Глорфиндел
Как мне кажется, чертовски незаслуженно проигнорированный в экранизации персонаж! Пусть его роль в книге была мала, но сам по себе товарищ очень эпичный (учитывая "Сильмариллион" и "Неоконченные сказания", конечно).
То недоразумение, что якобы всё-таки был в экранизации Властелина Колец Глорфиндел, и играл его некий Карл Бензон, даже не хочу обсуждать. Ну сами посудите, ну какой это высший эльф?
А вот в Хоббите, хоть и не заявленный в ролях и кастинге, ну путем моего личного логического вычисления выявленный, образ главы дома Золотого Цветка весьма и весьма подходит.

В фильме пришлось бы объяснять неподготовленному зрителю, почему такой крутой товарищ не пошел с братством, к примеру. (Я вот сама уже не помню, почему.) А так заменили его Арвен - и вопросы вроде бы отпали, хотя вопрос, что делала в солянова дочь Элронда за пределами границ Имладриса, остался.
Эх, если будет таки экранизация Сильма, его бой с балрогом - это будет один из тех эпизодов, которые я лично очень бы хотела увидеть. Почти так же, как бой Финголфина с Морготом.