804

Гнева пост

Скажите родители, почему вы не вкладываете с пеленок своим детям, что высмеивание физических недостатков у себе подобных это подло, мерзко и, мягко говоря, неумно?
Я в детстве была толстушкой, но я не помню ни одного случая чтобы меня обзывали "жирной","уродкой" и тому подобными словами.У меня было много друзей и подруг, мы дружили большой компанией, а когда стали подростками были и влюбленности и мальчики за мной ухаживали, провожали домой, целовались и гуляли за ручку.Все было, как и у стройных подруг.Я не чувствовала себя "другой", не чувствовала себя ущербной или неполноценной.Меня воспринимали такой какая я есть.Я выросла, вышла замуж, родила дочку.У дочки есть заболевание, с которым мы боремся конечно, но из-за этого заболевания у дочки лишний вес.Ей всего 5 лет, она очень добрая, щедрая и ласковая девочка.Она искренне не понимает, почему дети на детской площадке, с которыми она делится своими игрушками, даже дарит их от всей свой детской души показывают на нее пальцами, смеются и называют "жирной".А я, в свою очередь, искренне не понимаю, почему мамы этих детей молчат и не объясняют своим детям, что полнота это не повод для смеха.В детском саду я однажды не выдержала, когда услышала как одна мама своей дочке говорила "Будешь есть одни сладости станешь жирной, как эта девочка" и показывает на мою дочь.И все это при мне, совершенно не стесняясь.Я повернулась и ответила этой женщине, что ей совсем не помешало бы научится тактичности и этике, а так же расширить свои познания насчет конфет и лишнего веса.То, что я услышала в ответ - это поток матерной брани(при детях и воспитательнице) и совет пойти пешее эротическое путешествие на 3 буквы.Такие родители воспитывают в своих детях понимание того, что те кто отличается от неких "норм" внешности это уроды и смеяться над ними это нормально.Люди, что с вами?Кто вам сказал, что все НОРМАЛЬНЫЕ люди должны быть стройными, с двумя ногами-руками-глазами, обязательно по какому-то эталону, а все, кто не проходит этот "фейс-контроль" НЕ НОРМАЛЕН и должен быть осмеян?
У меня все, я высказалась.
И да, у меня бомбит.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У всех жизнь складывается по-разному. Вы росли в щадящих условиях, ваша дочь — в агрессивных. Нет смысла с этим бороться, важнее дать дочери понимание того, что больший или меньший вес не меняет её как человека.
раскрыть ветку (6)
да не сказала бы,что росла в щадящих условиях,мое детство это 90е,как раз тогда когда пошло разделение на нищету и обеспеченных,но мы,дети оставались дружны между собой.Если у моего друга детства нечего было есть дома он кушал у меня и это было нормальным.Помню во втором классе пришла вечером с катка,а он у меня на кухне яичницу ест и с мамой моей общается.У него мам учителем работала,которым тогда не платили месяцами,а отца не было.А у меня родители занялись бизнесом,было несколько ларьком у них и мы не голодали.Но не было у нас ни классового ни личностного деления на нормальных и не нормальных.А сейчас что?Инвалидов-убить как только родился,над толстяками смяться до слез,нет айфона- фу бомж.Кстати у нас нет автомобиля,и когда кто то об этом узнает в разговоре,то сразу дико удивляются.Как? У вас нет машины?И сразу лица такие,как будто дохлую мышь увидели.А нам он не нужен просто,есть такси если что,да и городок маленький,пешком можно и полезней.Но куда там,ведь автомобиль ДОЛЖЕН быть,иначе мы НЕ нормальная семья.У нас в городе иные живут в брусчатых домах 50 лет назад построенных как временное жилье градостроителям,но жопу свою возят в дорогих машинах купленных в кредит.Вот они нормальные.А мы без машины,но в своей квартире нет.
раскрыть ветку (5)
Я не думаю, что раньше все были дружными, а теперь все жестокие. Думаю, это вопрос везения. И под "щадящими условиями" я как раз и имел в виду, что в вашем окружении все дружили и не гнобили друг друга.
раскрыть ветку (1)
Я с вами согласна. И лет так 15 назад, я не была толстой или уродиной. Но мне всё равно придумали прозвище из-за фамилии. И еще иногда побивали, потому что я "смешно нервно" реагировала на это)))
да не сказала бы,что росла в щадящих условиях,мое детство это 90е,как раз тогда когда пошло разделение на нищету и обеспеченных,но мы,дети оставались дружны между собой.
Далеко не у всех так было. Вспоминаю я свою начальную школу - никакой особой дружбы масовой не было, разве что с несколькими ребятами (кстати мы и сейчас все также же лучшие друзья) - так что у вас похоже все таки условия щадящие довольно были.
Но не было у нас ни классового ни личностного деления на нормальных и не нормальных
А у нас было, активно причем. Я вот в детстве жил в деревне, хотя изначально родился в Москве (в небольшом поселке такое быстро становится общеизвестным) - вполне на своей шкуре испытал негатив - причем "москаль" и "мажор" было самым мелким в мой адрес (особенно про мажора все детство радовало с учетом того, что рос без отца и мама горбатилась чтобы 2 детей прокормить). В детстве, лет до 15 расстаивало, а потом пришел к простой мысли-с хренали меня должно парить мнение каких то ноунеймов? Волновать должно мнение важных тебе людей, а мнение не пойми кого с чего цеплять должно?
раскрыть ветку (1)
Наверное вы правы,мне может повезло просто в детстве с друзьями
Вам повезло с одноклассниками и друзьями. Меня в школе дразнили, правда, не из-за лишнего веса. Дети - довольно жестокие существа, так было всегда, поэтому надо учить своих детей не только не акцентировать внимание на чужих недостатках, но еще и уметь вести себя в подобной ситуации.
Надеюсь, что ваша дочь останется такой же доброй и милой девочкой, а комплексы обойдут её стороной)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы