазины запчастей. Вечерами бы стояли в очереди, чтобы купить новые сапоги.

Если так скучаете по совку - ну сгоняйте в Северную Корею, полюбуйтесь на флаги на демонстрации по славу вождя. Нехуй нас-то тянуть туда, откуда мы еле вырвались и куда, похоже, дрейфуем опять...

раскрыть ветку (1)

Ну и вата...

не понял

но ведь в ссср каждому давали бесплатную квартиру, стоило только на работу устроиться

я  в комментариях читал!

раскрыть ветку (1)

Смотря где. И под "квартирой" чаще всего подразумевалось ведомственное жильё в непосредственной близости от предприятия, в пределах 3-6 трамвайных остановок от проходной. И не квартира, на первых порах в общагу да в гостинку поселяли.

показать ответы
74

за 15 лет до смерти выталкивать начал (может раньше)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да знаю я. Решил скорее протестировать базу данных, чем создать пост. И очень удивился что соответствий тут не оказалось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы