Гопники против гиперболоида
Напомнило: Ночные тусовщики
Мартовский вечер. Первая неделя к̶а̶р̶а̶н̶т̶и̶н̶а̶ самоизоляции. Час ночи, сижу как порядочный хикка, играю в пк. Рядом жена на кровати в телефон залипает. Окно приоткрыли, дождик шелестит. Красота! Я правда не слышу, в наушниках играю, но все равно приятно.
Тут жена зовёт. Мол музыка откуда-то, громкая. Снимаю наушники. И реально, даже с микропроветриванием слышно отчетливо. Сначала думал что с соседней стройки, но потом разглядел машину метрах в 50-ти от дома. На бетонной дороге ведущей к строящимся домам.
(Прошлогоднее фото, но дорога на которой стояла машина та же. Сейчас там Д'э-Вите ля Эташки уже стоят. )
И как вы понимаете, мне лень идти под дождем и разговаривать ртом с меломанами. Жену в сон уже клонит и идти к ним она тоже не горит желанием. (Да здравствует равноправие!)
Предлагает полицию вызвать. Я же как представлю что ещё и с нарядом общаться, а доту на паузу не поставить принимаю современное решение старой проблемы.
Достаю из широких штанин лазерную указку, и подаю на заднее стекло несколько коротких сигналов.
С такого расстояния луч от лазерки для глаз не опасен, но суть послания передает четко. Ребята в машине попались адекватные и поехали искать места поглуше. За что им большое спасибо.
Как итог: жена спит, я играю, коты бешенные бегают от вида лазерки.
Всем добра!