66

Главное - вовремя вынуть

Пробежался давеча по закоулкам памяти и наткнулся на очередной забавный случай. Отбив мизинчик об острый угол неприятных воспоминаний и поцарапавшись об шипы подростковой поэзии, я всё таки нашел историю, которой не стыдно поделиться с подписчиками, коих, кстати, прибавилось. Ну и случайным читателям возможно тоже зайдёт. Данный случай с производством связан весьма опосредованно, но всё же произошёл там же, где я трудился и тружусь поныне. То есть на котельной.
Вступление, как обычно, будет затянуто. Ну не получается у меня по-другому. Прошу понять и простить.
Итак, вот, собственно, история:

В какой-то момент руководство цеха озаботилось техническим оснащением щита управления, правда в части не затрагивающей производственный процесс напрямую. То были не новые клапана или задвижки и даже не новый инструмент. Компьютер, цветной лазерный принтер формата А3 и ламинатор - вот, что нам требовалось для безаварийной работы! О последнем чуде техники, а именно о ламинаторе, в основном и пойдет речь.
Ламинатор приобретался с целью... Да хрен его знает с какой целью он приобретался, если честно. Нам его предоставили для того, чтобы мы изготовили миллиард табличек - по одной-две на каждую единицу оборудования, заламинировали, и развесили согласно позиций, указанных в регламенте. Как пользоваться ламинатором не знал даже тот, кто его нам выдал. Инструкцию, судя по всему, скурил отдел закупок, ибо в коробке её не было. Так что пришлось разбираться самостоятельно.
Со стороны это выглядело как знакомство неандертальцев с микроволновкой. Четверо диких кочегаров и один мазутчик против чуда инженерной мысли. Забегая вперёд, отмечу, что кочегары ценой невероятных волевых и интеллектуальных усилий в итоге победили-таки басурманскую диковинку.
Поначалу же, дело не клеилось. В прямом и переносном смысле. Плёнка со вложенной в неё схемой включения сосуда выползала с противоположной стороны шайтан-машины в первозданном виде, под ехидное подмигивание зелёного индикатора. "А внутре у ней неонка" - буркнул начальник смены, увидев первый блин. Но отсутствие результата - тоже результат. Мы только разгоревались, как и злосчастный ламинатор. Бездушная машина не могла поведать о том, что ещё не готова к эксплуатации иначе, чем мигающим светодиодом. Наверняка на азбуке морзе это означало "хочу домой, в Китай". Кочегары же были слепы и глухи к её мольбам.
Они ругались, чесались и едва не пускалались в ритуальный пляс, но на запекание это никак не влияло. Одним оригиналом было даже озвучено предложение вызвать местного шамана - КИПовца и настучать ему в бубен. Ибо всё равно ни на что другое шаман не годен. А так хоть пользу принесет. Ведь все кочегары, равно, как и программисты, знают, что ни одна техника (программа) без камлания не работает. Автору идеи велели не путать работу и удовольствие и отправили убирать территорию. За излишнюю кровожадность.
Я, тем временем, вывел закономерность устанавливаемой температуры запекания от толщины плёнки, выражающуюся в прямой зависимости одного от другого, и вовсю пробовал разные режимы. В какой-то момент у меня почти получилось. То есть половина листа пропеклась, а половина осталась прежней. Коллективный разум в лице оставшихся двух кочегаров предположил, что кнопка "реверс" на панели ламинатора присутствует неспроста и раз так, то стоит попробовать прокатить многострадальный листок в обратную сторону. Страна советов, фиг ли...

Поскольку в качестве опытного образца использовалась схема включения подогревателя мазута, владелец оной, сиречь машинист мазутохозяйства, был против такого эксперимента, ибо плёнки формата А3 было крайне мало.
Далее у нас состоялся интересный разговор с нашим мазутчиком. Назовем его Андреем, почему бы и нет?
- Да не ссы ты, я сто раз так делал! - выдал я, нажав кнопку "реверс". - Щас обратно прокатаем и пойдешь крепить.
Теперь несколько слов об Андрее: красавец, спортсмен и раздолбай. Неженатый пофигист 24 лет от роду. Такой, знаете, редкий тип, которому на всё плевать с высоты своих 198см. Невозмутимый. Однако, даже он прифигел с методов познания принципа работы зарубежной техники посредством псевдонаучного тыка и своеобразного кочегарского юмора, переливающегося всеми оттенками черного.
- Так он же сейчас расплавится! - возопил юноша.
- Поздняк метаться, я уже кнопочку нажал, - хмыкнул ваш покорный слуга.
- Не, я успею вынуть! - решительно заявил Андрюха.
- Ага! Все так говорят, - рассмеялся я. - А потом дети рождаются!
Надо отдать должное реакции спортсмена - несмотря на общий ржач, он-таки успел выдернуть непропеченный листок у алчной машины.
Самое забавное, что у автора к тому времени уже было двое детей. А у молодого мазутчика - ни одного, о чём он не преминул мне напомнить. От души посмеявшись, я признал, что Андрюха - герой момента и повесил ему на грудь воображаемую медаль. На том и порешили.
P.S. : с ламинатором мы всё таки разобрались, таблички развесили, но начальство нас не похвалило. Да не больно-то и хотелось. Андрей, которого на самом деле зовут не Андрей, в какой-то момент уволился и открыл пивняк. Ни о чем не жалеет. Автор по-прежнему трудится на котельной и воспитывает двух очаровательных дочурок. Тоже ни о чём не жалеет.

На этом всё. Всем добра! Любите своих детей, но не забывайте о контрацепции:)

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы