804

Гнева пост

Скажите родители, почему вы не вкладываете с пеленок своим детям, что высмеивание физических недостатков у себе подобных это подло, мерзко и, мягко говоря, неумно?
Я в детстве была толстушкой, но я не помню ни одного случая чтобы меня обзывали "жирной","уродкой" и тому подобными словами.У меня было много друзей и подруг, мы дружили большой компанией, а когда стали подростками были и влюбленности и мальчики за мной ухаживали, провожали домой, целовались и гуляли за ручку.Все было, как и у стройных подруг.Я не чувствовала себя "другой", не чувствовала себя ущербной или неполноценной.Меня воспринимали такой какая я есть.Я выросла, вышла замуж, родила дочку.У дочки есть заболевание, с которым мы боремся конечно, но из-за этого заболевания у дочки лишний вес.Ей всего 5 лет, она очень добрая, щедрая и ласковая девочка.Она искренне не понимает, почему дети на детской площадке, с которыми она делится своими игрушками, даже дарит их от всей свой детской души показывают на нее пальцами, смеются и называют "жирной".А я, в свою очередь, искренне не понимаю, почему мамы этих детей молчат и не объясняют своим детям, что полнота это не повод для смеха.В детском саду я однажды не выдержала, когда услышала как одна мама своей дочке говорила "Будешь есть одни сладости станешь жирной, как эта девочка" и показывает на мою дочь.И все это при мне, совершенно не стесняясь.Я повернулась и ответила этой женщине, что ей совсем не помешало бы научится тактичности и этике, а так же расширить свои познания насчет конфет и лишнего веса.То, что я услышала в ответ - это поток матерной брани(при детях и воспитательнице) и совет пойти пешее эротическое путешествие на 3 буквы.Такие родители воспитывают в своих детях понимание того, что те кто отличается от неких "норм" внешности это уроды и смеяться над ними это нормально.Люди, что с вами?Кто вам сказал, что все НОРМАЛЬНЫЕ люди должны быть стройными, с двумя ногами-руками-глазами, обязательно по какому-то эталону, а все, кто не проходит этот "фейс-контроль" НЕ НОРМАЛЕН и должен быть осмеян?
У меня все, я высказалась.
И да, у меня бомбит.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чмырение "не таких как все" побочный эффект развития и социализации детей. Нифига с этим не сделать как с подростковыми самоубийствами и детской жестокостью и юнешеским бунтарством.
раскрыть ветку (15)
В большинстве своем дети перенимают отношение к таким вещам именно из семьи и поведения родителей,в младшем возрасте я имею в виду.Воспитатели в детских садах со мной в этом согласятся,именно из дома дети несут в садик матюки и тому подобное.Если папа лупит маму и разговаривает матом,то сынок в группе лупит девочке и посылает на йух педагога.для мальчика это норма,ведь папа так делает.Так что поведение наших детей в социуме это отражение нас самих.
раскрыть ветку (12)
оно, конечно так, однако, следует знать и другие аспекты проблемы.

1-й момент - потребность доминирования прошита у людей в мозгу, она одна из трёх базовых (две другие - поиск еды и размножение)
2-й момент - если кто-то в коллективе отличается от всех, значит он может нести в себе угрозу всему коллективу, и надо его выгнать.
Это чисто животные инстинкты, зашитые глубоко в подсознании, и они на 100% работают в любом людском сообществе. Это надо знать и помнить каждому, чем раньше человек про это узнает - тем лучше. С известной проблемой проще справляться.

Толстых детей всегда пытались травить, точно так же как очкариков (это чисто из своего опыта), картавых, заик и т.д., но затравливали их только если если они не могут ответить на травлю, когда характера не хватает.
Научите свою дочь давать сдачи обидчику, и жить ей станет куда проще. Людей и человеческую природу вы не переделаете, но подготовить своего ребёнка к суровым реалиям жизни - можете.
раскрыть ветку (3)
А если не знаешь как? Мне тоже в детстве и юношестве было тяжело, единственная адекватная реакция, которая мне была доступна в силу характера - игнор. Даже сейчас я не знаю, как себя вести с быдловатыми дебилами, кроме как игнорировать их по мере возможности.
раскрыть ветку (1)
> А если не знаешь как?

Словесно отстаивать свою позицию, при физической агрессии отвечать по максимуму.

Этому родители должны учить, а не розовым соплям, что любой спор можно решить мирно, что драться плохо и т.д.

> Даже сейчас я не знаю, как себя вести с быдловатыми дебилами, кроме как игнорировать их по мере возможности.

У меня была и в чём-то осталась та же проблема. Увы, родители не учили меня грамотно давать отпор долбоёбам.

В глубоком детстве, помню, полез бить рожу парню лет на 5 меня старше, за то, что он пытался толкать меня на глубину, когда я учился плавать в речке. Парнишка от такого захода охуел и от души поржал, а вот мама меня отругала за то, что я полез драться, а надо было похвалить. Свою дочку учу давать отпор обидчикам, чтобы моих ошибок не повторяла.

Хотя в целом мне с коллективом везло, даже в школе - был хоть и ботаником, но далеко не изгоем

Ну и в целом, проблема затравленных в коллективе детей из их семей идёт - родители не учат жить в коллективе, не развивают ребёнка социально, слишком балуют и оберегают, или наоборот, хер на него забили и бухают.
А может это лидер коллектива старается натравить коллектив против тех, кто отличается, так как видит в них угрозу лидерству?
А ещё огромную роль играет эволюция и естественный отбор. У любого существа на подсознательном уровне заложено что не нормальные сородичи - угроза генофонду, вот они и пытаются это исправить.
раскрыть ветку (4)
Естественный отбор - это лишь один из основных механизмов биологической эволюции. Если "ненормальный сородич" обладает отличительными признаками, которые ему обеспечивают лучшее выживание и размножение, значит велики шансы распространения этих признаков в будущих популяциях.
раскрыть ветку (3)
Вот поэтому мамку (ТС) и не травили. Она обладала какими-то качествами, которые нейтрализовали ее полноту. Иногда веселья и коммуникабельности достаточно, чтобы нейтрализовать внешние изъяны.

И вместо того, чтобы прокачивать у дочки альтернативные скиллы (если нельзя привести внешность к общепринятой норме), мамка сокрушается по поводу того, что мир устроен не так, эволюция - вообще падла, и почему дети ведут себя так, как люди ведут себя уже херовы миллионы лет и будут вести до тех пор, пока не научатся клонировать идеальные особи.
Однако лишний вес никак не помогает выживать. Есть очевидные признаки которые выживанию точно не помогают. Да и на примере ворон - чёрных ворон не особо интересует какие шансы на выживание у белых, они всёравно пытаются их уничтожить.
раскрыть ветку (1)
Лишний вес чего? Если жира, то, например, для бурого медведя нагулять его к зиме жизненно необходимо. Многие морские птицы имеют белый окрас оперения. Почему у альбатроса преобладает белое оперение, а ворона черное? Потому что эволюционное развитие! Ни один из ныне живущих видов не является окончательным, если, конечно, конец - это не вымирание.
ещё комментарии
Можно, на уровне своих. Мне будет неприятно, если мои будут "пинать" кого-то. Беседую, объясняю. Надеюсь поможет.
PS от родителей всё идет. Если родители быдло, то и дети (с большой вероятностью) будут такие же.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Манки бизнес. Всё на уровне "нехорошо, заругают". Не на долго и проблему не решает. Но воспитывать надо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы