Голосуй, окурком.
Сия инсталляция установлена напротив одного из московских (это важно) бизнес-центрОв.
Некоторые мысли по этому поводу:
1) эпоха майкрософт, конечно, идет к закату (а нехер было американца на индуса менять)
2) у эпплодрочеров правило жизни номер один - на самом деле давно не "think different" (спасибо, Стив), а "keeping up with the Joneses" (по-русски - то же, что "шобы всё как у всех, дороѓо и боѓато"), поэтому "ну все курят - ну и я закурю, а чо?"
3) ондроед жив
4) а пингвины не курят.

Честно говоря, раздражают "переделанные" лого. Если есть проблемы с правом на использование и их разместить нельзя - то можно было обычным шрифтом написать - и то легче бы распознавалось и было бы симпатичнее.
Мысли твои, конечно, какие-то странные. Похоже на плохо сделанный опрос - статистика есть, а извлекают из неё непонятно что. Может, эплвцы больше любят свою фирму и стремятся это продемонстрировать? Или более наблюдательны и чаще замечают этот стенд? Или их тупо больше у того БЦ? Или, т.к. они молоды и энергичны, им не впадлу бросить туда окурок?
В общем, вариантов - то куча.
Кроме того, количество окурков соответствует распознаваемости символа, заметил? Окна вообще на себя не похожи - я бы , взглянув мельком, не понял бы, а у меня виндафон (до сих пор жалею об этом приобретении).
В общем, коли ты шутил - сорь, не всёк. Если не шутил - то лучше притворись, что неудачно шутил.