Google Cloud Platform здорового человека - это как?

Привет,

насколько я понимаю, GCP это весьма вещь "в себе", т.е. интегрировать с ней (в нее) различные сторонние инструменты не особо и получится. Например, настройка автоматического деплоя в GCP при коммите в репозиторий GitHub - танцы с бубном и инструкция на нескольких страницах.

Что лично вам мешает в закрытости GCP, чего не хватает, какие костыли приходится мастерить самому?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно, посмотри что тебе надо со стороны архитектурной части. Какие сервисы использовать и там можешь посмотреть прайс за что они берут деньги и оттуда и пляшешь
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я дело в том, что не программист совсем. Мне это нужно знать с т.зрения бизнеса. Спасибо, что помог. 👍🏻

А ты сам именно пилишь аппы, да? Мне просто любопытно еще вот что (если есть у тебя мнение на этот счет): насколько хороша "родная" аналитика из Google Play Console, или она так себе и *существенно* лучше сторонняя, типа Firebase, Localytics и т.д.?

показать ответы
1
Это трафик. Все зависит какой сервис будешь использовать,а оттуда уже и будет цена, где то за объем,где то за количество обращений и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Понял. То есть ограничений на сами данные нет - плати и бери что хочешь в любых объемах.

показать ответы
0
Я тебе тайну открою)) им по фиг, ты за все будешь платить))) токен по лучше т.к. это временное решение и если что то произошло через несколько часов либо при окончании сессии надо заново брать токен.. если пользователь, то там должен быть апи менеджмент. Тоесть для пользователя будет выдаваться access_id, cred и ты добавляешь их в свою аппку,и таким образом аппка всегда сможет стучаться к твоему сервису
раскрыть ветку (1)
0

"им по фиг, ты за все будешь платить))) "

Что ты имеешь в виду - вытяжка данных по API стоит каких-то денег за каждое обращение (ну или бандлами покупается типа 100000 обращений в день/месяц), это?

показать ответы
Если у вас есть сервак аналитики который есть в gcp с выкинутым портом наружу, то почему бы и нет? Либо есть какой то сервис в gcp то вы создаёте пользователя либо роль либо токен через который стороненнее приложение будет иметь доступ
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо. Да, смотрел примеры с Гуглом: все, что видел - через токен делается. Интересно, аппсторы как-то ограничивают состав/объем данных, которые так можно вытягивать?

Ну например, можно безлимитно вытягивать кол-во запусков приложения, или время нахождения юзера на конкретном экране, но (просто пример) геоданные недоступны, или статус WiFi модуля (вкл/выкл) недоступен.

Или *все*, что способен определить сам аппстор, то и можно получать наружу?

показать ответы
1
У всех этих систем есть апи.
Вот для примера

https://cloud.google.com/compute/docs/reference/rest/v1
раскрыть ветку (1)
0

Понял. Значит ли это, что ЛЮБОЙ разработчик стороннего сервиса может "вытягивать" с аппстора данные, которые могут потом использоваться в этом стороннем сервисе?

Ну, например, я создал сервис аналитики приложений и говорю разработчикам, которые хотят его использовать: вы можете через API Гугла связать ваш аккаунт разработчика в Гугле (Амазоне и т.д.) с вашим аккаунтом в нашей аналитике и анализировать данные в *нашей* системе.

показать ответы
0
С GCP плотного опыта не имел, но это обычные системы как AWS,Azure.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я вроде как слышал, что у Амазона есть API, благодаря которым сторонние сервисы, нужные разработчику, могут интегрироваться в него (аналитика, баг-трекеры и так далее), а в GCP вроде как такой возможности нет - ешь что дают, либо лепи сам себе костыли. Вот это я пытаюсь уточнить.

показать ответы
0

Не сильно дольше и уж точно не дороже (бесплатных вариантов куча).

раскрыть ветку (1)
0

Можно пример (из стОящего на ваш взгляд)?

0

А зачем вообще добровольно и полностью сдаваться гуглу?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы охватить большую аудиторию, например. Речь не о *зачем*, а о "а правда ли, что хер чего стороннее к GCP подключишь без головной боли?".

1
Шта? Ты запускаешь деплой по коммиту,либо у тебя есть раннер либо другая система которая будет смотреть и запускать билд. Плюс все будет работать через веб хуки.. автор ты серьезно? Облачные технологии тоже самое что если ты развернешь все через какой то гипервизор..
раскрыть ветку (1)
0

Я говорю, что GCP не дружелюбна для того, чтобы подключать к ней дополнительные инструменты без танцев с бубном - не согласны?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги