Голубцы из замороженной капусты
Моя бабушка замораживала капусту на голубцы, после чего легко разделывала и заворачивала. А сами голубчики крутила в виде улиток, очень аппетитно получалось! Делюсь рецептом с вами, смотрите и готовьте на здоровье!
Рецепт:
капуста 1 шт,
фарш 700 гр,
рис 120 гр,
лук 2 шт,
морковь 1 шт,
соль, черный перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
помидоры 2 шт,
чеснок 2-3 зуб,
заливка:
сметана 200 гр,
кетчуп 2-3 ст.лож,
вода 0,5 л.
Капусту лучше заморозить с вечера, после чего достаем и пусть постепенно (на теплой кухне) отходит.
Для начинки обжариваем лук (порезанный кубиком) и морковь (на крупной терке), в конце измельченный чеснок. Соединяем все с фаршем, добавляем рис, зелень, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
По мере оттаивания, капуста хорошо разбирается. Маленькие и средние листья используем на традиционные голубцы конвертики. Заворачиваем как обычно, не забываем слегка подрезать толстую часть (жилку).
Большие листья делим пополам (как раз вырезая толстую часть). Начинку распределяем по длине и заворачиваем рулет. После чего формируем улитку.
На дно кастрюли выкладываем капустный лист, потом традиционные голубцы, а сверху голубцы улитки.
Готовим заливку, смешиваем сметану, кетчуп, соль, перец и воду. Заливаем голубцы и отправляем на плиту, тушим под крышкой минут 30-40.
Очень вкусно и красиво получается! Большие голубцы для серьезных едоков, а маленькие улитки обожают дети!
Подробности приготовления можно посмотреть в нашем коротком видео рецепте.