6

Глаза, светящиеся от счастья

Привет Пикабу, и с новым годом!
Появилась у меня тут одна идея, которую реализовать не так-то просто.
Недавно, на просторах интернета, я нашёл вот такие интересные картинки:

Меня зацепило не только оформление и общий вид фото, но и сами персонажи, а именно их противогазы.
На фото изображены светящиеся в темноте противогазы, что показалось мне интересной идеей для реализации. Я хочу создать подобный противогаз, взяв за основу покупной, сделав подсветку для его стёкол, которая будет эффектно смотреться со стороны, и не будет мешать носящему противогаз человеку.
И если поставить экран, для отражения света светодиодов, чтобы они не светили в глаза несложно, то куда сложнее организовать подсветку именно стекла, без эффектов бликов и отражения света в оном.
За основу решено было взять противогаз с АлиЭкспресс, хоть там и подозрительно мало отзывов.

Если вы знаете более подходящий для таких дел противогаз, то непременно напишите в комментарии под постом, пожалуйста.
Также, вот и цель поста, я очень прошу знающих и не только людей, подсказать как можно реализовать описанную выше подсветку. Планируется использовать адресные светодиоды, но в силу особенностей предлагаемых конструкций, можно использовать и обычные, определённого цвета.
Прошу не пролистывать мимо, тех у кого есть подходящие решения и тех кто может помочь в создании теоретически. Спасибо.

Лига Радиолюбителей

1.5K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

2
строю ускорители
Автор поста оценил этот комментарий

можно поставить светофильтр внутри на небольшом расстоянии от стекла. диоды (например, зеленые) светят на внешнюю поверхность светофильтра. снаружи все стекло выглядит зеленым. пользователь же смотрит через светофильтр (например, красный) и светодиоды ему не мешают. правда, он все будет видеть в красном цвете

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А вот это интересно, но на Али я нашёл только светофильтры для фотоаппаратов, или что-то вроде этого.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги