Godot. Путь новичка. Основы навигации. Ч2. Сбор какашек
Продолжение
Godot. Путь новичка. Основы навигации. Ч1. Движение мышкой
Специально для @Bubkagopp, добавлю сбор какашек. Если хочется человеку побегать, дерьмеца пособирать, то кто я такой чтобы отказать ему в этой радости. В конце видео с результатом, довольно неплохо выходит.
Ну теперь как видим вступает нормально, а благодаря тому, что мы написали class_name Player, довольно точно определяет кто именно вступил, пока у нас бегает один игрок, это не принципиально, но если появятся и NPC конкуренты, то в будущем нам это пригодится. Теперь напишем фабрику, для генерации рандомного гавна.
Ну теперь перейдем к самому увлекательному, к сбору всего этого добра.
Теперь сделаем чтобы, оно исчезало при касании и добавлялось новое.
Теперь человечек бегает, гавно собирается, новое появляется, но на игру ещё похоже мало, самое время немножечко облагородить все происходящее.
Для начала сделаем, базовый UI, чтобы у нас хоть счетчик был сколько собрали.
Все теперь у нас человечек бегает, собирает, счет увеличивается.
Как делать партиклы и вставить шейдер детально расписывать не буду, уже описывал это ранее, кратенько покажу в скрипте что происходит и усе.
Так то заебись, похоже на какое-то гавно, издалека можно перепутать.
@Bubkagopp надеюсь ты доволен, но фидбек и пожелания на доделки принимаются)
Так-то даже концепт начал какой-то вырисовываться, сейчас как раз весна, актуальненько.
В качестве врагов сделать рандомношатающихся собак, которые срут где не попадя, а чистомен бегает собирает. Игра бесконечная и путь только один, в больницу через кусь или усталость, переосмыслить басню о Сизифе, через гавно. Звучит как план.
В конце концов, какая разница кто будет бегать, орки или собаки.
По МСК 13:12 до вечера время ещё есть, но кажется что я устал) А к поиску пути ещё не приступал даже) Вечно отвлекаюсь, на какое-то дерьмо)

Свидетели Godot'овы
91 пост329 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя писать плохой про Godot и можно писать хороший про Godot. Borat.jpg
Упоминание других движков допустимо только в технических сравнениях иначе - вы юнитист и бог вам судья.