Главный подарок
Прошу прощения, сплошные эмоции, делюсь «переизбытком чувств»))))))))
На днях отметила очередной день рождения, юбилей, вступила в тот самый возраст, о котором героиня Алентовой в моем любимом фильме говорила «жизнь только начинается»))))
Глобальных «итогов» не подводила, цели и планы на будущее не изменились, да и небо не стало сиять алмазами)))
Просто, помимо традиционных цветов, именинного торта (собственноручно приготовленного мамой, спасибо отдельное))), билетов в обожаемый Ленком (книксен дарителю))) и прочая и прочая…, я получила самый Главный подарок.
Мой детёныш написала картину. Ничего удивительного, занятия в студии, холсты-масло у нас с детского сада))) НО!! Это не просто цветочки - кошечки, а наполненный смыслом холст (в свои 13 она довольно глубоко мыслящий человечек))) То есть, она вложила не просто прилежность ученика в правильность пропорций итд, а выразила то, что хотела сказать в сюжете.
И я чётко осознала, что такое Воспитание. Что такое – видеть его результаты. И слёзы, которые я смахивала весь праздничный вечер, были не печальными, а, скорее, гордостью осознания твоего продолжения, твоих бессонных ночей у кроватки, бешеной гонки из школы на работу, в художку, в музыкальную школу, на занятия в ансамбле.
Люблю тебя, дочь!!!
И желаю всем и каждому по-настоящему ощутить себя родителем!!))