Чего 76%? Я увеличил блять логотип который на официальном сайте Google Play висит, он маленький... Увеличил вот эту картинку: http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwap.mpla... Увеличил до состояния, в котором видно каждый пиксель. Раз ты такой умный, сам картинку увеличь...
Картинка в твоём посте на мой взгляд является пользовательской, не официальной. Вторая моя картинка в предыдущем комментарии наоборот, именно с официального сайта.
А вообще если ты постораешься, то увидишь что я увеличил не на 75 процентов, а на блядских 762%.
векторная картинка состоит из линий, растровая из пикселей. При увеличении вектор будет все таким же идеальным, потому что вектор увеличивает расстояние между точками, соответственно никаких квадратиков, а растр при увеличении будет превращаться в кучу маленьких цветных квадратиков, как на картинке выше.
В общем, растровая картинка - дохера пикселей разных цветов. То есть описывается, собственно, картинка в файле. В векторной графике описываются фигуры, кривые и всё такое, то есть, например, в таком логотипе опишутся координаты точек, вершин составляющих этот логотип фигур, и цвет заливки этих фигур. Таким образом, если увеличить растровую картинку, будет видно ебучих шакалов пиксели, а векторную можно в тысячи раз увеличивать и никакой потери качества не будет, потому что, по сути, картинка каждый раз рисуется заново, в том увеличении, в котором нужно, а просчитать координаты точек в увеличении компьютеру ничего не стоит. Преимущества растровой графики: скорость, размер файла; векторной: удобное редактирование, отсутствие потери качества. Везде используется гибридный процесс - создается всё в векторе, потому что удобно, а потом переводится в растр, чтоб грузилось быстро.
В растровой картинке каждый пиксель содержит информацию о цвете (не учитываем алгоритмы сжатия). То есть, когда вы картинку увеличиваете, то информацию более четкую взять неоткуда. И она просто додумывается усредненно. То есть получается размытая беспонтовая картинка. Векторная - содержит информацию о начале и конце линии, её цвет, градиент и цвет заливки. А значит, при масштабировании мы просто увеличиваем длину линий и получаем такой же качественный рисунок. Различие их в том, что растровой графика - фотографического качества. А векторная - нет. В векторе обычно дели лого и всякую полиграфию. Устал писать. :)