Голос
Ну вот и всё. Наконец-то боль начала стихать и через мгновение вовсе исчезла. Дряхлое тело перестало чувствоваться и остались лишь мысли, которые сейчас с бешеной скоростью носились в голове Ивана. Перед глазами было лишь бесконечное белое пространство уходящее куда-то вдаль - белый пол без стен и потолка. Бежать вперёд было совершенно бессмысленно. Картина не менялась ни через десять шагов, ни через сотню.
Не может быть, что всё вот так теперь и будет. Вечно. Вечное одиночество в белом пространстве.- Иван догадывался, что после смерти его могло ждать что-то подобное и всегда боялся именно этого. Он был убеждённым атеистом, но где-то в глубине подсознания всё же надеялся на ангелов ну или хотя бы на чёрта с раскалённым котлом в крайнем случае. Всё что угодно было бы лучше, чем полное одиночество, которое грызло бы его бесконечно.
Здравствуй, Ваня.- неожиданно раздался оглушающий голос. Голос звучал из головы и Иван сразу же узнал его. Именно его он слышал всю свою жизнь. Это был его внутренний голос и именно он вёл его по жизни. Именно он являлся автором уморительных шуток в его снах и этот голос, как заезженная пластинка всё снова и снова твердил ему, чтобы Иван подошёл к Марии и первым заговорил с ней. Затем, вместе с этой женщиной они состарились и именно она стала последним человеком, теплота руки которой до последнего не позволяла ему отправиться в белую пустоту. Но Иван был всегда уверен, что внутренний голос - это его собственный разум. Ведь лишь сумасшедшие люди могли общаться со своим внутренним голосом. Но теперь это было уже неважно. Иван сел на корточки обхватив ладонями голову и боялся проронить хоть одно лишнее слово.
Я же знаю, что ты меня слышишь. Не молчи. - снова и более настойчиво произнёс голос.
Почему он говорит со мной . Нужно ли мне отвечать? - Иван попытался оглядеться, но вокруг по прежнему никого не было.
Я слышу твои мысли, как и ты слышишь мои. Здесь есть лишь ты и я. Говори со мной.
Кто ты и где мы находимся? - запинаясь от волнения произнёс Иван.
В твоём понимании - я твоя душа, голос, который вёл тебя по жизни. Мы находимся в тамбуре и очень скоро расстанемся, так как случится моё рождение.
В этот момент белое пространство затряслось и словно театральный занавес распахнулось оставив Ивана в комнате сидящем на диване перед телевизором. Рядом находилась собака, которая положила свою голову ему на колени. Иван нежно гладил животное по голове и смотрел какую-то телепередачу изредка делая глоток холодного пенного напитка из кружки.
Ты узнаешь это место? - спросил голос.
Да, я жил здесь сорок лет назад. - Иван попытался пошевелиться, но тело не слушалось. Оно жило своей жизнью в этом представлении.
А помнишь ли ты этот день?
Это тот самый день о котором я думаю? - со страхом спросил Иван.
Внезапно в соседней комнате раздался оглушающий хлопок. Иван упал на пол, но через секунду пришёл в себя. Звон в ушах всё ещё не проходил. Чувствовалась лишь боль в ногах. Задыхаясь от едкого дыма он начал ползти к выходу, но почти добравшись до двери и почувствовав свободу застыл. Оглянулся. Сквозь пелену дыма он увидел, как его пёс лежал в осколках стекла у окна и жалобно стонал. Собрав последние силы Иван привстал и прихрамывая добрался до собаки. Затем он поднял её на руки. Пёс доверчиво и ласково смотрел на своего хозяина. Но идти обратно уже не было смысла - путь перегородило пламя огня отгоняющего от себя нестерпимым жаром. Сознание начало покидать Ивана и последнее, что он услышал - звук ломающейся двери и бодрые голоса людей. Занавес белой пелены закрыл сцену.
Я бы поаплодировал, но сам понимаешь, физически не могу это сделать.- сказал голос.
Зачем ты мне это показал?
Я показал тебе, как мы с тобой самоотверженно спасали пса. Этот поступок является самым ярким в нашей жизни. Он показывает нашу суть.
То есть ты хочешь сказать, что за этот поступок я попаду в Рай?
Конечно нет! Рай, Ад - это всё выдумки людей на Земле, чтобы они не боялись смерти. Я показал тебе это, чтобы ты увидел, что твоя жизнь прожита не зря и вся она состоит из таких вот моментов, которые влияют на твою жизнь и жизни других существ. Но прямо сейчас это всё неважно. Вся твоя жизнь совершенно не важна. Поступки, мысли. На Земле ты лишь кокон, биомашина, обладающая минимальной свободой, разумом и выполняющая лишь одну цель - растить в себе нас и не умереть раньше времени.
Вас?
Да, нас. Высших существ. Мы возникаем при вашем рождении, а после Вашей естественной смерти мы покидаем тело и возносимся.
Что теперь будет со мной?
Тело Ивана вдруг стало невесомым и приподнялось. Его руки засияли. Свет начал медленно выходить из тела и рассеиваться. Иван почувствовал внутреннее облегчение. Но вместе с этим светом и мысли также покинули его. Память будто бы очистилась и он забыл кем являлся и что сейчас здесь делает. В глазах Ивана потемнело, ему стало тяжело дышать. Но зрение начало возвращаться и сквозь непролазную белую пелену возникло очертание тесного белого помещения. Он сделал тяжёлый глубокий вдох, кто-то звонко хлопнул его по попе и из Ивана вырвался детский плач.
С днём рождения. - произнёс кто-то в комнате.
Ю.Гус.
2017
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: