2627

Голуби

Переехали в новую квартиру на последний этаж. Над нами на чердаке голубиная тусовка, орут целыми днями. Позвонила в УК, спросила, можно ли что-то сделать, потому что они не только орут, они ещё изгоняют из своей Спарты молодых и слабых на этаж, и они там у нас мрут на площадке.
Сказали, что направят мастера заколотить слуховые окна.
Звонок вечером:
- Вы оставляли заявку по поводу голубей?
- Да.
- Мастер все сделал, слуховые окна в подвале закрыл.
- Ага, спасибо. Стоп, погодите. Почему в подвале?
- А где?
- Так голуби же… Чердак…
- … А. Сейчас позвоню ему, скажу, чтоб на чердак поднялся. Действительно, голуби же на чердаке. Извините.

141
Автор поста оценил этот комментарий
Заколотят окна, но выгонять голубей конечно никто не станет, да невозможно это наверное. И начнется там писец полный.
раскрыть ветку (1)
104
У нас стало тихо наверху, хотя я тоже переживала, а вдруг их просто там закроют, но тихо стало прям в тот же вечер, не думаю, что они разом все там умерли от шока. К тому же, большая стая (думаю, они же) через день появилась у подъезда и с помощью бабок осела там на все лето, а я когда мимо ходила, мне казалось, что они на меня смотрят с ненавистью и всё знают
показать ответы
4
Смотрят бабки или голуби?
раскрыть ветку (1)
22
Бабки не знали о моей тайне, а голуби знали
показать ответы
15
О, я жил на последнем этаже. Иногда норм, а иногда они там такую тусу устраивают что пиздец!!! Мне правда похуй было на них, мне не мешали, но шумят сильно, это да.
раскрыть ветку (1)
3
Я в целом тоже стала привыкать к шуму, пока их за две недели три штуки на этаже не умерло))
2

Позвонили. Просто позвонили в УК, и те что то сделали. Из серии: а потом я проснулся. В моем случает это: позвонил. 10 раз, написал заявление от руки. 3 Раза. Повторил через гисжкх. 2 раза. Составил обращение в жилинспекцию. Это все было из-за холода в подъезде. Начал в ноябре, реакцию получил в марте блеать. Жилинспекция приехала с проверкой, сказала, что все ок (март же херли) и уехала. Прошел год. Начинаем все сначала

раскрыть ветку (1)
1
Это был странный месяц. Я, будучи в ударе от приобретения квартиры, начала выпендриваться и решать, что мне тут не нравится, и вторая ситуация - паркующий свой танк у подъезда мудак, разговаривали с ним все из подъезда, но ему похер. Я позвонила в ук, мне сказали позвонить в организацию «мой двор», а те в течение недели установили ограничители у подъезда.
Но, кстати, по поводу едва теплых батарей пришли ребята и сказали «ну у всех так», вроде как эта мысль должна была меня успокоить по их мнению, видимо
показать ответы
8

У нас с чердака проползают в квартиры летучие мыши и пчелы-плотники.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну зашибись. Пойду на циане посмотрю квартиру не на последнем этаже
показать ответы
0

Автор, когда лучше заколачивать эти окна - летом или зимой? Летом у них птенцы, зимой греются

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот эти птенцы у них постоянно умирали, они как-то спускались на этаж к нам, а обратно уже все, мозгов нет. Я так подумала, если их лишили этого чердака, то хотя бы птенцов может своих поберегут в новом месте.
В смысле просто позвонили, приехали и заколотили?! Я три года бился с ук и соседкой, которая голубей на улице и кошек в подвале кормила: ук отмахивались каким-то зоошизным законом о том, что в доме должны быть продухи в том числе и для беспрепятственного прохода животных в подвал и вообще это не их компетенция, ибо конфликтами между жильцами они не занимаются, а участковый заявлял, что это вопрос к ук об уборке территорий.
раскрыть ветку (1)
0
Я сама удивилась, но я особенно давила на то, что они умирают и лежат на этаже
0
@moderator а я вроде добавляла пост в сообщество «ты че, самый умный что ли?», а он не там, а как это сделать?
показать ответы