Голодранка находит дом, первый провал
Отвечаю на популярный вопрос: почему не оставила себе. Причина первая и главная: кошка является носителем вируса, рисковать своими котами я не имею права. Причина вторая: я ввязываюсь в спасение, исходя из того, что если совсем не удастся пристроить, оставлю себе. Но всегда стараюсь пристроить, чтобы у меня по-прежнему оставалось место и ресурсы спасать следующего. У нас бедолажный двор, кошек очень много, все они рожают без остановки, куча бедноты. До этого я просто подтаскивала котят, в этом году еще и стерилизую плодовитых дамочек. Удалось даже парочку взрослых кошек пристроить, что просто чудо какое-то.
Итак, котишек! Она постепенно становилась совсем ручной: начала подавать голосок, приносила мне мышей, выпрашивала лакомства, требовала ее гладить и спала в ногах 😭
За неделю ей заинтересовался всего один человек. Мы с ним созвонились, по разговору вполне адекватный мужчина. Сказал, что у него была очень похожая дикарка, что он таких любит очень. Он даже приезжал на нее просто посмотреть. Пробила его везде, где смогла, провела интервью, кандидат был одобрен.
Больше не самый дикий котенок в округе!
В ту самую нашу последнюю ночь вместе она впервые пришла ко мне и улеглась у лица, как обычный нормальный котенок и проспала всю ночь! Душераздирающе.
Мужие ее забрал, постоянно были на связи. Через день он начал писать, что кошка не ест, возьмите ее назад. Я его успокоила, что такое может быть от стресса. Потом он позвонил и сказал, что сдаст кошку назад. Я попросила его не спешить и даже предложила приехать ее покормить. Он как-то резко кошку сдавать передумал, и на следующий день вот такое сообщение было.
Я уже было успокоилась, а потом он позвонил и сказал, что она его не любит и он устал. Спустя 3 дня) Привез мне ее обратно и случайно проговорился, что кошка все это время, оказывается, ела. Просто она несколько раз сходила мимо лотка, отказалась играть с его дочерью и он искал причину ее вернуть. Дамочка ко мне вернулась похудевшей и в стрессе. Игрушки ее пропахли духами и сигаретами.
Это был действительно самый тяжелый случай, тут такое комбо: дикарка, носитель вирусни, гадит на кровать от стресса. Я дала объявления везде, где могла, было и несколько платных. Откликов не было вообще! А потом мне написала подруга подруги