8

Гнева пост

Уважаемые коллеги по загниванию, дорогие пикабушники!

Понимаю, что своим полыханием вызову осуждение у вас, но все же... Осмелюсь отвлечь вас лонгридом. Сразу скажу, полыхает. Хейтеров и троллей обожаю. Чмоке!

Много лет я борюсь всеми доступными способами с разного рода телефонными спамерами. Никому не оставляю телефонный номер - даже ценой невыдачи мне чрезвычайно выгодных дисконтных карт.

Никогда не отвечаю на вопрос: "Удобно ли вам СЕЙЧАС?", - ответом по скрипту, предпочитая задать свой: "Откуда у вас, любезный (-ая), мой номер?". Обычно несчастные операторы продолжают шпарить по скрипту - но я ж не Олег, у меня не железные нервы.
Попыткой выяснить источник номера и в явной форме запретить лично мне холодные звонки, а также обращениями в головную контору, мне удалось прекратить спам от "Газпромбанка", "Тинькоффа", "Сбера" - эти конторы вели себя честно и признали факт нарушения закона о рекламе. Где-то было проще, где-то сложнее. В Сбере, например, в лучших традициях (а я, товарищи, помню, что такое сберкасса), заставили в офисе банка после моих жалоб перейти к другому специалисту, которая в двух экземплярах о руки попросила изложить суть претензий. Но ведь удалось - теперь мне не предлагают Сбермегамаркет и "ценовыжималку".

ПАО "Вымпелком" (абонентом которого я являлся 15 лет) в последний год нашего сотрудничества, однако, вопреки моим запретам, высказанным операторам колл-центра, продолжал спамить - что и привело меня, в конечном итоге, к разрыву наших отношений.

Порочный круг мне удалось разорвать. Как я надеялся, навсегда, но ничто не вечно...

Как вы понимаете, такое нетипичное для данного оператора поведение не могло быть мною не отмечено обращением техподдержку с сакраментальным вопросом "доколе?" И таки с тех самых пор рекламу я не получаю.

Да, я - душнила (наверное) по мнению тебя, дорогой читатель, дошедший до данного места. Но ведь...

Я хотел (и хочу) получать только ту услугу, которая указана в договоре. Я не хочу получать услуг, которых нет в договоре и от тех лиц, с которыми я договора не заключал.

Вот мы и подошли к сути поста. Ещё раз прошу прощения за велеричивость. Или занудство - как вам будет угодно. Я старый человек... у меня свой вайб и кринж я ловлю совсем с иных вещей, чем современные дети.
Итак.
Последняя в мире компания, услугами которой я бы желал воспользоваться при наличии любых других альтернатив - это Ростелеком. Никогда и ни при каких обстоятельствах я бы не хотел иметь с ними договора связи. Даже 1Gbit за 100₽, если это услуга от РТ - вот такой я принципиальный. Предпоследняя, кстати - это продукция семьи Касперский, но не про них речь.

Однако, уже 3 месяца, 27 числа я получаю звонки от представителя Ростелекома.

+73472171930
+73472805308
+73472320372

Похожие номера, не правда ли?

Однако, представитель горячей линии Ростелекома отрицает всяческую принадлежность перечисленных выше номеров к их святой компании. В связи с этим, о великий Пикабу, взываю к тебе. Как остановить юридически звонки от Ростелекома при условии того, что они за собой этого греха не признают, а девушка Анастасия, оператор, на всякую мою попытку выявить основание для связи со мной (согласия не давал, источник появления у нее моего номера неясен) и запретить в соответствии с ФЗ "О рекламе" контакты по данному (моему) мобильному номеру, ни к чему не приводят.

Забавный факт. Представитель горячей линии РТ требует у меня для подачи в сервисдеск жалобы на спам сначала полные паспортные данные и ФИО (ага, разбежался), а через минуту говорит, что он проверил и номера не их.

Лига юристов, подскажите, как отвязаться от холодных звонков не последней по масштабу федеральной компании?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы