1481

Глухие

Есть у меня подруга, два года страдает глухотой на одно ухо. После долгих уговоров наконец сходила к ЛОРу и месяц назад приобрела таки слуховой аппарат.

И вот буквально вчера:

Я: Ну че, как? нормально теперь с аппаратом,привыкла?

Она: Я тебя прекрасно слышу теперь!

...И спустя 20 секунд:

Только неразборчиво)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я, видимо, туповат. Но так и не понял - она стала слышать с аппаратом слуховым или всё-таки нет?! Ибо - слышать неразборчиво - означает не слышать, как мне понимается.

раскрыть ветку (27)
16

Слуховые аппараты выдают довольно фиговый звук, особенно дешевые. Звук, напоминающий запись с дешевых диктофонов. Плюс сраный белый шум. А когда звуков много, они накладываются друг на друга и вообще хер разберешь о чем кто говорит.

раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Ужас какой то! Я думал там проще всё, и понятнее.

3
И вкладыш ИУВ (Индивидуальный ушной вкладыш) нужен, так как обычные вкладыши иногда не плотно прилегают, в результате чего слышен высокочастотный писк
раскрыть ветку (1)
1

Если говорить о заушных, то можно добавить сюда волосы, которые постоянно по нему шуршат и это хорошо слышно.

Плюс звук пишется не как обычно, после попадания в ушную раковину, а через микрофон за ухом. Что довольно не удобно.

0
Дом, работа, магазин

это можно как-то исправить, не покупая новый?

раскрыть ветку (2)
1

Если плохой слух на обоих ушах, а аппарат только на одном, то лучше купить еще один на второе ухо. Так будет гораздо проще распознавать слова. Где-то в полтора раза проще.

Аппарат так же может быть настроен плохо. Часто бывает что продаваны из филиалов настраивать не умеют ничего.

Лучшие настройщики в Москве: Киевская улица 20а, второй этаж, ООО "Формула слуха".

Без пациента туда не приезжать, потому что настройка индивидуальная.

раскрыть ветку (1)
1
Дом, работа, магазин

спасибо за совет, попробую купить ещё один или парочку и настроить их

28
DELETED
Я тоже не понял. Сложные какие-то приколы.
раскрыть ветку (15)
12

Я тоже нифига не понял, но ждать ответа от К.О я не хочу. Лень. Пойду дальше горячее смотреть.

6
DELETED

Ждём когда автор топика поделится сокровенным!

раскрыть ветку (12)
8
DELETED

вот именно). Говорит начала слышать, только надо привыкнуть оказывается к слуховому аппарату. Каждый день применять его не менее двух часов для начала.

Говорит очень трудно сейчас жить в мире звуков..Слышу,грит,даже как по полу ботинки шуршат

раскрыть ветку (10)
7

Но ведь у нее работало одно ухо, как оно влияет в целом?

Даже если у тебя 1 глаз - зрение может быть вполне хорошим, разве не может быть такого со слухом?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
1 глаз работает очень нехорошо, нет параллакса, зрение туннелируется и некоторые участки остаются в слепой зоне
раскрыть ветку (4)
0

Оба  глаза на месте, но левый глаз видит 0.01%. Всю жизнь хожу с таким зрением. Очки смогли подобрать и вытянуть до 40%. В них долго ходить не возможно. В общем, я уже привык к такому зрению. Но я не испытываю 3D эффектов в кино) Вот что меня реально напрягает)

раскрыть ветку (3)
5
3д беспонтовая штука, не расстраивайся
1

у меня получилось в гуглкардборд понять 3д эффект, тоже один глаз

1

везет, у меня правый страдает, очки не помогли

0
DELETED

это по ее словам одно ухо..А вообще сразу и не скажешь,что глухая,скорее вид просто рассеянного человека..Приобрела один слуховой аппарат,а может два нужно...

раскрыть ветку (1)
4

У меня одно ухо не слышит (потеря слуха 90-95%), второе работает на 85-90%. Слух. аппаратом не пользуюсь, в подавляющем большинстве случаев необходимости нет. Невосприятие шопотной речи главный недостаток, так что в заговорах не участвую))) Подруга ваша, скорее всего, уже пролюбила возможность восстановить слух до приемлимых значений, т.к. за 2 года нерв деградировал, хотя зависит от того какой диагноз. Но вероятнее всего словила тугоухость.

2

Значит, ей неправильно подобрали слуховой аппарат! я глухая на полтора уха, одно уже не спасти никаким аппаратом, на другом уже 3 месяца его ношу. Да, поначалу очень непривычно, я никогда не слышала так хорошо, а большинство звуков слышала впервые в жизни. НО! слуховой аппарат не только на громкость звуков влияет, но и настраивается на разборчивость определенных звуков, которые человек не воспринимает или не так воспринимает.

0
DELETED

Ужас какой то! Я думал там проще всё, и понятнее.

2

Очередь за сокровенным!

1
Проблема не в громкости, проблема в том, что мозг не может разобрать звуки из-за нарушения нервных окончаний и просто повышение громкости тут может не помочь, надо делать специальную гимнастику для слуха, не помню как называется к сожалению, звуками разных тональностей тренируют слух.
4
Старый новичок

Да, верно, слышно неразборчиво. Поэтому я без слухового аппарата) Тишина)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Порой очень хочется тишины!

2

ывавпдль ьпьщмьукщ уклщьпзщь, шууумы не дают разобрать звуки

1
DELETED

вот именно). Говорит начала слышать, только надо привыкнуть оказывается к слуховому аппарату. Каждый день применять его не менее двух часов для начала.

Говорит очень трудно сейчас жить в мире звуков..Слышу,грит,даже как по полу ботинки шуршат

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы