4

Глобальный мод на Victoria 3

Представьте себе мир, в котором Римская Империя продолжила свое существование и вернула себе часть утраченных рубежей.

Глобальный мод на Victoria 3

В таком мире будут происходить действия моего первого мода по игре Victoria 3. Он затронет не только средиземноморские территории, это глобальная модификация, в которой изменения притерпели все аспекты игры. Модификация сейчас на стадии активной разрботки, но 70% уже закончено, однако осталось доработать еще не мало всего.

Главным столпом этого мира является то, что Империя выстояла перед германскими захватчиками, но потяряла огромные территории и замкнулась в себе. Как и в нашей истории, в этом мире средиземноморская торговля была приостановлена, пока не возникли 3 торговые республики. Христианская церковь притерпела раскол, но не столь серьезный, как в нашей истории. Папа был Римским лишь номинально, так как Рим всегда оставался за Римской Империей. Просто в один момент из-за разногласий и попытки подчинения всей церкви себе, Папа покинул Рим и перебрался в свою новую резиденцию в Ахене. В итоге, даже в этом мире темные века наступили для всех европейцев, ведь хоть Рим и выстоял, но закрылся в себе, объявив политику изоляционизма. Произошло это под влиянием формирования двух главенствующих партий: изоляционистов и экспансионистов. Первые считали, что вся внешняя среда губительна для райского сада, который они вырастили на своей земле. Другие говорили, что пусть и понемногу, но Риму нужен приток новых людей, новых земель, новых идей. Так и боролись они, но изоляционисты почти всегда одерживали верх. За более чем тысячу лет их истории Рим расширился на почти весь Север Африки, иберийское и окситанское побережье, Италию севернее Рима и Левант.

Остальной же мир пошел по схожему с нашим миром пути развития, но в большей степени отличается от него. Однако как именно, вы узнаете позже.

Это мой первый пост, поэтому прошу прощения за возможные недочеты. Впереди еще много дневников, много изменений и правок. Так же я буду понемногу рассказывать исторю этого мира. Как уже сказал ранее, 70% уже выполнено, осталось не так уж много, но я занимаюсь этим в одиночку, поэтому не все сразу. К тому же, при выходе каждого DLC приходится перерабатывать уже готовые материалы, что занимает некоторое время.

Всем спасибо за внимаение! Надеюсь, вам понравится этот проект!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы