Подскажу одну штуку. Соединительные волокна в коже, которые образуют её каркас и держат в тонусе, имеют определённую направленность (это хорошо знают косметологии, которые делают массаж в определённых направлениях). Микронеровности кожи имеют разную структуру и форму и, если присмотреться, повторяют направления этих волокон (грубо говоря, у всех людей микроструктура кожи отличается на лбу, носу, щеках, под глазами и имеет границы) . Это видно только на чб фотографии. На других структура кожи одинакова везде или не соответствует живому лицу.
Я не косметолог, я просто наблюдательный)
Но хорошо, что для того, чтобы найти подвох, нужно на такие мелочи внимание обращать) Раньше достаточно было посмотреть на пальцы или на общее качество фотки, сейчас же уже всё чуть сложнее. Ещё через полгода-год уже с лупой надо будет сравнивать)
Структура кожи на лбу, более резкий рваный ландшафт губ и естественные косяки туши - комковатость и волокна (на левом глазу видно лучше) . Нейросеть сглаживает эти особенности.
Для интересующихся технической частью - в основе обученная мной лора на базе SDXL 1.0. Пока ещё пытаюсь прощупать лучшие настройки.