3

Главный подарок

Прошу прощения, сплошные эмоции, делюсь «переизбытком чувств»))))))))
На днях отметила очередной день рождения, юбилей, вступила в тот самый возраст, о котором героиня Алентовой в моем любимом фильме говорила «жизнь только начинается»))))
Глобальных «итогов» не подводила, цели и планы на будущее не изменились, да и небо не стало сиять алмазами)))
Просто, помимо традиционных цветов, именинного торта (собственноручно приготовленного мамой, спасибо отдельное))), билетов в обожаемый Ленком (книксен дарителю))) и прочая и прочая…, я получила самый Главный подарок.
Мой детёныш написала картину. Ничего удивительного, занятия в студии, холсты-масло у нас с детского сада))) НО!! Это не просто цветочки - кошечки, а наполненный смыслом холст (в свои 13 она довольно глубоко мыслящий человечек))) То есть, она вложила не просто прилежность ученика в правильность пропорций итд, а выразила то, что хотела сказать в сюжете.
И я чётко осознала, что такое Воспитание. Что такое – видеть его результаты. И слёзы, которые я смахивала весь праздничный вечер, были не печальными, а, скорее, гордостью осознания твоего продолжения, твоих бессонных ночей у кроватки, бешеной гонки из школы на работу, в художку, в музыкальную школу, на занятия в ансамбле.
Люблю тебя, дочь!!!
И желаю всем и каждому по-настоящему ощутить себя родителем!!))

Главный подарок
0
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, почему, ну почему вместо точек и запятых эти скобки?! И уж если пошла такая пьянка, и Вам действительно ответы видятся полезными, позволю себе (с высоты прожитого и работы с текстами всех сортов и размеров) дать Вам уж если не рекомендации, то своё виденье не только проблемы со скобками, но и "про это вот про всё". Ваши тексты могли бы стать пружинистей, ироничнее, ярче, если б Вы избавились от некоторого экзальтированного многословия. Безжалостно . Лёгкость слога есть, с грамотностью всё в порядке, пока вместо нормальной спокойной точки не лепятся четыре скобки, долженствующие нам дать понять, что Вас там защекотали вусмерть. Вам самой, такой умнице, читающей с трёх лет, не хочется отжать текст от лишнего, или Вы искренне этого не видите?

раскрыть ветку (1)
2
Весьма удивлена, что Вас до восклицаний задели мои улыбки, и до уровня «проблемы» улыбку никто не возводит, если это не зависть)
Все же, улыбка красит лучше советов незнакомым людям)
Хорошего Вам дня)
показать ответы
1

Слава те, Господи! А то у меня аж настроение упало: вот, думаю, взяла и человека обидела!.. Просто здесь достаточно специфический контингент основной массы читающих, и большая часть из них мужчины. И к излишней восторженности и сентиментальности здесь относятся очень скептически и с ядовитым зачастую сарказмом. Равно как и к плохо структурированному тексту. И они правы. Это не дневниковые Одноклассники и прочее. Поэтому не надо подставляться. Вот от этого и хотелось предостеречь. И не более. Просто строже надо относиться к написанному, стремиться к ясности изложения, безжалостно отсекая всё, без чего можно обойтись, хотя и хочется вывались всё подряд, всё, что обоняю, осязаю, вижу и слышу. В результате получается малосъедобно для проницательного читателя, разбирающегося в стиле и слоге. А их здесь - ЕСТЬ. Обязательно, когда пишете, представляйте своего читателя - умудрённого жизнью, смешливого и даже ехидного, не склонного ни к каким сантиментам и "бабским штучкам", и многие из них читали не меньше Вашего, а то и больше. И при этом пол здесь не важен. Это всё имеет смысл, если Вы хотите и дальше позиционировать себя как автор со своим лицом на Пикабу. Ну как-то так. И Вам хорошего дня и вечера!

раскрыть ветку (1)
1
Настроения Вам хорошего!) нет, не обидели, честное слово! Сама уже все, что вы написали, начала понимать)
Ни одноклассников, ни ВК, ни Инстаграм и проч. не имею, когда-то давно (после декретного) удалила оттуда все аккаунты и не жалею)
На «автора» прям не претендую, я как-то больше в стихах, а не в прозе выражаюсь чаще, но постараюсь придерживаться определенных рамок в дальнейшем, если надумаю что-то запостить)
Спасибо за тёплые слова!
1

Да, про вот это - ))))))) - с языка сняли. А зачем это всё - где надо и не надо, и в целом и не надо бы вовсе. Это ж не телефонная скоропись? Только не надо мне опять объяснять, что типа тут улыбаюсь, типа с эмоциями. Блин, глаз спотыкается!

раскрыть ветку (1)
1
Да уж учла) слишком много эмоций, предупреждала в начале поста)
Исправляюсь, вроде) исключительно в виде смеха и улыбки над самой собой!
Скоропись, ещё какая) извините, что заставила вас «споткнуться»
Посмейтесь и вы надо мной) 😉

Плюсы везде все равно поставила) полезные ответы у вас)
показать ответы
0

Одноклассники одобряют

раскрыть ветку (1)
1
Не отвлекайтесь на уроках)
0

Не не не! Только без обид! даже в мыслях не было. Просто когда я вижу хороший слог, и вижу, что человек может рассказать ИСТОРИЮ, которые мы все здесь и любим читать, хочется, чтоб текст был был яснее и не перегружался всем, от чего история как бы расплывается в излишних ох и ах, и оснащается без меры всякими костыликами в виде совершенно чаще всего ненужных как бы улыбок. Все понятливые и без этого. Ничего личного - какая зависть? Давайте забудем, как-будто я Вам ничего не говорила. Каждый пишет, как он слышит и т.д. Пишите, как считаете нужным. Я Вам просто высказала СВОЁ мнение относительно Ваших текстов. И, конечно, это Ваше дело, игнорировать его или прислушаться. Удач в творчестве! И извините,  если ненароком задела. Но меньше всего хотела обидеть. Что Вы, право!..

раскрыть ветку (1)
0
Все-таки, и я не ошиблась, почувствовав родственную душу в вас)
«Проблема» длинных предложений- все там же, в множестве прочитанных книг. В школе училка «переучивала» меня и боролась с тем, чтобы на один тетрадный лист у меня в сочинениях умещалось больше, чем два предложения (а иногда, и одно всего!)
Также, как эмоции- они вечно у меня и на лице- все, до одной, не умею врать даже по мелочам, и в написании- вот прут они из меня этими скобочками)
По крайней мере, пишу теперь и удаляю лишние. Дабы не провоцировать больше людей)
Буду заглядывать на ваши посты!
Хороших выходных)
показать ответы
0

что то много вот этого ))))))))))))))))) вам там случайно экстази внуки не подсыпали?

раскрыть ветку (1)
Поделиться?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества