Год войны с Альфа-банком
Ровно год назад, в Крещение Господне я объявил священную информационную войну Альфа-банку. С тех пор я получил от одних из вас поддержку, другие же обвинили меня и встали на строну Альфы, не думая о том, что такой общественный расклад их тоже рано или поздно коснётся. Сам Альфа-банк пару раз что-то написал мне руками своих СММ-щиков, как обычно: нам очень жаль, но вы, глубокоуважаемый, сам дурак. Конечно, дурак, вот и буду умнеть, за себя и того парня. Поэтому информационную войну продолжаю. Конечно же, пока что Альфу это мало волнует, ведь кто я такой, всего лишь Дедович, и у меня не так много читателей, однако дело совсем не в этом, а в том, что таких как я всё больше, и пусть читателей у нас прибавляется медленно, в конце концов критическая масса внимания всё равно будет нашей. Даже десять человек, которые больше не пойдут в Альфу, лишат Альфу большей суммы денег, чем Альфа забрала у меня. Я знаю, что за этот год таких людей набралось уже больше десяти, значит, программа минимум выполнена. Сто человек лишат Альфу на порядок большего заработка. А через несколько лет это будут тысячи и десятки тысяч, останавливаться я не собираюсь, потому что дело здесь не только в одной Альфе, а в больном капиталистическом укладе мира вообще, где чем больше организация, тем меньшее значение для неё имеет судьба одного человека, и до конца своих дней я буду влиять на эту ситуацию настолько сильно, насколько смогу. У меня уже много идей на этот счёт, и я точно знаю, что именно в этой точке приложения я буду более полезен, чем в любой другой.
Конечно же, я буду рассказывать людям не только про Альфа-банк. В списке нежеланных организаций Дедовича уже находится компания РЖД, Озон прямо сейчас рискует туда попасть, и все остальные компании иорганизации я также буду в него добавлять, как только они будут того заслуживать, я буду публиковать собственные истории взаимодействия с ними, а также истории тех, кто мне будет их присылать. Список нежеланных организаций Дедовича будет опубликован в особом разделе на моём авторском сайте, который сейчас в разработке, а упоминания о списке я буду интегрировать в свои литературные произведения, радиоэфиры, продюсируемый мной видео и киноконтент, может быть, даже в какой-нибудь музыкальный альбом. Короче, я хочу, чтобы вы поняли, что даже если организация с федеральным или мировым именем вам не угодила, это не значит, что она права, а вы не правы, и это не значит, что вы ничего не можете сделать — вы можете сделать всё что угодно с любыми аспектами окружающей вас общественной жизни, нужно только научиться находить верные способы и инструменты для этого, объединяться с солидарными и никогда не сдаваться.
Что же до Альфы — в итоге я перестал им платить, а они стали предлагать мне заплатить какую-то меньшую сумму, угрожая, что иначе подадут на меня в суд. Я соизмерил, что даже с учётом уменьшения суммы, кидают они меня на гораздо большие деньги, чем я у них когда-то занимал, поэтому платить отказался. Решил так: через суд взыщут больше, но зато им придётся повозиться и потратить силы и время, пусть тратят. В итоге своё слово Альфа не сдержала и в суд на меня не подала — вместо этого создала нотариальную надпись через нотариуса в городе Сызрань — я тогда даже не представлял, что это такое, и не знал, почему вдруг именно Сызрань, которая не имеет к делу вообще никакого отношения. Возможно, Сызрань была нужна, чтобы я не узнал об этой нотариальной надписи и не мог написать заявление на её отмену. Но я, конечно, всё равно узнал и написал. Это было непросто, потому что работать с незнакомым государственным судом через печально знакомую Почту России — то ещё приключение, но в итоге всё удалось. Однако заявление отклонили, поскольку в нём я основывался на том, что Альфа не уведомила меня о нотариальной надписи, а она, как выяснилось, уведомила — отправив письмо на адрес, где я давно не живу. Заказное, конечно же, которое никто, кроме меня, получить не может. Однако государственный суд такое уведомление вполне устроило — ещё бы Альфа-банк не знал, что устраивает государственные суды, а что нет. Так что суд признал Альфу правой, меня виноватым, и теперь судебные приставы в какой-то неожиданный момент урвут славный кусок с моего корпоративного счёта, к чему я, конечно, готов. Ну пусть поработают, а я пока заработаю больше денег и буду продолжать заниматься тем, что умею лучше всего.
Вы же, как и прежде, можете мне донатить, покупать книги Чтива, становиться инвесторами наших проектов, делать Русский Динозавр вместе с нами и рекомендовать нас тем, кто закажет у нас арт-контент. Россия будет нормальной.